24 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:20  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Шалву Чигиринского выселяют из «России»

        Президиум ВАС признал недействительным конкурс на реконструкцию гостиницы «Россия»
        Демонтаж гостиницы    23 января 2007, 15:36
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президиум Высшего арбитражного суда признал недействительным конкурс по выбору инвестора проекта реконструкции гостиницы «Россия». Истцы из ЗАО «Монаб» полностью удовлетворены решением суда и надеются на отмену всех договоров, подписанных по итогам тендера. В компании «СТ Девелопмент» говорят, что продолжают работу по инвестиционному контракту с правительством Москвы.

        Президиум Высшего арбитражного суда на заседании во вторник признал недействительным конкурс по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестиционного проекта строительства комплекса зданий на месте гостиницы «Россия».

        «Представитель «СТ Девелопмент» Илья Левитов сообщил тогда, что компания продолжает работу по инвестиционному контракту»

        Таким образом, суд удовлетворил заявление ЗАО «Монаб», представляющего интересы банка «Еврофинанс Моснарбанк», и отменил все решения нижестоящих инстанций. На рассмотрение в арбитражный суд Москвы направлен вопрос «о применении последствий недействительности торгов». Правительство Москвы намерено обратиться в Конституционный суд для обжалования данного решения ВАС.

        Конкурс по выбору инвестора состоялся в ноябре 2004 года. Победителем стала компания «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского, предложившая проект стоимостью 830 млн долларов. В конкурсе также участвовали ЗАО «Монаб», австрийский концерн Bauholding Strabag и ООО «Консайн».

        «Дочка» «Еврофинанса» оспорила итоги тендера в суде. 24 октября 2006 года ВАС признал их недействительными.

        Тем временем на демонтаж здания компания Чигиринского уже потратила около 50 млн долларов, и московские власти нашли выход из ситуации, фактически проигнорировав решение ВАС.

        6 декабря 2006 года распоряжением N2528-РП московское правительство приняло решение прекратить процедуру ликвидации и возобновить с 1 января 2007 года деятельность гостиничного ОАО «Россия», которое ранее управляло деятельностью гостиницы. В распоряжении отмечается, что это необходимо «в целях обеспечения своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы «Россия» и в соответствии с законом «Об акционерных обществах».

        Таким образом, формально после выхода данного распоряжения московского правительства проводить новый конкурс по выбору инвестора уже не было необходимости. «Прежний инвестор вообще не нуждается в конкурсе, он будет просто осуществлять обычную финансово-хозяйственную деятельность», – отмечает эксперт юридической фирмы «Астрополис» Роман Сакун.

        «Городские власти уже назвали строительство реконструкцией», – подчеркивает юрист. В тексте распоряжения московского правительства проект возведения нового комплекса зданий на месте гостиницы «Россия» предстает как проект реконструкции здания гостиницы, который может осуществляться без проведения дополнительного конкурса. Представитель «СТ Девелопмент» Илья Левитов сообщил тогда, что компания продолжает работу по инвестиционному контракту с правительством Москвы и что решение ВАС не прекращает действие данного контракта.

        Во вторник господин Левитов отметил, что последнее решение ВАС не отменяет последствий конкурса по выбору инвестора. Вопрос о применении последствий недействительности торгов направлен в суд. Он подчеркнул, что сейчас компания, как и прежде, работает по инвестиционному контракту с правительством Москвы. 27 декабря на градостроительном совете был утвержден обновленный проект реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы «Россия».

        В ноябре в президиум ВАС был передан для рассмотрения еще один иск, в котором ЗАО «Монаб» требовало признать недействительным сам конкурс. Данный иск был удовлетворен 23 января. Согласно Гражданскому кодексу, признание конкурса недействительным может повлечь за собой признание недействительности договоров, заключенных по его итогам, отмечают юристы. На это рассчитывают в ЗАО «Монаб».

        Представитель компании-истца заявил газете ВЗГЛЯД, что в ЗАО «Монаб» полностью удовлетворены решением суда. «Мы уверены, что признание недействительным конкурса по выбору инвестора в дальнейшем сделает недействительными и все его последствия, в том числе и договоры, заключенные по его итогам», – отметил источник.

        Независимые юристы не разделяют оптимизма истцов. «Признание недействительным итогов конкурса, самого конкурса, процедуры его проведения или подготовки не повлияет на работу выбранного городскими властями понравившегося инвестора. Судебные процессы академического характера интересны главным образом теоретикам права и студентам юридических вузов», – уверен Роман Сакун.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............