22 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:43  |  vz.ru
Разделы

Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские ПВО отбили атаку БПЛА на авиабазу Хмеймим

        Главная тема


        Почему галантность Путина превратилась в Германии в "оскорбление"

        армия и вооружение


        Американский самолет наблюдения признан бессильным перед российскими ЗРК

        кровавое преступление


        Кубанское село потрясло жестокое убийство подростками многодетной матери

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Шалву Чигиринского выселяют из «России»

        Президиум ВАС признал недействительным конкурс на реконструкцию гостиницы «Россия»
        Демонтаж гостиницы    23 января 2007, 15:36
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президиум Высшего арбитражного суда признал недействительным конкурс по выбору инвестора проекта реконструкции гостиницы «Россия». Истцы из ЗАО «Монаб» полностью удовлетворены решением суда и надеются на отмену всех договоров, подписанных по итогам тендера. В компании «СТ Девелопмент» говорят, что продолжают работу по инвестиционному контракту с правительством Москвы.

        Президиум Высшего арбитражного суда на заседании во вторник признал недействительным конкурс по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестиционного проекта строительства комплекса зданий на месте гостиницы «Россия».

        «Представитель «СТ Девелопмент» Илья Левитов сообщил тогда, что компания продолжает работу по инвестиционному контракту»

        Таким образом, суд удовлетворил заявление ЗАО «Монаб», представляющего интересы банка «Еврофинанс Моснарбанк», и отменил все решения нижестоящих инстанций. На рассмотрение в арбитражный суд Москвы направлен вопрос «о применении последствий недействительности торгов». Правительство Москвы намерено обратиться в Конституционный суд для обжалования данного решения ВАС.

        Конкурс по выбору инвестора состоялся в ноябре 2004 года. Победителем стала компания «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского, предложившая проект стоимостью 830 млн долларов. В конкурсе также участвовали ЗАО «Монаб», австрийский концерн Bauholding Strabag и ООО «Консайн».

        «Дочка» «Еврофинанса» оспорила итоги тендера в суде. 24 октября 2006 года ВАС признал их недействительными.

        Тем временем на демонтаж здания компания Чигиринского уже потратила около 50 млн долларов, и московские власти нашли выход из ситуации, фактически проигнорировав решение ВАС.

        6 декабря 2006 года распоряжением N2528-РП московское правительство приняло решение прекратить процедуру ликвидации и возобновить с 1 января 2007 года деятельность гостиничного ОАО «Россия», которое ранее управляло деятельностью гостиницы. В распоряжении отмечается, что это необходимо «в целях обеспечения своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы «Россия» и в соответствии с законом «Об акционерных обществах».

        Таким образом, формально после выхода данного распоряжения московского правительства проводить новый конкурс по выбору инвестора уже не было необходимости. «Прежний инвестор вообще не нуждается в конкурсе, он будет просто осуществлять обычную финансово-хозяйственную деятельность», – отмечает эксперт юридической фирмы «Астрополис» Роман Сакун.

        «Городские власти уже назвали строительство реконструкцией», – подчеркивает юрист. В тексте распоряжения московского правительства проект возведения нового комплекса зданий на месте гостиницы «Россия» предстает как проект реконструкции здания гостиницы, который может осуществляться без проведения дополнительного конкурса. Представитель «СТ Девелопмент» Илья Левитов сообщил тогда, что компания продолжает работу по инвестиционному контракту с правительством Москвы и что решение ВАС не прекращает действие данного контракта.

        Во вторник господин Левитов отметил, что последнее решение ВАС не отменяет последствий конкурса по выбору инвестора. Вопрос о применении последствий недействительности торгов направлен в суд. Он подчеркнул, что сейчас компания, как и прежде, работает по инвестиционному контракту с правительством Москвы. 27 декабря на градостроительном совете был утвержден обновленный проект реконструкции многофункционального комплекса на базе зданий гостиницы «Россия».

        В ноябре в президиум ВАС был передан для рассмотрения еще один иск, в котором ЗАО «Монаб» требовало признать недействительным сам конкурс. Данный иск был удовлетворен 23 января. Согласно Гражданскому кодексу, признание конкурса недействительным может повлечь за собой признание недействительности договоров, заключенных по его итогам, отмечают юристы. На это рассчитывают в ЗАО «Монаб».

        Представитель компании-истца заявил газете ВЗГЛЯД, что в ЗАО «Монаб» полностью удовлетворены решением суда. «Мы уверены, что признание недействительным конкурса по выбору инвестора в дальнейшем сделает недействительными и все его последствия, в том числе и договоры, заключенные по его итогам», – отметил источник.

        Независимые юристы не разделяют оптимизма истцов. «Признание недействительным итогов конкурса, самого конкурса, процедуры его проведения или подготовки не повлияет на работу выбранного городскими властями понравившегося инвестора. Судебные процессы академического характера интересны главным образом теоретикам права и студентам юридических вузов», – уверен Роман Сакун.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............