Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Железный Абрамович

    Роман Абрамович
       8 сентября 2006, 09:30
    Фото: Reuters
    Текст: Петр Канаев

    Инвестиционная группа Millhouse Capital собирается использовать активы приобретенной недавно Evraz Group для создания крупного комплекса, в который могут войти российские и иностранные производители черных металлов. Первые кандидаты на объединение с «Евразом» - холдинг Алишера Усманова «Металлоинвест» и корпорация Алексея Мордашова «Северсталь».

    Представитель Millhouse рассказал AK&M, что инвестиционная компания Абрамовича уже провела переговоры о возможной консолидации активов с владельцами всех крупных металлургических компаний России.

    Топ-менеджер также опроверг информацию об интересе Millhouse к англо-датской компании Corus и германскому концерну ThyssenKrupp

    Millhouse рассматривает возможность приобретения долей в российских и зарубежных металлургических компаниях и готова участвовать в консолидации отрасли как путем обмена активами, так и за счет собственных и заемных финансовых средств.

    Инвестиционная компания Романа Абрамовича не владеет контрольным пакетом акций «Евраза». Но исполнительный директор Millhouse Capital Евгений Швидлер считает, что промышленная группа может стать центром объединения российских металлургических предприятий.

    9 августа Роман Абрамович закрыл сделку по приобретению 41,3% акций Evraz Group. В рамках сделки совладельцы «Евраза» передали 82,67% его акций от компании Crosland Global Ltd. на баланс фирмы Lanebrook Ltd. Потом офшор Greenleas International Holdings получил 50% Lanebrook. Greenleas представляла в сделке интересы Millhouse Capital. Представители Millhouse говорят, что «цена сделки отвечает рыночным критериям».

    Российские металлурги давно вынашивают планы глобальной экспансии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, компания Алексея Мордашова «Северсталь» почти договорилась о слиянии со вторым по величине в мире сталелитейным концерном Arcelor. Но в итоге люксембургская корпорация приняла предложение об объединении с ведущим производителем стали Mittal Steel, работу которого контролирует индийский миллиардер Лакшми Миттал.

    Между тем накануне объявления о слиянии Северстали с Arcelor Алексей Мордашов получил личное одобрение президента России Владимира Путина. Эксперты уверены, что идею консолидации российской металлургической отрасли поддерживают высокопоставленные чиновники администрации президента, и после неудачи Северстали ставка сделана на Романа Абрамовича.

    В интервью Metal Bulletin Евгений Швидлер сообщил, что Millhouse собирается инвестировать средства в стальную промышленность. «Этот сектор должен расти согласованно или через консолидацию, - считает исполнительный директор Millhouse Capital. - В России в данный момент это просто».

    Несмотря на благоприятные, по мнению Millhouse, условия для объединения активов, переговоры Романа Абрамовича с российскими металлургами идут тяжело.

    Представители Millhouse встречались с Алишером Усмановым (контролирует холдинг «Металлоинвест»), Алексеем Мордашовым (Северсталь), Владимиром Лисиным (Новолипецкий металлургический комбинат), Виктором Рашниковым (Магнитогорский меткомбинат) и Игорем Зюзиным («Мечел»). «Но есть очень много различий в путях консолидации, особенно в России и в остальном мире», - признает господин Швидлер.

    Топ-менеджер также опроверг информацию об интересе Millhouse к англо-датской компании Corus и германскому концерну ThyssenKrupp.

    Убеждать несговорчивых российских металлургов Роману Абрамовичу помогают чиновники. 5 сентября помощник президента Игорь Шувалов открыто поддержал идею консолидации металлургических компаний.

    «Когда говорят о крупных приобретениях, мне эта тема нравится... Никоим образом мы эту сделку (покупку Evraz Group – ред.) не одобряли, они в предварительном плане с нами эту сделку не обсуждали. Но я Романа (Абрамовича) знаю, он амбициозный человек. Избавившись от нефтяных активов, он в любом случае должен был найти какое-то применение своему капиталу, в том числе и в России», - заявил господин Шувалов.

    По мнению помощника президента, покупка доли в группе «Евраз» компанией Романа Абрамовича – «это только начало большого пути». «Я могу легко предполагать, что за этим должна последовать серия каких-то других действий», - намекнул Игорь Шувалов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •