15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Государство контролирует титан

        Рособоронэкспорт закрывает сделку по приобретению контрольного пакета акций «ВСМПО-Ависма»
        Генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов   19 июля 2006, 10:27
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Государство установило контроль над производством титана в России. Рособоронэкспорт закрывает сделку по приобретению порядка 60% акций крупнейшей в мире титановой корпорации «ВСМПО-Ависма». Бумаги продают совладелец предприятия Владислав Тетюхин и инвестиционная компания «Ренессанс Капитал».

        На авиасалоне в Фарнборо генеральный директор государственного предприятия «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов рассказал, что переговоры о покупке «ВСМПО-Ависма» близки к завершению. «Рособоронэкспорт в ближайшее время станет владельцем контрольного пакета ОАО «ВСМПО-Ависма», – уверен господин Чемезов. «Переговоры практически завершены, после чего мы будем владеть более чем контрольным пакетом», – цитирует «Интерфакс» заявление главы Рособоронэкспорта.

        «Стоимость «ВСМПО-Ависма» составляет около 2 млрд. долларов. Но эксперты уверены, что сделка пройдет с небольшим дисконтом»

        Ранее Сергей Чемезов говорил о планах ФГУП купить блокирующий пакет акций титановой компании.

        Информация о намерении государства войти в капитал ведущего производителя титана появилась еще в 2005 году. До последнего времени предприятие контролировали председатель совета директоров «ВСМПО-Ависма» Вячеслав Брешт и генеральный директор компании Владислав Тетюхин. Каждый владел 30% акций титановой корпорации.

        По неофициальной информации, господин Брешт уже продал свой пакет компании «Ренессанс Капитал». Ранее инвестиционная компания уже владела более чем 10% акций «ВСМПО-Ависма». Этот пакет «Ренессанс Капитал» получил в 2005 году, когда Вячеслав Брешт и Владислав Тетюхин выкупили 13,4% акций титановой корпорации у подконтрольной Виктору Вексельбергу компании «Ренова» по опциону «русская рулетка». Виктор Вексельберг оспорил сделку, усомнившись в законности действий Брешта и Тетюхина в ходе выполнения опционного соглашения. Но намерение государства установить контроль над титановой корпорацией заставило «Ренову» отказаться от борьбы за спорный пакет акций.

        По оценкам аналитиков, стоимость «ВСМПО-Ависма» составляет около 2 млрд. долларов. Но эксперты уверены, что сделка пройдет с небольшим дисконтом.

        Стратегия Рособоронэкспорта по установлению контроля над производством титана в России – часть правительственного плана по развитию российского авиастроения путем объединения профильных компаний в Объединенную авиастроительную корпорацию. ФГУП рассматривает возможность создания металлургического холдинга на базе ключевых предприятий специальной металлургии. Холдинг будет отвечать за консолидацию работы предприятий металлургической отрасли и «противодействовать попыткам дестабилизации стратегических отраслей промышленности».

        Для консолидации активов в области специальной металлургии Рособоронэкспорт создал совместное предприятие с ЗАО «НПО «Авиатехнология» – ООО «АТ-Спецтехнология».

        Контроль над «ВСМПО-Ависма» дает государству возможность не беспокоиться о поставках металла для авиастроительных предприятий. В ближайшие годы гражданское авиастроение будет сконцентрировано на проекте SuperJet (ранее – Russian Regional Jet). Пока новый самолет заказала только государственная компания «Аэрофлот». Но чиновники рассчитывают, что спрос на SuperJet будет высоким не только в России, но и за рубежом. Перспективы военной авиации в Рособоронэкспорте также оценивают позитивно. Ранее заместитель главы ФГУП Иван Гончаренко прогнозировал, что авиационная составляющая в ближайшие несколько лет может вернуть утраченные позиции и выйти на первое место в общем объеме российского военного экспорта. Накануне источники «Интерфакса» сообщили, что Россия поставит в Венесуэлу 24 двухместных многоцелевых истребителя Су-30МК2. Сумма контракта превысит 1 млрд. долларов.

        Сотрудничество с иностранными авиастроительными корпорациями в титановом бизнесе Рособоронэкспорт намерен вести в рамках совместных предприятий. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, «ВСМПО-Ависма» уже подписала соглашение о создании СП с американским концерном Boeing. Также российская компания выполняет долгосрочный контракт на поставку изделий из титана с европейским аэрокосмическим и оборонным консорциумом EADS.

        Западные компании опасались за стабильность поставок в связи со сменой собственника «ВСМПО-Ависма».

        «Меня это тоже больше всего беспокоило и волновало, однако тревога беспочвенна, так как корпорация на 150% гарантирует, что все обязательства будут выполнены, – отметил ранее Владислав Тетюхин. – Самоубийц нет – 75% производства ВСМПО идет на экспорт, и люди понимают, что такое сорвать поставки Boeing или Airbus».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............