Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    В Москве запретили мясо

    В Москве запрещено торговать мясом из регионов
       22 февраля 2006, 13:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Из-за угрозы сибирской язвы ввоз в Москву мяса из Пензенской области временно запрещен. В столице также запретили торговать мясом из регионов на городских ярмарках, в том числе ярмарках «выходного дня». Соответствующее распоряжение было подписано в среду мэром столицы Юрием Лужковым. Однако ни к росту цен, ни к снижению ассортимента данная мера привести не должна. Правда, в ее эффективности и актуальности эксперты также сомневаются.

    О запрете ввоза в Москву мяса из Пензенской области сообщил сегодня «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации. Это решение было принято в связи с выявлением факта завоза в Москву мяса-сырья из Пензенской области, небезопасного в ветеринарном отношении, сообщил собеседник агентству.

    Мэр Москвы также наложил запрет на торговлю мясом, ввезенным из регионов, на всевозможных городских ярмарках

    Мэр Москвы также наложил запрет на торговлю мясом, ввезенным из регионов, на всевозможных городских ярмарках. Напомним, что во вторник специалисты Объединения ветеринарии города Москвы выявили на Кунцевском рынке туши говядины с подозрением на сибирскую язву.

    Партия мяса поступила в столицу в количестве 12 туш из села Русский Пимбур (Пензенская область). Пробы были отправлены в Московскую городскую ветеринарную лабораторию, где после проведения соответствующих анализов был выявлен возбудитель сибирской язвы bacillus anthracis.

    Председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уверен, что данная мера не окажет никакого негативного влияния на московский рынок мясных продуктов. «Объем мяса, ввозимого в столицу из Пензенской области, незначителен в общих масштабах, – пояснил он. –Следует отметить, что в больших мегаполисах более половины реализуемого мяса имеет импортное происхождение».

    «Что касается всевозможных ярмарок, то там также представлена в основном импортная и подмосковная мясная продукция, поэтому значительного снижения ассортимента ожидать тоже не следует, – подчеркивает эксперт. – Мясные продукты на ярмарках по этой причине подорожать также не должны, поскольку ценовую политику в рознице диктуют крупные ритейлеры».

    С ним согласны и аналитики инвестиционного холдинга «Финам», заявил газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы холдинга Владислав Кочетков. «У рынков достаточно специфичная, чувствительная к цене аудитория покупателей, – отметил он. – Повышение цен сократит продажи, что невыгодно для предпринимателей».

    При этом Сергей Юшин считает, что «основной фактор, вызывающий рост цен на мясную продукцию в настоящий момент, – это внешнеэкономические причины». «Значительное подорожание говядины и свинины в конце прошлого и начале этого года во многом было вызвано ограничением ввоза данных продуктов из нескольких штатов Бразилии, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – Так, за последние два месяца свинина подорожала в оптовом звене в среднем на 10-20% и сейчас достигла своих максимальных значений».

    «Пойдут ли цены на данный продукт вверх в дальнейшем, во многом зависит от политики правительства, – подчеркивает специалист. – У него имеются возможности запуска определенных внешнеэкономических механизмов, которые могут воспрепятствовать росту цен. Подобным образом весной прошлого года удалось не только остановить подорожание свинины, но и снизить цены на этот продукт», – уверен Юшин.

    Спрос на мясо в столице также упасть не должен, считает представитель мясной ассоциации. «Например, сейчас уже понятно, что опасность птичьего гриппа в свое время была сильно преувеличена, – подчеркивает он. – При этом снижение спроса на мясо на сегодняшний день по сравнению с серединой прошлого года в России составило только 13% против 40-50% в Европе».

    «Поэтому хочется надеяться, что никакой истерии не будет и спрос на говядину со стороны населения не снизится», – сказал Юшин. Такой же позиции придерживаются и аналитики «Финама», завил Владислав Кочетков.

    «Предыдущие вспышки сибирской язвы не влияли на ограничение потребления, – отметил он. – Возникновение истерии маловероятно. В случае исчезновения с прилавков магазинов соли после запрета ее импорта с Украины истерия в значительной степени была спровоцирована региональными СМИ, но по вопросу сибирской язвы они ведут себя очень спокойно. Дело в том, что региональные издания зависят от местных производителей и властей, которые не заинтересованы в снижении продаж мяса».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •