Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные арестовали премьер-министра Судана

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Москва без проводов

    В Москве запускают крупнейшую сеть WiFi в Европе
       25 января 2007, 11:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Компания Golden Telecom с 1 февраля запускает в Москве крупнейшую сеть WiFi в Европе и вторую по величине в мире. К концу 2010 года компания надеется подключить порядка 300–400 тыс. абонентов. Традиционные интернет-операторы считают запросы Golden Telecom неоправданно высокими. Проводные технологии надежнее, а WiFi остается нишевым бизнесом, говорят конкуренты.

    Сеть Golden WiFi представлена примерно 6,7 тыс. точками доступа и покрывает около 800 тыс. домохозяйств в Москве. По количеству точек доступа Golden Telecom обошла мировые WiFi-конгломераты Сан-Франциско, Филадельфию и Лондон.

    Александр Малис считает, что услуга будет пользоваться спросом у тех потребителей, которым важна мобильность, а не скорость доступа

    По оценке главного управляющего Golden Telecom Жан-Пьера Вандромма, стоимость развертывания сети в Москве составила 10 млн долларов при стоимости развертывания каждого узла сети в 1,5–2 тыс. долларов.

    Компания начала тестирование сети в конце 2006 года. С начала теста на специальном сайте зарегистрировалось более 50 тыс. пользователей, 20 тыс. из которых начали освоение услуги в январе. «Мы рассчитываем завоевать значительную долю рынка, подключив к концу 2010 года порядка 300–400 тыс. абонентов», – заявляет Жан-Пьер Вандромм, опираясь на результаты тестирования.

    Стоимость услуги для пользователей на безлимитном тарифе составит 500 рублей в месяц. Также предусмотрена почасовая оплата в 100 рублей для разовых пользователей. Скорость соединения – 54 Мб/сек. По словам директора департамента по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью Golden Telecom Анны Чин Го Пин, наибольшая плотность покрытия сети сейчас в пределах Третьего транспортного кольца, в будущем количество хот-спотов будет расти в других районах столицы.

    В декабре 2006 года Golden Telecom подписала протокол о приобретении контрольного пакета одного из крупнейших столичных операторов «Корбины Телеком». Предприниматели Александр Мамут и Виктор Вексельберг в обмен на акции «Корбины» и бонус в 10 млн долларов станут владельцами 8% акций Golden Telecom, выпущенных в результате допэмиссии.

    Сейчас акционерами GT выступают Altimo (29%), Telenor (20%), оператор дальней связи «Ростелеком» (11%), остальные акции торгуются на рынке. Участники рынка предполагают, что Ростелеком может выйти из состава акционеров, поскольку Golden Telecom стал его прямым конкурентом на рынке междугородной и международной связи. С 29 января 2007 года Golden Telecom начнет предоставление услуг междугородной и международной связи в России по более низким тарифам, чем у Ростелекома.

    Участники рынка признают, что сейчас крупных конкурентов по предоставлению услуг WiFi у Golden Telecom нет, компания конкурирует с операторами, предоставляющими доступ в Интернет. Аналитик Надежда Голубева из «Атона» считает, что предлагаемые Golden Telecom тарифы конкурентоспособны по сравнению с тарифами других компаний, предоставляющих услуги доступа в Интернет.

    А старший вице-президент «Корбины Телеком» Александр Малис уверен, что услуга будет пользоваться спросом у тех потребителей, которым «важна именно мобильность, а скорость доступа – не очень». По прогнозу Александра Малиса, доля WiFi на столичном рынке услуг интернет-доступа достигнет 15–20% за три года.

    По мнению Надежды Голубевой, успех WiFi будет во многом зависеть от качества сигнала. Также аналитик подчеркивает, что в будущем компания будет двигаться по пути предоставления конвергентных услуг.

    Но в компании «Комстар-Директ» (СТРИМ) отметили, что с точки зрения надежности и качества связи проводные технологии обеспечивают лучшее качество. «Учитывая плотность городской застройки, сигнал, который идет от точки доступа к потребителю и обратно, может быть ослаблен», – подчеркнул представитель компании.

    По его словам, WiFi – это нишевое решение для потребителей, которые не имеют возможности подключиться к Интернету по одной из предоставляемых сегодня проводных технологий, поскольку WiFi не очень удобен в домашнем использовании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •