Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Yahoo пугает инвесторов

    Глава Yahoo Тэрри Семэль
       20 июля 2006, 15:24
    Фото: sg.yimg.com
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Yahoo потеряла 10,4 млрд. долларов в связи с падением акций компании на 22% за одну торговую сессию. Инвесторы остались недовольны квартальным отчетом Yahoo и переносом выпуска новейшего программного обеспечения, которое может увеличить доходы компании на 600 млн. долларов в год. Эксперты ожидают дальнейшего снижения бумаг известного интернет-портала.

    Акции Yahoo в среду упали на 7,04 доллара – до 25,20 доллара за акцию. Это крупнейшее падение бумаг компании в течение одного дня.

    Глава Yahoo Тэрри Семэль заявил, что внедрение проекта Panama будет отсрочено, потому что компания нуждается в немного большем количестве времени

    Владелец крупнейшего в мире интернет-портала компания Yahoo Inc. в среду потеряла четверть рыночной стоимости, что составило 10,4 млрд. долларов. Акции компании рухнули на 22% после выхода квартального отчета.

    Панику инвесторов вызвало заявление менеджмента Yahoo о переносе на неопределенной срок выпуска давно ожидавшегося нового программного обеспечения для размещения рекламы. Первоначально внедрение на портале Yahoo рекламной платформы под названием Project Panama планировалось в июле – сентябре 2006 года.

    По мнению аналитиков, сразу после внедрения новой рекламной платформы Yahoo сможет увеличить доходы от показа рекламы на 20%, что принесло бы дополнительной прибыли в размере около 600 млн. в год.

    Благодаря программе ожидалось увеличение процентного соотношения числа нажатий на рекламное объявление за счет того, что в проекте Panama реализованы новые алгоритмы оценки релевантности контекстной рекламы и позиций каждого объявления в списке.

    Таким образом, первое место в списке должны занимать не обязательно самые дорогие объявления, а наиболее релевантные. По ним будет больше переходов, что увеличит прибыль.

    Первой компанией, которая реализовала такой алгоритм, стала Google. Yahoo потратила немало времени, чтобы разработать аналогичную модель.

    Но глава Yahoo Тэрри Семэль заявил, что внедрение проекта Panama будет отсрочено, потому что компания «нуждается в немного большем количестве времени».

    Рынок воспринял это как очевидный признак технологического отставания компании от ее главного конкурента – компании Google. Yahoo является основным конкурентом Google, и задержка выхода поисковой программы для рекламы дает технологические преимущества Google.

    «Я чувствую расстройство инвесторов. Это приводит в уныние, особенно потому что Yahoo действительно не давал серьезного основания для задержки выпуска новой программы», – говорит аналитик компании Piper Jaffray Сафа Рашчи.

    В последние два года Google по многим финансовым показателям обошел Yahoo отчасти благодаря тому, что сумел разработать лучший алгоритм того, как должен проводиться выбор рекламных ссылок при показе результатов поиска, осуществляемого пользователем. Эта формула сегодня – один из самых охраняемых секретов в Интернете. Комиссионные сборы от рекламы – это главная составляющая доходов интернет-компаний.

    Насчет доходов Yahoo у инвесторов не самые лучшие предчувствия, ведь квартальный отчет оказался хуже прогнозов аналитиков.

    Чистая прибыль Yahoo во втором квартале упала на 78% – до 164 млн. долларов, или 11 центов на акцию, с 754,7 млн., или 51 цента на акцию, за аналогичный период прошлого года. Тогда в прибыль была включена сумма в 552 млн. долларов, связанная с инвестиционными доходами от продажи акций Google и выплатами по судебному разбирательству об использовании Google технологии поиска Yahoo. Без учета этих доходов чистая прибыль Yahoo во втором квартале 2005 года составила 152 млн. долларов.

    Многие аналитики считают, что прибыли других интернет-компаний также не порадуют инвесторов. В особенности всех волнуют результаты Google Inc., которая отчитывается в четверг. Некоторые эксперты считают, что развитие поисковых интернет-компаний замедляется и что только Google может представить прибыль в соответствии с ожиданиями Уолл-стрит.

    «Результаты Google, скорее всего, будут в соответствии с прогнозами, но не выше», – считает аналитик компании Needham & Co. Аналитики ожидают, что рост выручки Google во втором квартале составит 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Мрачный пессимизм инвесторов перекинулся также на компании, тесно связанные с Yahoo или работающие с ней в одной сфере. «Например, основной конкурент Yahoo корпорация Google подешевела на 1%, а интернет-аукционер eBay на 2,5%», – отмечает аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Евгений Рябов. После известий об итогах Yahoo акции Google упали на 4,05 доллара, или на 1%, – до 399 долларов.

    «Опасения по поводу результатов и прогнозов прибыли Yahoo могут обернуться снижением Nasdaq в ближайшем будущем», – сказал президент VTrader Pro Херб Карлан.

    J. P. Morgan и Deutsche Bank понизили рейтинги акций Yahoo до «neutral» или «hold». UBS сократил 12-месячную плановую цену до 39 с 42 долларов за акцию, Citigroup – до 40 с 43 долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •