Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Митволя завербовали

    Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь
       5 июня 2006, 20:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Росприроднадзор провел проверку на территории Битцевского торгового комплекса на юго-западе Москвы. Акцией руководил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, рынок незаконно находится в Битцевском парке. На земли лесопарка претендует Служба внешней разведки.

    «С момента открытия руководство торгового комплекса санкционировало незаконный захват нескольких сотен квадратных метров, – сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь ведомства Евгений Снегирев. – Администрация Битцевского лесопарка неоднократно обращалась к руководству Битцевского торгового комплекса с требованием возместить ущерб и прекратить незаконное расширение территорий. Однако проблема в том, что максимальный штраф, который предусмотрен за подобного рода нарушения, не превышает 10 тыс. рублей. Администрация торгового комплекса этим штрафом и ограничивалась».

    Для возмещения ущерба у администрации торгового комплекса может не хватить средств даже после продажи имущества. Тогда организацию обанкротят

    При этом уничтожались деревья, и закатывалась асфальтом почва, говорят в Росприроднадзоре. «Мы будем настаивать, чтобы по данному факту было возбуждено уголовное дело», – сказал Олег Митволь. «Дело будет возбуждено по статье 286 УК РФ, наказание по которой составляет порядка 6 лет лишения свободы», – уточняет Евгений Снегирев. По его словам, ущерб, нанесенный природе, оценивается в десятки миллионов рублей. Господин Снегирев не исключает возникновения ситуации, при которой у администрации торгового комплекса не хватит средств для возмещения ущерба, и компенсировать его придется государству.

    Однако представитель администрации торгового комплекса Геннадий Сгибнев категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Он сообщил, что у торгового комплекса имеется разрешительное заключение государственной экологической экспертизы. По его словам, в ближайшее время будут определены границы Битцевского парка и занятые территории исключат из природоохранной зоны. Но, по версии Росприродназора, ничего подобного не планируется.

    «На данный момент на территории Битцевского лесопарка зарегистрировано порядка 80 организаций и только 20 из них имеют лечебно-спортивное назначение. Остальные 60 представляют из себя экологическое бедствие даже без учета того, что они находятся на территории природоохранной зоны, – подчеркнул Снегирев – И это касается не только Битцевского торгового комплекса, в который входят строительный и продуктовый рынки и ресторан «Витязь».

    В администрации торгового комплекса газете ВЗГЛЯД категорически отказались прокомментировать заявление представителей Росприроднадзора. Однако, по словам партнера адвокатского бюро «Щеглов и Партнеры» Дмитрия Демина, «судя по всему, вероятность, что дело будет доведено до конца, очень велика». «Для возмещения ущерба у администрации торгового комплекса может не хватить средств даже после продажи имущества. Тогда организацию обанкротят», – предполагает господин Демин.

    Но считать виновными в сложившейся ситуации только предпринимателей юрист считает некорректным. «В этом отношении очень верна фраза президента России о том, что наши ведомства слились с предпринимателями в одном финансовом экстазе – и без коррупции здесь не обошлось, она же может стать причиной будущего соглашения по этому делу», – заявил юрист газете ВЗГЛЯД.

    С недавнего времени Битцевский лесопарк стал объектом конфликта между экологическими, общественными и спортивными организациями, с одной стороны, и Службой внешней разведки – с другой. В настоящее время принято распоряжение, согласно которому большая часть Бутовского и Битцевского лесопарков – 246 га – передана под контроль СВР. Начальник юридического отдела Службы внешней разведки Валерий Канторов подтвердил, что часть земель Бутовского леса действительно переходит под контроль ведомства. Вместе с тем он особо подчеркнул, что «строительства на этом участке не предусмотрено».

    Дмитрий Демин считает, что активизация работы контрольных органов на территории Битцевского лесопарка может быть связана с интересом СВР ко всей территории комплекса. «Контроль должен был осуществляться с 1990-х годов, но не осуществлялся. Возникает вопрос: почему у них дошли руки до лесопарка только сейчас?».

    Аналитики утверждают, что договор прав на аренду земель лесопарка «на порядок больше стоимости всего имущества Битцевского торгового комплекса». Первый вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства Валерий Казейкин оценивает комплекс в «несколько десятках миллионов долларов». «Митволь ищет нарушителей не там, где надо, – считает господин Казейкин. – Основная вина лежит на тех, кто выдавал разрешение».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •