Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru
Разделы

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о прекращении пяти программ культурного обмена с Китаем

    Главная тема


    "Мягкие" санкции дают шанс "Северному потоку – 2"

    устойчивое развитие


    Чубайс получил новую должность

    вооруженный конфликт


    В ДНР заявили о применении Украиной запрещенных вооружений

    правила вакцинации


    Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Цены в глубокой заморозке

    По данным Росстата, в сентябре на 9,4% выросли цены на пастеризованное молоко    25 октября 2007, 09:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Крупные российские производители и торговые сети договорились о замораживании цен на ряд продуктов питания. В заключении соглашения приняли участие Минсельхоз и ФАС. Цены на отдельные виды хлеба, молока, кефира, растительного масла и яиц не будут повышаться до 31 января 2008 года. Таков итог переговоров между правительством и участниками рынка. Министр финансов РФ Алексей Кудрин назвал эту меру временной.

    Российские производители, торговые сети, Минсельхоз и ФАС заключили трехстороннее соглашение о заморозке до 31 января 2008 года цен на определенные категории товаров, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил член правления ОАО «Вимм-Билль-Данн продукты питания» Марина Каган.

    Цены будут заморожены на определенные виды молока, яиц, растительного масла и хлеба

    Эта мера была вызвана стремительным ростом цен на основные продукты, имевшим место в последние месяцы.

    Соглашение будет действовать в период с 24 октября 2007 года по 31 января 2008 года. Ценовому регулированию подвергнутся определенные виды молока, яиц, растительного масла и хлеба, относящиеся к низкому ценовому сегменту.

    «Производители и продавцы пищевых продуктов по собственной инициативе подписали соглашение о стабилизации цен на отдельные виды социально значимых товаров», – заявил в среду журналистам представитель пресс-службы Минсельхоза.

    Соответствующие обязательства подписали порядка 20 компаний, в том числе крупнейшие ретейлеры – Metro, «Ашан», Lenta и X5. Со стороны производителей остановить рост цен согласились «Вимм-Билль-Данн» и «Юнимилк», «Юг Руси» и другие крупные компании.

    Член правления компании «Вимм-Билль-Данн» Марина Каган сообщила журналистам, что рост цен на определенные виды молока, кефира и сметаны, входящие в минимальную потребительскую корзину, несмотря на возможные финансовые потери, будет остановлен.

    По ее словам, на долю таких продуктов приходится около 5% оборота компании.

    Каган не назвала связанные с фиксацией цен издержки, сообщив, что для компенсации будут подняты цены на продукцию премиального сегмента, что позволит котирующейся на Нью-Йоркской бирже компании сохранить плановые показатели прибыли в 2007 году.

    «Окончательная сумма убытков будет подсчитана до конца недели. Думаю, мы не будем ее оглашать. Большая компания несет большие обязательства», – сказал в свою очередь представитель «Юнимилка» Павел Исаев.

    Марина Каган подтверждает, что решение о стабилизации цен не было принято под давление властей. «Это был конструктивный диалог с чиновниками. В ситуации рыночной это довольно странный шаг. Но Россия еще не на уровне развитых стран», – добавила Каган.

    В свою очередь министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что правительство РФ должно не замораживать цены, а работать над их стабилизацией.

    «Мы стабилизируем цены, чтобы избежать дальнейших повышений, чтобы избежать перехода к пику цен, к шоку цен. Вот эти шоки мы имеем право сдерживать, в том числе как-то подавать сигналы предприятиям, прежде всего продавцам», – сообщил министр.

    Напомним, что резкий рост цен на продовольствие в последние месяцы был отмечен по всей стране. По данным Росстата, в сентябре в России наиболее существенно выросли цены на подсолнечное масло (на 13,5%), пастеризованное молоко (на 9,4%), кисломолочные продукты (на 7,9%), творог различной жирности (на 7,4–7,5%).

    Между тем управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области собирается возбудить дело о нарушении закона «О защите конкуренции» в отношении дочерней компании ОАО «Юнимилк», передает «Интерфакс».

    Начальник управления Владимир Шевченко сообщил, что его ведомство нашло признаки нарушения в действиях компании «Юнимилк – Томск» и ЗАО «ТОМ-MАС». По его словам, УФАС получена информация о соглашении между этими компаниями об установлении темпов роста цен на молочную продукцию.

    «ТОМ-MАС» является одним из крупных переработчиков молока в Томской области и включено в реестр предприятий, занимающих доминирующее положение на рынке. УФАС собирается проверить предприятие с целью пресечения возможного злоупотребления доминирующим положением.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •