Взгляд
8 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    Банки устроили автогонки

    Рейтинг самых удобных автокредитов
    Среди стандартных предложений по кредитам наименьший размер первоначального взноса – 10% от стоимости приобретаемой иномарки
       18 июня 2006, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Российские банки предлагают множество программ кредитования на покупку автомобилей. Газета ВЗГЛЯД проанализировала предложения 10 крупнейших банков России. Никто из них пока не идет на решительный конкурентный прорыв. Но первоначальные взносы постепенно уходят в прошлое.

    Анализ программ автокредитования ВТБ-24, Сбербанка, Газпромбанка, Raiffeisenbank, банка «Уралсиб», Банка Москвы, Росбанка, МДМ-Банка, Международного московского банка и Межпромбанка позволяет оценить ситуацию на рынке и возможности, которые предоставляются клиентам банков для приобретения новой иномарки.

    Банки отказываются от первоначальных взносов

    Среди стандартных предложений по кредитам наименьший размер первоначального взноса – 10% от стоимости приобретаемой иномарки

    Принципиальным вопросом для большинства желающих купить машину остается размер первоначального взноса. Среди банков, которые предоставляют кредит без первоначального взноса, – «Уралсиб», МДМ-Банк, Международный московский банк (ММБ), Межпромбанк (МПБ), Газпромбанк, Банк Москвы и Raiffeisenbank. При этом самые низкие годовые процентные ставки в иностранной валюте на эту услугу у Банка Москвы и «Уралсиба» – 9%.

    Второе место досталось МДМ-Банку. У него 9,9% годовых в иностранной валюте. Тройку лидеров замыкает Газпромбанк – 10% годовых. Четвертое место снова досталось двоим. Его делят ММБ и Raiffeisenbank, у которых в случае нежелания клиента платить первоначальный взнос годовая процентная ставка составляет 10,5%. Замыкает список МПБ с 11% годовых.

    Процентные ставки в рублях у Банка Москвы и «Уралсиба» различаются. У «Уралсиба» 16% годовых в рублях, а у Банка Москвы – 13%. При рублевых расчетах «Уралсиб» выдвигает далеко не лучшее предложение на рынке. Лучшее у МДМ-Банка – 11% годовых в рублях.

    Ставка Газпромбанка – 12,5% годовых в рублях. Банк Москвы в случае с рублевыми кредитами оказался только на третьем месте. За ним следует Raiffeisenbank с предложением 13,5% годовых в рублях. На пятой позиции в этом списке стоит ММБ. Он при отсутствии у клиента возможности внести первоначальный взнос предлагает взять кредит под 14% годовых в рублях. В конце рейтинга по самым низким процентным ставкам снова МПБ. В этом банке годовая ставка по рублевому кредиту составляет 18%.

    От 10 до 30%

    В большинстве случаев самый ранний возраст, в котором можно взять кредит, – 18 лет
    В большинстве случаев самый ранний возраст, в котором можно взять кредит, – 18 лет

    Среди стандартных предложений по кредитам наименьший размер первоначального взноса – 10% от стоимости приобретаемой иномарки. Такой порог установлен у Газпромбанка, ММБ, Росбанка, Банка Москвы и ВТБ-24. У последнего ставка по кредиту в зависимости от срока кредитования (от года до пяти лет) колеблется между 13,5 и 17,5% годовых в рублях и между 9 и 11% годовых в иностранной валюте. Ставка ММБ также колеблется в зависимости от срока кредита, однако амплитуда этих колебаний значительно ниже – от 10 до 10,5% в иностранной валюте и от 13,5 до 14,5% в рублях.

    У Росбанка ставка на любой срок до пяти лет стабильна – 9,9% в долларах и 12,9% в рублях. Такой же политики придерживается Газпромбанк, по кредиту в долларах или евро у него такая же ставка, что и у Росбанка, однако в рублях она несколько ниже – 12,5%. Больше берет Банк Москвы, у которого ставка в рублях 13%, а в иностранной валюте – 10%. Без первоначального взноса кредит Банка Москвы выдается на пять лет. Стандартное предложение рассчитано на четыре года.

    Следом за этими банками по величине стандартного первоначального взноса идет Сбербанк. Там минимальный размер первоначального взноса составляет 15% от стоимости автомобиля. Кредит предоставляется на срок до пяти лет. При этом ставка по кредитам в иностранной валюте стабильна – 11,5%, а в рублях колеблется от 16 до 18,5%. Отличительная черта самого крупного по объему депозитов населения банка – то, что он предоставляет кредиты своим клиентам вплоть до 75 лет, в отличие от всех остальных, для которых критичным возрастом у мужчин считается 60 лет, а у женщин – 55.

    В большинстве случаев самый ранний возраст, в котором можно взять кредит, – 18 лет. Исключения – ММБ и ВТБ-24, где раньше 21 года в клиенте не увидят потенциального заемщика.

    Сравнительно высок первоначальный взнос у Raiffeisenbank и МПБ – 20% от стоимости автомобиля. Ставка последнего стабильна вне зависимости от валюты и срока займа, который не должен превышать пяти лет. По рублевому кредиту она составляет 16%, а по кредиту в иностранной валюте – 10% годовых. У Raiffeisenbank также можно взять кредит сроком до пяти лет при стабильной вне зависимости от срока долларовой ставке 9%. Однако по рублевому кредиту плата будет возрастать от 11 до 14% с шагом 0,5 процентных пункта за год.

    Кредит на срок до пяти лет выдадут в Raiffeisenbank только в том случае, если стоимость приобретаемого автомобиля выше 12,5 тыс. долларов, а размер первоначального взноса составляет 30% от стоимости машины. При других обстоятельствах срок кредита Raiffeisenbank не превысит трех лет.

    Такой же размер минимального первоначального взноса – 30% от изначальной стоимости авто – требует при стандартном автокредитовании МДМ-Банк. Этот банк ранжирует ставки как по рублевым кредитам, так и долларовым в зависимости от срока кредита, который в любом случае не превышает у МДМ-Банка пяти лет. При долларовом кредитовании это ставка от 9 до 11,3%, а при рублевом – от 11% до 15,5%.

    Выплаты лучше не затягивать

    Самый длинный срок для оплаты автокредита дает Газпромбанк – до 7 лет
    Самый длинный срок для оплаты автокредита дает Газпромбанк – до 7 лет

    Банки предлагают покупателям автомобилей различные сроки возврата кредита. В некоторых случаях сроки опять же различаются в зависимости от валюты кредита. «Уралсиб», Газпромбанк, Банк Москвы, МДМ-Банк и МПБ сделали универсальное предложение. При этом Газпромбанк предлагает брать кредит на любой срок, не превышающий пяти лет, МПБ – четырех, «Уралсиб» – трех, Банк Москвы – двух, а МДМ-Банк требует расплатиться в течение года.

    Исключением стали Raiffeisenbank и ММБ. В случае если клиент предпочитает пользоваться иностранной валютой, они предлагают брать кредит на любой срок до трех лет, если же автолюбитель предпочитает рубли, ему придется расплатиться в течение года. У Raiffeisenbank и ММБ есть предложения и на другие сроки по рублевым кредитам, однако плата за них выше. Если брать кредит на три года, то плата за него составит 14,5% годовых в рублях.

    Предложения на длительные сроки требуют от заемщика больше усилий. Банк Москвы, МДМ-Банк и «Уралсиб» дают кредиты на пять лет. При этом ставки по кредиту у Банка Москвы вырастают до 14% годовых в рублях и до 10% годовых в иностранной валюте. В «Уралсибе» ставка по кредиту в долларах увеличивается до 10%, а рублевая до 17%. В МДМ-Банке плата за кредит в иностранной валюте достигает 11,5%.

    Почти все участники рынка повышают процентные ставки и в том случае, если клиент не может предоставить в банк справку о подтверждении своих доходов по форме 2-НДФЛ, а использует для этого справку, заполненную работодателем по форме банка. Исключение из правил – МПБ, который принимает справки о доходах в любой форме, и ставка по кредиту от этого не зависит.

    Самый длинный срок для оплаты автокредита дает Газпромбанк – до 7 лет. Однако такой долгосрочный кредит банк выдает под определенные условия. Взять деньги на 7 лет можно только на покупку определенных моделей иномарок. В их число вошли Audi, Jeep, Toyota, Chrysler, Mazda, Volvo, Honda, Mercedes-Benz, Volkswagen, Land Rover, Nissan, Porsche, Jaguar, BMW (все модели), Ford Explorer, Ford Expedition, Mitsubishi Pajero и Hyundai Tucson.

    Величина первоначального взноса должна быть не меньше 10% от стоимости автомобиля, а она в свою очередь не должна быть меньше 25 тыс. долларов. Рублевая ставка по этому виду кредита – 14% для автолюбителей, имеющих постоянную или временную (на срок оплаты кредита) регистрацию в Москве. Банк оформляет кредиты и для людей, не прописанных в Москве. Но для жителей других регионов ставка по рублевому кредиту равна 15%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •