Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 14:25  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кулеба заявил о планах «задавить» Россию в суде по инциденту в Керченском проливе

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «нагло ведет себя»


    Киев в ответ на российскую перепись в Крыму пригрозил «забрать» полуостров

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Шалву Чигиринского выселяют из «России»

    Демонтаж гостиницы
       23 января 2007, 15:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Президиум Высшего арбитражного суда признал недействительным конкурс по выбору инвестора проекта реконструкции гостиницы «Россия». Истцы из ЗАО «Монаб» полностью удовлетворены решением суда и надеются на отмену всех договоров, подписанных по итогам тендера. В компании «СТ Девелопмент» говорят, что продолжают работу по инвестиционному контракту с правительством Москвы.

    Президиум Высшего арбитражного суда на заседании во вторник признал недействительным конкурс по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестиционного проекта строительства комплекса зданий на месте гостиницы «Россия».

    Представитель «СТ Девелопмент» Илья Левитов сообщил тогда, что компания продолжает работу по инвестиционному контракту

    Таким образом, суд удовлетворил заявление ЗАО «Монаб», представляющего интересы банка «Еврофинанс Моснарбанк», и отменил все решения нижестоящих инстанций. На рассмотрение в арбитражный суд Москвы направлен вопрос «о применении последствий недействительности торгов». Правительство Москвы намерено обратиться в Конституционный суд для обжалования данного решения ВАС.

    Конкурс по выбору инвестора состоялся в ноябре 2004 года. Победителем стала компания «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского, предложившая проект стоимостью 830 млн долларов. В конкурсе также участвовали ЗАО «Монаб», австрийский концерн Bauholding Strabag и ООО «Консайн».

    «Дочка» «Еврофинанса» оспорила итоги тендера в суде. 24 октября 2006 года ВАС признал их недействительными.

    Тем временем на демонтаж здания компания Чигиринского уже потратила около 50 млн долларов, и московские власти нашли выход из ситуации, фактически проигнорировав решение ВАС.

    6 декабря 2006 года распоряжением N2528-РП московское правительство приняло решение прекратить процедуру ликвидации и возобновить с 1 января 2007 года деятельность гостиничного ОАО «Россия», которое ранее управляло деятельностью гостиницы. В распоряжении отмечается, что это необходимо «в целях обеспечения своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы «Россия» и в соответствии с законом «Об акционерных обществах».

    Таким образом, формально после выхода данного распоряжения московского правительства проводить новый конкурс по выбору инвестора уже не было необходимости. «Прежний инвестор вообще не нуждается в конкурсе, он будет просто осуществлять обычную финансово-хозяйственную деятельность», – отмечает эксперт юридической фирмы «Астрополис» Роман Сакун.

    «Городские власти уже назвали строительство реконструкцией», – подчеркивает юрист. В тексте распоряжения московского правительства проект возведения нового комплекса зданий на месте гостиницы «Россия» предстает как проект реконструкции здания гостиницы, который может осуществляться без проведения дополнительного конкурса. Представитель «СТ Девелопмент» Илья Левитов сообщил тогда, что компания продолжает работу по инвестиционному контракту с правительством Москвы и что решение ВАС не прекращает действие данного контракта.

    Во вторник господин Левитов отметил, что последнее решение ВАС не отменяет последствий конкурса по выбору инвестора. Вопрос о применении последствий недействительности торгов направлен в суд. Он подчеркнул, что сейчас компания, как и прежде, работает по инвестиционному контракту с правительством Москвы. 27 декабря на градостроительном совете был утвержден обновленный проект реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы «Россия».

    В ноябре в президиум ВАС был передан для рассмотрения еще один иск, в котором ЗАО «Монаб» требовало признать недействительным сам конкурс. Данный иск был удовлетворен 23 января. Согласно Гражданскому кодексу, признание конкурса недействительным может повлечь за собой признание недействительности договоров, заключенных по его итогам, отмечают юристы. На это рассчитывают в ЗАО «Монаб».

    Представитель компании-истца заявил газете ВЗГЛЯД, что в ЗАО «Монаб» полностью удовлетворены решением суда. «Мы уверены, что признание недействительным конкурса по выбору инвестора в дальнейшем сделает недействительными и все его последствия, в том числе и договоры, заключенные по его итогам», – отметил источник.

    Независимые юристы не разделяют оптимизма истцов. «Признание недействительным итогов конкурса, самого конкурса, процедуры его проведения или подготовки не повлияет на работу выбранного городскими властями понравившегося инвестора. Судебные процессы академического характера интересны главным образом теоретикам права и студентам юридических вузов», – уверен Роман Сакун.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •