Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Буш привезет ВТО в Петербург

    Россия договорилась с США по ВТО
       11 июля 2006, 09:34
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Москва и Вашингтон согласовывают последние детали двустороннего договора о вступлении России во Всемирную торговую организацию. По неофициальной информации, подписать документы с американскими партнерами российские переговорщики планируют 14 июля, накануне официального открытия саммита G8 в Санкт-Петербурге.

    На заседании Высшего совета партии «Единая Россия» министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что МЭРТ собирается завершить переговоры с США по ВТО до саммита «восьмерки». Ранее аналогичное заявление на Женевском форуме, посвященном вопросам регионального сотрудничества, сделал вице-премьер Александр Жуков.

    Герман Греф не раскрыл подробности переговоров, но пообещал, что «интересы бизнеса будут полностью учтены

    В рамках соглашения Америка в отношениях с Россией должна применять те же торговые тарифы, что и при сделках с другими странами – членами ВТО. Льготный торговый режим может способствовать снижению стоимости многих импортных товаров. Но Америка не собирается предоставлять России льготы просто так.

    Твердые позиции официального Вашингтона – главное препятствие на пути России в ВТО. Америка настаивает на открытии российского финансового рынка и упрекает Москву в неспособности защитить авторские права производителей аудио- и видеопродукции. Многие конгрессмены и лобби от производителей программного обеспечения и шоу-бизнеса призывают Белый дом не подписывать двустороннее соглашение до тех пор, пока Москва не усовершенствует закон о противодействии пиратству. США также призывают Россию облегчить требования по санитарно-гигиеническим нормам в отношении пищевых продуктов.

    Россия в свою очередь настаивает на том, чтобы иностранные банки работали в стране через свои дочерние структуры, а не филиалы. Такая схема позволит российским правоохранительным органам лучше контролировать работу кредитных организаций. Также Москва настаивает на сокращении государственных субсидий в адрес американских фермеров.

    Долгое время Кремль и Белый дом не могли прийти к соглашению. Российские чиновники даже намекали на возможность отказа от вступления в ВТО, если условия, которые поставили США, не изменятся.

    Герман Греф не раскрыл подробности переговоров, но пообещал, что «интересы бизнеса будут полностью учтены». По неофициальной информации, США отказываются от требования по либерализации банковского сектора. Но иностранные страховые компании получают доступ на российский рынок. «Если мы пойдем этим путем, то у нас не будет особых проблем, даже если будет принято политическое решение о безграничном открытии рынка», – ранее в интервью газете ВЗГЛЯД заявил глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев. Подписать документы с американскими партнерами российские переговорщики планируют 14 июля, накануне официального открытия саммита G8 в Санкт-Петербурге. В российском отделении Американской торговой палаты отказались прокомментировать данную информацию.

    Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли накануне подтвердил, что США пытаются успеть заключить соглашение с Россией по ВТО к приезду президента Джорджа Буша в Санкт-Петербург. «Наш представитель на торговых переговорах Сьюзан Шваб планирует направиться в Россию в ближайшие пару дней, чтобы посмотреть, сможем ли мы подписать соглашение», – рассказал господин Хэдли.

    Но советник Джорджа Буша менее оптимистичен, чем Герман Греф. «Я не уверен в том, сумеют ли США и Россия в оставшиеся несколько суток договориться, – сомневается Стивен Хэдли. – Мы думаем, что это возможно, но потребует большого усилия и дальнейшего продвижения с российской стороны. Мы будем пытаться. Предсказывать я не могу, но было бы хорошо, если бы мы смогли это сделать».

    Официальный представитель Сьюзан Шваб также предпочитает не торопить события. По его словам, американский торгпред поедет в Москву «только тогда, когда будут преодолены разногласия по основным вопросам». «Она готова поехать в случае достижения значительного прогресса. Мы продолжаем вести интенсивные переговоры с нашими коллегами в России», – сдержанно комментирует сотрудник аппарата торгпредства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •