Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Падение доллара остановят

    Падение доллара остановят на этой неделе
    Доллар продолжил падение
       6 марта 2006, 15:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Доллар в понедельник продолжил падение, и Центробанк установил курс со вторника на уровне 27 рублей 88 копеек. Снижение началось 22 февраля, и за эти 12 дней доллар потерял почти 31 копейку. На предстоящую неделю у аналитиков более оптимистичный прогноз. Между тем доллар дешевеет по отношению не только к российской валюте, но и к другим валютам мира.

    В понедельник Центральный банк Российской Федерации установил официальный курс доллара США с 7 марта 2006 года в размере 27,8810 рублей за доллар против 27,9305 рублей за доллар 4 марта 2006 года. Год назад, по состоянию на ту же дату, за доллар давали 27,6990 рублей.

    На ослабление доллара влияют, с одной стороны, позитивная статистика по макроэкономике в еврозоне, а с другой – данные из США

    Как отмечают экономисты, доллар стоит на пути глобального снижения, несмотря на то, что в рамках этого движения могут быть колебания в разные стороны. В понедельник в ожидании дальнейшего роста процентных ставок в еврозоне курс американского доллара достиг минимальной отметки за месяц к евро и швейцарскому франку.

    Котировки доллара к франку составили 1,2925 франка после снижения до 1,2900. Котировки американской валюты к иене, напротив, выросли до 116,91 иены, и доллар остается под давлением со стороны иены в ожидании того, что Банк Японии в четверг откажется от ультралиберальной политики и начнет увеличивать стоимость заемных средств.

    Относительно евро доллар торговался на уровне 1,2070 доллара за евро, что на 0,3% выше по сравнению с уровнем закрытия торгов в Нью-Йорке в пятницу. В ходе торгов на электронной платформе EBS он поднимался до 1,2094 доллара, что стало его максимальным значением за последний месяц.

    На прошлой неделе евро вырос примерно на два процента к доллару, после того как Европейский Центробанк повысил ключевую ставку до трехлетнего пика, а глава банка Жан-Клод Трише пересмотрел в сторону повышения прогноз инфляции на 2007 год.

    «На ослабление доллара влияют, с одной стороны, позитивная статистика по макроэкономике в еврозоне, а с другой – данные из США, свидетельствующие о возможном замедлении экономического роста», – поясняет главный экономист инвестиционного банка «Дойче ОФГ» Ярослав Лисоволик. Кроме того, на этой неделе дальнейшую политику определят ЦБ Канады, Австралии, Англии и Новой Зеландии. Ожидается, что только Банк Канады может повысить ставки.

    Начальник аналитического отдела компании «Олма» Владимир Детинич считает, что доллар хоть и сдает свои позиции, но не так активно, как мог бы на фоне дефицита платежного баланса США. «Падение доллара – это глобальный тренд, в рамках которого возможны движения в разные стороны», – уточнил аналитик. Доллар колеблется в очень узком коридоре, приближаясь то к нижней границе 1,18 доллара за евро, то возвращаясь на уровень 1,21. «Это узкие колебания, которые ниже естественной волатильности валютного рынка», – пояснил Детинич.

    Аналитик ожидает, что до середины текущего года ситуация кардинально не изменится. «Федеральная резервная система продолжит планомерное повышение ставки, но ставку повышает и Европейский центральный банк, аналогичные намерения у Банка Японии», – отмечает эксперт.

    «Более того, если сравнить ставки Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы, то в абсолютном выражении выигрывают американцы. Но относительное изменение ставки США существенно ниже, чем в Европе», – рассказывает аналитик «Олмы».

    Кроме того, в США через два повышения будет достигнут предел, на котором Федеральной резервной системе нужно будет остановить повышение. Тогда доллар начнет дешеветь. По прогнозам компании «Олма», при ставке рефинансирования 5% соотношение доллар/евро будет на уровне 1,25 доллара за евро.

    Центральный Банк России, скорее всего, будет стараться удержать курс на психологически сильном уровне 28 рублей за доллар, полагает Владимир Детинич. Но даже с учетом намерения Центробанка дать рублю укрепиться доллар едва ли будет стоить дешевле 27,5 рублей к концу первого полугодия 2006 года.

    Что касается ближайшей перспективы, то, по мнению Ярослава Лисоволика, к середине недели доллар стабилизируется, а к концу недели соотношение евро/доллар будет на уровне 1,207 – 1,208 долларов за евро. В российской же валюте за доллар, по его прогнозам, будут давать 27,9-28 рублей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •