Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Митволя завербовали

    Митволь снесет Битцевский рынок
    Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь
       5 июня 2006, 20:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Росприроднадзор провел проверку на территории Битцевского торгового комплекса на юго-западе Москвы. Акцией руководил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, рынок незаконно находится в Битцевском парке. На земли лесопарка претендует Служба внешней разведки.

    «С момента открытия руководство торгового комплекса санкционировало незаконный захват нескольких сотен квадратных метров, – сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь ведомства Евгений Снегирев. – Администрация Битцевского лесопарка неоднократно обращалась к руководству Битцевского торгового комплекса с требованием возместить ущерб и прекратить незаконное расширение территорий. Однако проблема в том, что максимальный штраф, который предусмотрен за подобного рода нарушения, не превышает 10 тыс. рублей. Администрация торгового комплекса этим штрафом и ограничивалась».

    Для возмещения ущерба у администрации торгового комплекса может не хватить средств даже после продажи имущества. Тогда организацию обанкротят

    При этом уничтожались деревья, и закатывалась асфальтом почва, говорят в Росприроднадзоре. «Мы будем настаивать, чтобы по данному факту было возбуждено уголовное дело», – сказал Олег Митволь. «Дело будет возбуждено по статье 286 УК РФ, наказание по которой составляет порядка 6 лет лишения свободы», – уточняет Евгений Снегирев. По его словам, ущерб, нанесенный природе, оценивается в десятки миллионов рублей. Господин Снегирев не исключает возникновения ситуации, при которой у администрации торгового комплекса не хватит средств для возмещения ущерба, и компенсировать его придется государству.

    Однако представитель администрации торгового комплекса Геннадий Сгибнев категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Он сообщил, что у торгового комплекса имеется разрешительное заключение государственной экологической экспертизы. По его словам, в ближайшее время будут определены границы Битцевского парка и занятые территории исключат из природоохранной зоны. Но, по версии Росприродназора, ничего подобного не планируется.

    «На данный момент на территории Битцевского лесопарка зарегистрировано порядка 80 организаций и только 20 из них имеют лечебно-спортивное назначение. Остальные 60 представляют из себя экологическое бедствие даже без учета того, что они находятся на территории природоохранной зоны, – подчеркнул Снегирев – И это касается не только Битцевского торгового комплекса, в который входят строительный и продуктовый рынки и ресторан «Витязь».

    В администрации торгового комплекса газете ВЗГЛЯД категорически отказались прокомментировать заявление представителей Росприроднадзора. Однако, по словам партнера адвокатского бюро «Щеглов и Партнеры» Дмитрия Демина, «судя по всему, вероятность, что дело будет доведено до конца, очень велика». «Для возмещения ущерба у администрации торгового комплекса может не хватить средств даже после продажи имущества. Тогда организацию обанкротят», – предполагает господин Демин.

    Но считать виновными в сложившейся ситуации только предпринимателей юрист считает некорректным. «В этом отношении очень верна фраза президента России о том, что наши ведомства слились с предпринимателями в одном финансовом экстазе – и без коррупции здесь не обошлось, она же может стать причиной будущего соглашения по этому делу», – заявил юрист газете ВЗГЛЯД.

    С недавнего времени Битцевский лесопарк стал объектом конфликта между экологическими, общественными и спортивными организациями, с одной стороны, и Службой внешней разведки – с другой. В настоящее время принято распоряжение, согласно которому большая часть Бутовского и Битцевского лесопарков – 246 га – передана под контроль СВР. Начальник юридического отдела Службы внешней разведки Валерий Канторов подтвердил, что часть земель Бутовского леса действительно переходит под контроль ведомства. Вместе с тем он особо подчеркнул, что «строительства на этом участке не предусмотрено».

    Дмитрий Демин считает, что активизация работы контрольных органов на территории Битцевского лесопарка может быть связана с интересом СВР ко всей территории комплекса. «Контроль должен был осуществляться с 1990-х годов, но не осуществлялся. Возникает вопрос: почему у них дошли руки до лесопарка только сейчас?».

    Аналитики утверждают, что договор прав на аренду земель лесопарка «на порядок больше стоимости всего имущества Битцевского торгового комплекса». Первый вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства Валерий Казейкин оценивает комплекс в «несколько десятках миллионов долларов». «Митволь ищет нарушителей не там, где надо, – считает господин Казейкин. – Основная вина лежит на тех, кто выдавал разрешение».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •