Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Соратник Трампа заявил о «вложениях в смерть россиян» по нескольким причинам

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Абрамович сливает сталь

    Абрамович сливает сталь
      
    1 июня 2006, 10:09
    Фото: Reuters
    Текст: Петр Канаев

    После приобретения 40% акций Евразхолдинга Роман Абрамович может инициировать слияние российской компании с британским концерном Corus. «Мы намерены сыграть роль в консолидации отрасли», - говорят в компании. За счет российской стали Corus собирается улучшить слабые финансовые показатели.

    Ранее в этом году менеджмент Corus вел переговоры с представителями Евразхолдинга о возможном сотрудничестве. Но они завершились безрезультатно. Источники Financial Times в металлургической индустрии утверждают, что Роман Абрамович собирается возобновить контакты с британской металлургической корпорацией.

    40% акций «Евраза» Роман Абрамович может купить за 3 млрд. долларов

    К объединению с российской компанией Corus подталкивают слабые финансовые результаты. В I квартале 2006 года прибыль металлургического концерна до налогообложения сократилась до 61 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 198 млн. фунтов за I квартал 2005 года. Причиной снижения эффективности бизнеса финансисты Corus называют высокие цены на сталь и, соответственно, рост производственных издержек. Но компания не сомневается в хороших перспективах сталелитейного бизнеса. По прогнозам Corus, мировой спрос на сталь в 2006 году увеличится на 7%. «В течение шести месяцев мы ожидаем позитивных изменений в отчетности», - говорится в сообщении Corus.

    Слабая отчетность британской корпорации привлекла внимание аналитиков и участников рынка. В металлургических кругах думают, что расчеты Corus на улучшение финансовых показателей связаны с планами по объединению с Евразхолдингом. Интерес к российскому рынку подтверждают и официальные представители британского концерна. «Мы намерены сконцентрироваться на органическом росте в странах с низкими производственными издержками», - говорит исполнительный директор Corus Филипп Варин, подчеркивая, что компания заинтересована в рынках России, Бразилии и Индии.

    Представитель пресс-службы Corus еще более откровенен. «Мы определенно намерены сыграть свою роль в консолидации отрасли. Компания оценивает возможности за пределами Западной Европы», - говорит официальный представитель Corus. Британская корпорация имеет опыт сотрудничества с российским бизнесом. Ранее крупным пакетом акций Corus владел известный предприниматель Алишер Усманов.

    Каким образом Роман Абрамович будет объединять Евразхолдинг и Corus, пока неизвестно. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, переговоры между представителями Романа Абрамовича и менеджментом Евразхолдинга о продаже порядка 40% акций металлургической компании находятся в завершающей стадии. Объявление о сделке ожидается на текущей неделе.

    Накануне Evraz Group официально подтвердила факт переговоров с Абрамовичем. В пресс-релизе «Евраза» отмечается, что речь идет о «существенной доле» в металлургическом концерне. «Компания была проинформирована, что обязывающих соглашений на данный момент не достигнуто», - уточнила пресс-служба «Евраза». Продавцами пакета выступят крупнейшие акционеры «Евраза» Александр Абрамов и Александр Фролов. Они выступают крупнейшими бенефициарами компании Crosland Global, которая владеет 85,7% акций Evraz Group.

    Со стороны Абрамовича в переговорах участвуют представители ООО «Миллхаус» - российской структуры инвестиционной группы Millhouse Capital, управляющей активами губернатора Чукотки.

    Evraz Group владеет Нижнетагильским, Западно-Сибирским, Новокузнецким меткомбинатами, Качканарским ГОКом и другими предприятиями черной металлургии. Выручка группы за 2005 год составила 6,5 млрд. долларов, чистая прибыль - 905 млн. долларов. 14,3% акций промышленной группы торгуются с июня прошлого года на Лондонской фондовой бирже. По оценкам отраслевых экспертов, 40% акций «Евраза» Роман Абрамович может купить за 3 млрд. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •