Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Вымпелком» идет на компромисс

    Генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов
       1 сентября 2006, 19:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    «Вымпелком» предлагает малым сотовым операторам скидку от основного тарифа за завершение вызова. Если инициатива компании получит одобрение конкурентов, с 1 июля 2006 года и до 31 декабря все российские операторы будут платить 0,95 рубля в рамках взаиморасчетов с «большой тройкой». Аналитики считают, что предложение «Вымпелкома» не обезопасит сотовиков от претензий ФАС.

    «Вымпелком» идет на уступки чиновникам. Компания прелагает компромисс по вопросу взаиморасчетов с мелкими операторами.

    В этот период с учетом скидки все операторы будут платить 0,95 рубля за завершение вызова

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Федеральная антимонопольная служба обвинила мобильных операторов «большой тройки» в нарушении закона о конкуренции. По данным чиновников, компании «Мегафон», «МТС» и «Вымпелком» не дают другим сотовым компаниям снижать цены на свои услуги за счет дискриминационных взаиморасчетов между операторами.

    «Дело было возбуждено по результатам проведенной антимонопольным органом проверки на предмет соответствия антимонопольному законодательству действий МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри «большой тройки» ниже, чем для других сотовых операторов», – говорится в пресс-релизе ФАС.

    «Большая тройка» установила тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для сторонних операторов в размере 1,1 рубля без НДС. Но между операторами «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу в 95 копеек.

    Теперь «Вымпелком» объявил о готовности предоставить малым операторам скидку от основного тарифа (1,10 рублей) за завершение вызова, аналогичную крупным операторам. Время действия скидки компания ограничивает периодом с 1 июля 2006 года и до 31 декабря. «Таким образом, в этот период с учетом скидки все операторы будут платить 0,95 рубля за завершение вызова», - уточняет пресс-служба «Вымпелкома».

    Уступка «Вымпелкома» призвана продемонстрировать эффективность рыночных механизмов регулирования отрасли. «Мы считаем, что операторы сами в силах договариваться и решать вопросы взаимодействия внутри отрасли, - говорит генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов. - Сотовый бизнес всегда был одним из самых эффективных в России при минимуме регуляторики. Мы предлагаем обоюдовыгодный вариант выхода из сложившейся ситуации. За время, которое осталось до начала следующего года, мы сможем еще раз обсудить детали по взаиморасчетам с малыми операторами и проанализировать возможные варианты».

    Компании-конкуренты не спешат присоединяться к инициативе «Вымпелкома». «Мы не комментируем действия конкурентов. В данный момент наша позиция остается прежней», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.

    «Предложение сделано не нам, - подчеркивает официальный представитель «Мегафона» Марина Белашева. - У меня нет информации об изменении позиций компании «Мегафон».

    Аналитики скептически оценивают решение «Вымпелкома» и считают, что ФАС не согласится с этим предложением. «Это половинчатая мера. Непонятно, почему на полгода. Я думаю, что в этом случае ФАС не отзовет свои претензии к «Вымпелкому», - замечает аналитик компании «Атон» Надежда Голубева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •