Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

26 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

23 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
28 февраля 2006, 17:20 • Экономика

Утроение миллионеров

В России утроилось число миллионеров

Утроение миллионеров
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Аркадий Пороховой

По официальным данным в ряде регионов количество рублевых миллионеров выросло в 3 раза. Рост количества богатых людей чиновники связываются с продолжающейся легализацией капитала. Если их предположения верны, то такой рост может продлиться еще около двух лет. Однако помимо выхода из «тени» на увеличение числа российских миллионеров повлияли и другие факторы.

В России насчитывается по официальным данным 88 тысяч долларовых миллионеров. То есть людей, доход которых в соответствии с поданной ими налоговой декларацией превысил 1 миллион долларов. Понятно, что реальное количество миллионеров при таком подсчете не учитывается. Как передает газета Herald Tribune, реальное число российских миллионеров составляет от 300 до 400 тысяч человек, то есть один миллионер приходится на 350-475 граждан.

Миллиардеров в рублевом эквиваленте в нашей стране насчитывается 720 человек

И, надо отметить, не только в Москве проживают граждане с таким доходом. Рост количества богатых людей в регионах не может не радовать. Однако наиболее значительный рост заметен именно среди рублевых миллионеров. Впрочем, Москва, конечно, впереди остальной России: по неофициальным данным здесь проживает около 150 тысяч миллионеров – больше чем по официальным отчетам во всей России. Миллиардеров в рублевом эквиваленте в нашей стране насчитывается 720 человек. Тех же, чей достаток превышает миллиард долларов – 50 человек.

И, тем не менее, в регионах все больше становится людей зарабатывающих миллионы рублей. Так в Свердловской области зарегистрировано 656 легальных миллионеров - за минувший год их стало на 62% больше. 73 человека отчитались о доходах от 10 до 100 млн. рублей, трое - о доходах свыше 100 млн. рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Число миллионеров в Новосибирской области выросло в три раза – в 2005 году их стало 600. Кроме того, там проживает 54 налогоплательщика с доходами выше 10 миллионов. В Вологодской области насчитывается более 265 миллионеров. Причём, 27 вологжан имеют доход свыше 10 миллионов рублей.

В два раза в 2005 году увеличилось количество жителей Татарстана, задекларировавших доходы в размере от 1 до 10 млн. рублей. Таких людей в республике насчитывается 600. По данным REGNUM, в три раза – до 88 человек – возросло число тех, чьи доходы превысили 10 млн. рублей.

Количество миллионеров в Красноярском крае по итогам декларационной кампании 2005 года достигло 340 человек. 27 из них получили доход от 10 до 100 млн. рублей, а один – свыше 100. В Пермской области насчитывается 457 миллионеров. В Марий Эл проживают 44 легальных миллионера. Но, как отмечают налоговики, фактически миллионеров в Марий Эл значительно больше. Количество миллионеров в Красноярском крае по итогам декларационной кампании 2005 года достигло 391 человека.

В Калининградской области, по официальным данным, проживают 112 миллионеров. В Смоленской области зарегистрировано 122 официальных миллионера. У 106 из них доход от 1 до 10 млн. рублей, у 15 человек он выше 10 млн. рублей, а у одного - свыше 100 млн. рублей.

В Самарской области 379 рублевых миллионеров. В Приморье – 56. Надо отметить, что среди 720 российских долларовых миллиардеров около 40 человек – депутаты Государственной Думы или члены Совета Федерации. По данным РИА «Новости», три человека из них списка возглавляют субъекты РФ - это губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович, президент республики Адыгея Хазрет Совмен и губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

И хотя в качестве основной причины роста числа российских рублевых миллионеров чиновники называют легализацию доходов, сказать, что растет только количество официальных миллионеров быстрый, было бы не верным.

На это как раз влияют две другие причины названные чиновниками для объяснения столь массового появления миллионеров на российском горизонте. С их точки зрения на это повлиял общая для всей страны тенденция к быстрому росту бизнеса, а также стабилизация экономической обстановки в России.

..............