Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    GM объединяется с Renault-Nissan

    Крупнейший акционер General Motors  Кирк Керкорян
       3 июля 2006, 14:21
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Крупнейший акционер General Motors – миллиардер Кирк Керкорян – направил в адрес руководства корпорации письмо с предложением объединиться с альянсом Renault-Nissan. В случае слияния объединенная компания займет около 25% мирового рынка и станет самым крупным автомобильным альянсом. Корпорация будет иметь суммарную выручку в 326 млрд. долларов и производить 15 млн. машин в год.

    Участие в глобальном партнерском альянсе с Renault-Nissan позволит американской компании ощутить существенное «преимущество совместной деятельности, сократит затраты и, таким образом, пойдет на пользу компании и повысит биржевую стоимость акций», - цитирует ИТАР-ТАСС письмо Керкоряна.

    Аналитик добавил, что вся кооперация между компаниями может свестись к поставке Nissan или Renault запчастей GM

    Пока все стороны рассматривают предложение Керкоряна, тот уже заявил, что Карлос Гон – гендиректор концерна Renault-Nissan – не против слияния. В этой связи сегодня Renault, владеющая 44% акций Nissan (японцы, в свою очередь, владеют 15% Renault), проведет собрание, посвященное сделке.

    Однако совет директоров концерна Tracinda Renault-Nissan уже ответил согласием на приобретение доли в GM. Сумма сделки может составить 3,3 млрд. долларов, за которые компания приобретет 20% акций детройтского гиганта. Renault и Nissan достанется по 10%.

    «Альянс Renault-Nissan является открытым партнерством, которое никогда не ограничивало участия в нем только двух членов. Tracinda убеждена, что общемировой альянс по-настоящему укрепит позиции всех трех компаний в международной автомобильной индустрии с все более нарастающей конкуренцией», отмечается в сообщении Tracinda Renault-Nissan.

    Сделка может буквально спасти General Motors, чьи финансовые показатели оставляют желать лучшего, а заодно сильно нарушить имперские планы Toyota по выходу на первое место в мире по производству и продажам автомобилей.

    В 2005 году компания реализовала 9,17 млн. автомобилей, оставшись самым крупным мировым производителем машин.

    Тем не менее, при собранной выручке 192,6 млрд. долларов, убыток компании по итогам года составил 10,6 млрд. долларов. Корпорации приходится увольнять рабочих, закрывать производства и продавать активы, чтобы компенсировать гигантские убытки.

    После получения рынком известия о предложении Керкоряна, владеющего 10% акций GM, акции концерна поднялись на 8,6%, достигнув при этом пика за последние 8 месяцев.

    На фоне GM Renault демонстрирует хорошие показатели. В прошлом году корпорация продала 2,5 млн. автомобилей, выручка компании составила 41,34 млрд. евро, а чистая прибыль – 3,37 млрд. евро. Nissan за 2005 год показал выручку в размере 80,2 млрд. долларов. В итоге чистая прибыль составила 4,8 млрд. долларов.

    Аналитик рынка Курт Сангер отмечает, что трехстороннее партнерство между компаниями не будет похоже на двустороннее, которое имело место между Renault и Nissan. «Соглашение между Renault и Nissan имеет весьма широкое основание, включающее разделение управления, – поясняет эксперт. – Компании практически не перекрывают друг друга в рыночных сегментах».

    «С GM все наоборот, – продолжает аналитик свою мысль. – Американцы конкурируют с будущими союзниками по многим направлениям. Поэтому альянс между ними и Renault-Nissan будет весьма проблематичен, и уж точно не на аналогичных основаниях». Аналитик добавил, что вся кооперация между компаниями может свестись к поставке Nissan или Renault запчастей GM.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •