8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Россияне скупают бизнес Европы

        Владимир Евтушенков покупает итальянский и греческий высокотехнологичный бизнес
        Владимир Евтушенков    13 февраля 2006, 16:04
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Эльдар Бадырханов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        АФК «Система» покупает активы итальянского производителя электроники Finmek, объявленного банкротом в 2004 году, и за 120 млн. евро контрольный пакет греческой компании Intracom Telecom. Стоимость активов Finmek пока не определена, поэтому сделка будет окончательно заключена только после проведения независимой оценки, сообщили в понедельник газете ВЗГЛЯД в АФК «Система».

        Соглашение о намерениях было подписано в субботу в Риме в ходе встречи между премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и делегацией российского бизнеса.

        Интересный актив

        «C российской стороны во встрече участвовали Андрей Костин, Михаил Куснирович, Евгений Новицкий, Арас Агаларов, Дмитрий Пумпянский, Виктор Вексельберг и Алексей Мордашев»

        «Нам этот актив интересен, интересен рынок, но окончательное решение – покупать всю группу или долю в ней, какую долю и стоит ли покупать вообще – будет приниматься по результатам аудита группы Finmek, который стороны договорились провести в течение 40 дней», – сообщила газете ВЗГЛЯД руководитель департамента общественных связей АФК «Система» Ирина Потехина.

        По словам Потехиной, пока заключено только соглашение о намерениях, которое подписали президент АФК «Система» Евгений Новицкий и министр промышленности Италии Клаудио Скайола. Как сообщает сайт итальянского правительства, подписан протокол о намерениях, согласно которому АФК «Система» приобретет активы группы Finmek. По сообщениям информагентств, речь идет о приобретении российской компанией 6 заводов по производству электронного оборудования на территории Италии.

        Для реализации сделки, в которой помимо АФК «Система» примет участие Gruppo Banca Intesa, создается новая компания. Соглашение предусматривает возобновление производства на предприятиях группы Finmek в течение 40 дней.

        Появление нового инвестора позволит Finmek сохранить множество рабочих мест, отмечается в сообщении правительства Италии. По данным на 2004 год, в корпорации было занято около 3 тыс. человек. Группе Finmek также принадлежат 10 научно-исследовательских центров, 4 инженерных центра и 6 дизайн-центров.

        Группа Finmek со штаб-квартирой в городе Падуе на севере Италии производит телекоммуникационное, медицинское, спутниковое оборудование, автоматические системы контроля, принтеры и другие разновидности электронной техники. Компания занимается контрактной сборкой электроники.

        Группа была объявлена банкротом 5 мая 2004 года судом города Падуи. Последний раз Finmek раскрыла финансовые показатели в 2002 году. Тогда ее выручка составила 526 млн. евро, чистая прибыль – 4,4 млн. евро.

        Кроме этого, 13 февраля высокотехнологичное подразделение АФК «Система» – ОАО «Концерн «Ситроникс» и греческая компания Intracom Holdings достигли предварительной договоренности по приобретению «Ситрониксом» 51% акций в компании Intracom Telecom примерно за 120 млн. евро, сообщает Прайм-ТАСС.

        Intracom Telecom является 100%-ным дочерним предприятием Intracom S.A. и специализируется на предоставлении полных телекоммуникационных решений и услуг на рынках Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

        Intracom Telecom предоставляет ряд продуктов по широкополосному выходу в Интернет для фиксированной и мобильной связи, системы передачи данных, в том числе системы предоставления контента (IP-TV, Triple-Play).

        Встреча во дворце

        Сильвио Берлускони
        Сильвио Берлускони
        Итальянское правительство в субботу уделило внимание не только АФК. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в субботу встретился с руководителями ведущих российских компаний. С итальянской стороны во встрече также принял участие министр промышленности Скайола.

        Как сообщило РИА «Новости», участники встречи признали, что то обстоятельство, что премьер-министр Италии смог встретиться с ними в день, когда производится роспуск парламента перед выборами и проходит заседание Совета министров, свидетельствует о большом внимании и интересе, с которыми итальянское руководство относится к сотрудничеству с Россией и российским инвестициям в итальянскую экономику.

        «Встреча состоялась в правительственном дворце Киджи в Риме и продолжалась более двух часов», – сообщил «Интерфаксу» из Италии специальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский.

        По его словам, с российской стороны во встрече участвовали глава Внешторгбанка Андрей Костин, руководитель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, владелец сети магазинов Bosco Di Ciliegi Михаил Куснирович, президент АФК «Система» Евгений Новицкий, гендиректор выставочного центра «Крокус Экспо» Арас Агаларов, глава Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский, глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг и руководитель Северстали Алексей Мордашев.

        «Это банки и российские компании, которые поддерживают давние стабильные связи с итальянскими партнерами. Это локомотивы российско-итальянского торгово-экономического сотрудничества», – констатировал Ястржембский.

        В частности, как сообщил ИТАР-ТАСС Алексей Мордашов, Северсталь планирует организовать в России сбыт и производство на собственных промышленных мощностях итальянских автомобилей Fiat. Руководители Внешторгбанка и Внешэкономбанка обсудили с коллегами из итальянского банка Intesa перспективу расширения итальянского кредитного финансирования российских компаний.

        По словам Берлускони, он очень удовлетворен расширением присутствия российских компаний на итальянском рынке. Итальянские власти, по словам премьера, создадут для российских инвесторов благоприятные условия. Встреча проходила в рамках неформального Российско-итальянского форума-диалога, созданного полтора года назад по инициативе президента Владимира Путина и премьера Берлускони.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............