Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Латвии призвал Украину атаковать базы российских ракет

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Фрегаты уплыли от Пугачева

    Индийские фрегаты отдали «Янтарю»
    Фрегаты для Индии построит калининградский судостроительный завод «Янтарь»
       17 июля 2006, 13:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, фрегаты для Индии построит калининградский завод «Янтарь». За контракт стоимостью более 1 млрд. долларов с «Янтарем» боролась петербургская «Северная верфь», принадлежащая Межпромбанку. Каждый из заводов получил поддержку высокопоставленных чиновников, и вопрос о судьбе индийского военного контракта давно стал политическим.

    О том, что калининградский завод назначен головным исполнителем контракта на строительство трех фрегатов проекта 11356 для Военно-морских сил Индии, газете ВЗГЛЯД рассказал источник в судостроительной отрасли. «В пятницу контракт был подписан. Скоро «Янтарь» начнет его выполнять», – утверждает источник.

    Помимо военных кораблей Дели также приобретет 28 крылатых ракет Klub на 192 млн. долларов

    Связаться с пресс-службой Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения, владеющего крупным пакетом акций «Янтаря», не удалось.

    В Межпромбанке газете ВЗГЛЯД сказали, что не обладают информацией о подписании контракта. А источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к петербургским судостроителям, сообщил, что, по его данным, контракт должны были подписать «не так скоро». «Но даже если это так, то часть контракта все равно будут выполнять петербургские верфи – строительство котлов и, возможно, винтов», – отмечает источник.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Индия в начале июля подтвердила заинтересованность в покупке у России трех фрегатов. Помимо военных кораблей Дели также приобретет 28 крылатых ракет Klub на 192 млн. долларов. Ракетами индийские военные оснастят подводные лодки, которые были ранее куплены у России. О планах индийского правительства рассказал министр обороны страны Пранаб Мукерджи. По неофициальной информации, российско-индийское соглашение также предусматривает опцион на покупку еще 1–3 фрегатов.

    Ранее Россия уже поставила Индии три фрегата. Заказ выполнял Балтийский завод, принадлежащий Межпромбанку, который контролирует предприниматель Сергей Пугачев. На выполнение нового экспортного заказа Балтийский завод не претендовал, так как в ходе реструктуризации судостроительных активов Межпромбанк сконцентрировал военное кораблестроение на другом петербургском заводе – «Северной верфи».

    За передачу индийского контракта «Северной верфи» выступали Минэкономразвития и Роспром. По неофициальной информации, размещение заказа на петербургском заводе активно лоббировала губернатор города Валентина Матвиенко. Агентство по промышленности обосновывало свое предложение заключением экспертов профильных научно-исследовательских институтов, которые отдали предпочтение «Северной верфи». Но Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству настаивала на том, что нужно отправить заказ в Калининград. В итоге контракт достался «Янтарю».

    Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что на окончательное решение чиновников могла повлиять необходимость поддержать экономическое развитие анклава. «Чиновники опасаются отдаления от России Калининграда и Дальнего Востока. Существует негласная договоренность поддерживать национальные окраины», – замечает эксперт. «К тому же военные всегда хотят иметь возможность выбора», – добавил Руслан Пухов. А источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к петербургским судостроителям, считает, что «просто было принято политическое решение поддержать калининградское предприятие».

    Участники рынка отмечают, что в передаче индийского заказа «Янтарю» может быть заинтересован Рособоронэкспорт, проявляющий интерес к покупке судостроительных активов Межпромбанка.

    Источник газеты ВЗГЛЯД в отрасли ранее заявлял, что, лишая «Северную верфь» выгодного экспортного контракта, государство сбивает цену завода. Руслан Пухов отмечает, что риски при строительстве индийских фрегатов на «Янтаре» действительно выше. «Было бы логично снова отдать контракт Балтийскому заводу, который имеет необходимый опыт», – считает эксперт. При этом господин Пухов признает, что передача контракта заводам Межпромбанка повысила бы капитализацию активов Сергея Пугачева.

    «Мы работаем над подготовкой других экспортных контрактов – серьезных и больших. Я не могу сказать, что индийский заказ у нас на заводе активно обсуждают», – не огорчается сотрудник «Северной верфи».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •