Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:06  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    ВЭБ увеличил пенсии

    Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев
       12 июля 2006, 17:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В первом полугодии Внешэкономбанк добился увеличения пенсионных накоплений, переданных в управление государству, на 2,5%. Показатели частных управляющих компаний, как правило, бывают существенно выше. Но сравнивать плюсы и минусы формы управления пенсиями только по доходности нельзя, считают экономисты.

    Доходность средств накопительной части пенсий граждан России, переданных в управление Внешэкономбанку, составила в первом полугодии порядка 2,5% годовых. Об этом в среду сообщил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

    В прошлом году доходность пенсионных средств под управлением ВЭБ выросла до 12,07% годовых в сравнении с 7,33% в 2004 году

    «Доходность лучше, чем в первом квартале, – порядка 2,5%, притом что за первые четыре месяца доходность составляла 0,26%», – уточнил господин Дмитриев. В прошлом году доходность пенсионных средств под управлением ВЭБ выросла до 12,07% годовых в сравнении с 7,33% в 2004 году. На 2006 год у руководства Внешэкономбанка тоже положительный прогноз.

    «Не исключаю, что после подписания соглашения с Парижским клубом и саммитом «восьмерки» могут быть пересмотрены рейтинги России, что может поднять цену нашего портфеля», – сказал Владимир Дмитриев.

    Для управления пенсионными средствами граждан существует несколько способов. Можно не предпринимать никаких специальных действий, тогда отчисления пойдут в Пенсионный фонд России и будут управляться государственной управляющей компанией – Внешэкономбанком. На рынке эти деньги называют «средствами молчунов».

    Можно сообщить в ПФР о желании передать управление пенсией в одну из управляющих компаний, из тех, которые прошли специальный конкурс.

    Кроме этого, пенсионными деньгами может заниматься негосударственный пенсионный фонд. В управлении НПФ могут быть как обязательные пенсионные отчисления, так и дополнительные – плюс к основным, которыми управляет ПФР или тот же НПФ. «Средства, собранные НПФ, имеют доходность выше, чем те, которые управляются через ПФР, – рассказывает управляющий активами компании «ОФГ Инвест» Максим Тишин. – На них действует меньше ограничений при инвестировании в различные инструменты, что предоставляет больше возможностей».

    Но если НПФ управляются средства обязательных пенсионных накоплений, а не дополнительные отчисления, они попадают в отдельный портфель. «Эти деньги тоже могут быть переданы в УК, но на них распространяются ограничения по размещению, предъявляемые к обязательным отчислениям», - говорит специалист компании «ОФГ Инвест».

    Максим Тишин не стал называть показателей доходности по управлению пенсионными средствами граждан, которых удалось достичь его компании. «Данные будут раскрыты только тогда, когда их будут раскрывать остальные компании», - сказал он газете ВЗГЛЯД.

    «Процедура по раскрытию информации о доходности регулируется в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. До того как отчетность не будет изучена ФКЦБ, информация не оглашается», - уточнил Максим Тишин.

    Как правило, частные управляющие компании получают более высокую доходность в сравнении с Внешэкономбанком, потому что им разрешено использовать разные инструменты, в том числе такие рисковые, как акции коммерческих компаний. «Частные УК работают на имидж, и в том числе поэтому могут себе позволить больший риск, - считает начальник аналитического отдела компании Financial Bridge Станислав Клещев. – При благоприятной конъюнктуре этот риск оправдывается».

    Показатели доходности у ВЭБа и частных УК могут различаться в четыре раза в пользу последних. «Но сравнение управления средствами государственной и частной компании нельзя осуществлять только по доходности», - говорит Станислав Клещев.

    Во-первых, ВЭБ ограничен в возможностях – в соответствии с условиями управления средствами пенсионеров он может вкладывать эти деньги только в государственные долговые обязательства. «А в первом полугодии, несмотря на хорошие рейтинги, еврооблигации падали в цене, что сказалось на доходности ВЭБа», - сообщил аналитик компании Financial Bridge.

    Кроме того, в ВЭБе сосредоточено порядка 90% всех пенсионных накоплений. В 2005 году это составило 67,84 млрд. рублей, а к концу 2005 года рыночная стоимость инвестиционного портфеля составила уже 176,5 млрд. рублей. «Нигде, кроме государственных долговых бумаг, эти средства разместить нельзя. Они могут просто взорвать рынок. Поэтому у частных компаний больше маневренности», - резюмировал Станислав Клещев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •