Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Америка погрязла в долгах

    Национальный долг США впервые превысил отметку в 9 трлн долларов
       9 ноября 2007, 09:55
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Государственный долг США достиг рекордной отметки в 9 трлн долларов, что составляет 65% от ВВП страны, или по 33 тыс. долларов на каждого американца. Администрация Джорджа Буша объясняет увеличение национального долга необходимостью обеспечения расходов на борьбу с терроризмом и финансированием военных операций в Ираке и Афганистане. Крупнейшие американские финансисты предрекают экономике США замедление роста и масштабные финансовые кризисы.

    Национальный долг США впервые превысил отметку в 9 трлн долларов, говорится в сообщении американского Министерства финансов.

    На каждого американца приходится примерно по 33 тыс. долларов государственной задолженности

    Рекордная отметка была пересечена во вторник – днем ранее его объем долга составлял 8,996 трлн долларов. В настоящее время на каждого американца приходится примерно по 33 тыс долларов государственной задолженности, передает РИА «Новости».

    В настоящее время, в соответствии с данными Международного валютного фонда о ВВП США, национальный долг составляет чуть больше 65% от ВВП страны, равного 13,7 трлн долларов.

    Национальный долг складывается из ежегодного дефицита бюджета и средств, которые правительство занимает у различных правительственных же трастовых фондов.

    Повышение размера национального долга было прогнозируемым. Власти США регулярно поднимают предельный объем заимствований, чтобы избежать технического дефолта.

    Еще в прошлом месяце конгресс по просьбе министра финансов США Генри Полсена поднял потолок долга до 9,815 трлн долларов, что стало пятым повышением планки национального долга за время президентства Джорджа Буша.

    С января 2001 года, когда Буш занял свое кресло в Белом Доме, планка долга была увеличена на 3,865 трлн долларов.

    Демократическая оппозиция в конгрессе связывает постоянное увеличение американской государственной задолженности с неспособностью администрации Буша правильно проводить финансовую политику.

    Однако дефицит бюджета 2007 года составлял всего 162,8 млрд долларов, то есть был самым низким за пять лет. В 2004 году дефицит бюджета был на рекордной отметке – 413 млрд долларов.

    Рост госдолга администрация США связывает с низким ростом экономики, террористическими атаками 11 сентября 2001 года и расходами на борьбу с терроризмом.

    Кроме того, Белый дом обосновывает увеличение национального долга необходимостью финансировать военные операции в Ираке и Афганистане, а также расходами на неприкосновенные социальные программы бюджета.

    Тем не менее американские СМИ критикуют политику Буша, указывая на то, что стране понадобилось пройти долгий путь от первого президента Джорджа Вашингтона до Рональда Рейгана, чтобы национальный долг достиг первого триллиона.

    Ведущие американские финансисты говорят о том, что американскую экономику в целом ждет очень серьезная коррекция.

    «Мы заняли слишком много денег и теперь получаем счет», – заявил известный финансист Джордж Сорос, оценивая макроэкономическую ситуацию в США.

    Джордж Сорос заявил, что американская экономика может претерпеть куда более серьезное замедление, чем ожидает Федеральная резервная система.

    По его словам, после десятилетий больших денежных трат экономика США оказалась «на грани очень серьезной коррекции».

    Согласен с пессимистической оценкой будущего экономики США и другой известный экономический гуру Алан Гринспен. По его словам, кризис на рынке ипотеки может повернуть экономику США в сторону рецессии.

    Он считает, что следует ожидать новых кризисов, причем у США нет возможности их избежать.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •