Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Минфин снижает налоги

    Министр финансов РФ Алексей Кудрин
       18 мая 2006, 18:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Налоговая нагрузка на экономику России будет снижена на 221,5 млрд. рублей. Основные направления налоговой политики на 2007–2009 годы были приняты за основу на заседании правительства в четверг. Документ недостаточно стимулирует приток инвестиций, говорят налоговые юристы.

    Сэкономить на налогах компаниям, по мнению Минфина, поможет ряд мер, среди которых переход от разрешительного к заявительному порядку возмещения НДС экспортерам, уменьшение в полном размере налоговой базы по налогу на прибыль на сумму убытков за предыдущий год работы и учет расходов на НИОКР (в том числе не давших положительного результата) в течение одного года. Изменения затронут также ставку налога на добычу полезных ископаемых и акцизные платежи. Налоговая политика вызывает бурные споры среди чиновников, поэтому в четверг этот вопрос правительство рассматривало в закрытом режиме.

    Производители и продавцы некоторых продовольственных товаров, в частности сигарет, будут обложены дополнительными платежами

    По мнению главы налогового департамента компании «Бейкер Тили Русаудит» Эдуарда Кучерова, оглашенные изменения «в целом направлены на улучшение положения налогоплательщиков».

    Так, сейчас для возврата НДС экспортерам необходимо разрешение налогового органа, а с введением нового порядка достаточно будет «заявить» о желании его вернуть.

    Уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль на сумму убытков на практике означает, что убытки будут учитываться в полном объеме, а не в размере 30% прибыли, как сейчас.

    «Бизнесмены таким образом смогут быстрее покрывать свои убытки», – пояснил Эдуард Кучеров газете ВЗГЛЯД.

    Главным шагом по снижению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней станет применение нулевой ставки НДПИ для новых месторождений. Для выработанных месторождений предусмотрено установление понижающего коэффициента при расчете НДПИ.

    Сейчас НДПИ уплачивается в абсолютном размере по объему добычи. По мере того как месторождение истощается, добыча становится труднее, и ее проведение требует увеличения вложений, а налог при этом остается на прежнем уровне.

    Учет выработанности месторождения будет способствовать снижению нагрузки на налогоплательщика и поможет освободить часть средств на производственные нужды.

    Если для сырьевых концернов предусмотрены льготные налоговые условия, то производители и продавцы некоторых продовольственных товаров, в частности сигарет, будут обложены дополнительными платежами. С 2007 года акцизы на сигареты будут увеличены на 30%, благодаря чему в экономике останется 17,3 млрд. рублей. При этом в дальнейшем ставки будут ежегодно индексироваться на 20%.

    Многие акцизы, согласно новой налоговой политике, будут подвергнуты индексации в соответствии с инфляцией – на 2007 год предлагается индексация на 8,5% (в соответствии с уровнем инфляции, предусмотренном в прогнозе на 2006 год). Индексация по инфляции не коснется сигарет, так как по ним вводится закрепленное значение, и бензина – чтобы избежать роста розничных цен. Его проиндексируют в 2009 году.

    В 2007–2009 годах Минфин предполагает облагать налогом не покупку бензина, а его производство. А также введение дифференцированных ставок акцизов на бензин в зависимости от его качества – на высококачественный бензин ставка будет ниже, чем на топливо низкого качества.

    Всеволод Леви, руководитель налоговой практики компании Energy Consulting, считает, что начиная с 2001 года правительство достаточно последовательно реализует курс на снижение налоговой нагрузки на налогоплательщиков – в среднем на 1% к ВВП. Это, по мнению Леви, обеспечивается снижением количества взимаемых налогов (в том числе, налог на пользователей автодорог, налог с продаж), снижением налоговых ставок (в частности по налогу на прибыль, по НДС) и введением новых льгот.

    «Это направление сохраняется и в основных направлениях налоговой политики на 2007–2009 годы», – рассуждает налоговый специалист. Тем не менее, «несмотря на общий позитивный характер данного документа, он требует доработки, чтобы создать более благоприятные условия для предприятий малого бизнеса, дальнейшего стимулирования инвестиционной деятельности, упрощения системы взимания акцизов», - резюмировал Всеволод Леви. В Минфине принимают критику. «Программу приняли за основу. Были моменты, требующие согласования с другими ведомствами. Со временем уточненный вариант будет принят», - пояснили газете ВЗГЛЯД в министерстве финансов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •