17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве локализовали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Полмиллиарда за пол-«Копейки»

        Финансовая корпорация «Уралсиб» выкупила 50% акций «Копейки» у менеджеров торгового дома
           28 ноября 2006, 11:34
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Финансовая корпорация «Уралсиб» выкупила сеть «Копейка» у менеджмента торгового дома. Ранее «Уралсибу» принадлежали 50% акций компании. Другая половина «Копейки» обошлась инвесторам в 500 млн. долларов. Аналитики считают оценку торговой компании завышенной и отмечают, что «Уралсиб» перепродаст «Копейку» в ближайшем будущем.

        «Уралсиб» увеличил свою долю в капитале «Копейки» до 100%, выкупив 30% акций компании у ее президента Александра Самонова и по 10% у топ-менеджеров Сергея Ломакина и Артема Хачатряна. Основатели торгового дома ушли из большого ретейла.

        «Вероятность, что акции «Копейки» будут проданы либо на фондовом рынке, либо стратегическому инвестору, близка к 100%»

        О том, что «Уралсиб» планирует стать единственным владельцем «Копейки», было известно и раньше, намерение финансовой корпорации объединить под своим контролем весь пакет акций торгового дома эксперты называют логичным.

        Участники рынка считают, что в дальнейшем банк собирается перепродать актив. «Мы можем предположить, что «Уралсиб» хочет стать единственным владельцем этой розничной сети для того, чтобы перепродать ее другой российской розничной сети, котирующейся на бирже, или потенциальному иностранному инвестору, желающему выйти на российский рынок», – отмечает аналитик Альфа-Банка Брэди Мартин.

        Того же мнения придерживается аналитик ИК «Антанта Капитал» Юлия Кнунянц. «Вероятность, что в дальнейшем акции «Копейки» будут проданы либо на фондовом рынке, либо стратегическому инвестору, близка к 100%. Думаю, что в зависимости от конъюнктуры фондового рынка, а также динамики финансовых показателей компания может быть продана уже в 2007 году», – считает аналитик.

        Летом торговая сеть планировала IPO на Лондонской бирже, которое, однако, не состоялось из-за того, что по предварительному предпродажному мониторингу инвесторы оценили компанию в 750–800 млн. долларов вместо ожидаемой акционерами суммы в 1,06–1,39 млрд. долларов. IPO было перенесено на осень 2006 года, но позднее стало известно, что основатели торгового дома собираются продать свои пакеты стратегическому инвестору и ищут покупателей. В числе потенциальных инвесторов чаще других назывался «Уралсиб».

        «Уралсиб» имеет достаточно средств на покупку акций «Копейки». 24 ноября банк подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита на сумму 300 млн. долларов США на срок 18 месяцев. Организаторами кредита выступили Bank of Tokyo – Mitsubishi UFJ, Commerzbank, Dresdner Kleinwort, Raiffeisen Zentralbank и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe. В процессе синдикации сумма кредита была увеличена на 50% по сравнению с первоначально заявленной.

        По неофициальной информации, банк заплатил за 50% «Копейки» от 500 до 600 млн. долларов. В банке от комментариев отказались. Связаться с уполномоченными представителями «Копейки» не удалось. По мнению Юлии Кнунянц, оценка компании в 1 млрд. долларов несколько завешена. «Справедливая цена 50% акций находится на уровне 400 млн. долларов», – считает аналитик.

        Выручка «Копейки» за 2005 год по МСФО выросла на 57% и составила 574 млн. долларов. Показатель EBITDA вырос по итогам года на 33% – до 35 млн. долларов, а рентабельность по EBITDA сократилась до 6,1%. Сеть «Копейка» на начало августа включала 266 магазинов в Москве, Московской, Нижегородской, Самарской, Тверской, Тульской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Воронежской, Ярославской, Костромской и Брянской областях.

        25 января состоится собрание акционеров «Копейки», на котором представители «Уралсиба» переизберут совет директоров и президента компании. Эксперты не сомневаются в том, что в органы управления «Копейки» войдут топ-менеджеры финансовой корпорации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............