Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Железный Абрамович

    Абрамович создает новую бизнес-империю
    Роман Абрамович
       8 сентября 2006, 09:30
    Фото: Reuters
    Текст: Петр Канаев

    Инвестиционная группа Millhouse Capital собирается использовать активы приобретенной недавно Evraz Group для создания крупного комплекса, в который могут войти российские и иностранные производители черных металлов. Первые кандидаты на объединение с «Евразом» - холдинг Алишера Усманова «Металлоинвест» и корпорация Алексея Мордашова «Северсталь».

    Представитель Millhouse рассказал AK&M, что инвестиционная компания Абрамовича уже провела переговоры о возможной консолидации активов с владельцами всех крупных металлургических компаний России.

    Топ-менеджер также опроверг информацию об интересе Millhouse к англо-датской компании Corus и германскому концерну ThyssenKrupp

    Millhouse рассматривает возможность приобретения долей в российских и зарубежных металлургических компаниях и готова участвовать в консолидации отрасли как путем обмена активами, так и за счет собственных и заемных финансовых средств.

    Инвестиционная компания Романа Абрамовича не владеет контрольным пакетом акций «Евраза». Но исполнительный директор Millhouse Capital Евгений Швидлер считает, что промышленная группа может стать центром объединения российских металлургических предприятий.

    9 августа Роман Абрамович закрыл сделку по приобретению 41,3% акций Evraz Group. В рамках сделки совладельцы «Евраза» передали 82,67% его акций от компании Crosland Global Ltd. на баланс фирмы Lanebrook Ltd. Потом офшор Greenleas International Holdings получил 50% Lanebrook. Greenleas представляла в сделке интересы Millhouse Capital. Представители Millhouse говорят, что «цена сделки отвечает рыночным критериям».

    Российские металлурги давно вынашивают планы глобальной экспансии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, компания Алексея Мордашова «Северсталь» почти договорилась о слиянии со вторым по величине в мире сталелитейным концерном Arcelor. Но в итоге люксембургская корпорация приняла предложение об объединении с ведущим производителем стали Mittal Steel, работу которого контролирует индийский миллиардер Лакшми Миттал.

    Между тем накануне объявления о слиянии Северстали с Arcelor Алексей Мордашов получил личное одобрение президента России Владимира Путина. Эксперты уверены, что идею консолидации российской металлургической отрасли поддерживают высокопоставленные чиновники администрации президента, и после неудачи Северстали ставка сделана на Романа Абрамовича.

    В интервью Metal Bulletin Евгений Швидлер сообщил, что Millhouse собирается инвестировать средства в стальную промышленность. «Этот сектор должен расти согласованно или через консолидацию, - считает исполнительный директор Millhouse Capital. - В России в данный момент это просто».

    Несмотря на благоприятные, по мнению Millhouse, условия для объединения активов, переговоры Романа Абрамовича с российскими металлургами идут тяжело.

    Представители Millhouse встречались с Алишером Усмановым (контролирует холдинг «Металлоинвест»), Алексеем Мордашовым (Северсталь), Владимиром Лисиным (Новолипецкий металлургический комбинат), Виктором Рашниковым (Магнитогорский меткомбинат) и Игорем Зюзиным («Мечел»). «Но есть очень много различий в путях консолидации, особенно в России и в остальном мире», - признает господин Швидлер.

    Топ-менеджер также опроверг информацию об интересе Millhouse к англо-датской компании Corus и германскому концерну ThyssenKrupp.

    Убеждать несговорчивых российских металлургов Роману Абрамовичу помогают чиновники. 5 сентября помощник президента Игорь Шувалов открыто поддержал идею консолидации металлургических компаний.

    «Когда говорят о крупных приобретениях, мне эта тема нравится... Никоим образом мы эту сделку (покупку Evraz Group – ред.) не одобряли, они в предварительном плане с нами эту сделку не обсуждали. Но я Романа (Абрамовича) знаю, он амбициозный человек. Избавившись от нефтяных активов, он в любом случае должен был найти какое-то применение своему капиталу, в том числе и в России», - заявил господин Шувалов.

    По мнению помощника президента, покупка доли в группе «Евраз» компанией Романа Абрамовича – «это только начало большого пути». «Я могу легко предполагать, что за этим должна последовать серия каких-то других действий», - намекнул Игорь Шувалов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •