Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Полмиллиарда за пол-«Копейки»

    «Уралсиб» выкупил магазины «Копейка»
      
    28 ноября 2006, 11:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Финансовая корпорация «Уралсиб» выкупила сеть «Копейка» у менеджмента торгового дома. Ранее «Уралсибу» принадлежали 50% акций компании. Другая половина «Копейки» обошлась инвесторам в 500 млн. долларов. Аналитики считают оценку торговой компании завышенной и отмечают, что «Уралсиб» перепродаст «Копейку» в ближайшем будущем.

    «Уралсиб» увеличил свою долю в капитале «Копейки» до 100%, выкупив 30% акций компании у ее президента Александра Самонова и по 10% у топ-менеджеров Сергея Ломакина и Артема Хачатряна. Основатели торгового дома ушли из большого ретейла.

    Вероятность, что акции «Копейки» будут проданы либо на фондовом рынке, либо стратегическому инвестору, близка к 100%

    О том, что «Уралсиб» планирует стать единственным владельцем «Копейки», было известно и раньше, намерение финансовой корпорации объединить под своим контролем весь пакет акций торгового дома эксперты называют логичным.

    Участники рынка считают, что в дальнейшем банк собирается перепродать актив. «Мы можем предположить, что «Уралсиб» хочет стать единственным владельцем этой розничной сети для того, чтобы перепродать ее другой российской розничной сети, котирующейся на бирже, или потенциальному иностранному инвестору, желающему выйти на российский рынок», – отмечает аналитик Альфа-Банка Брэди Мартин.

    Того же мнения придерживается аналитик ИК «Антанта Капитал» Юлия Кнунянц. «Вероятность, что в дальнейшем акции «Копейки» будут проданы либо на фондовом рынке, либо стратегическому инвестору, близка к 100%. Думаю, что в зависимости от конъюнктуры фондового рынка, а также динамики финансовых показателей компания может быть продана уже в 2007 году», – считает аналитик.

    Летом торговая сеть планировала IPO на Лондонской бирже, которое, однако, не состоялось из-за того, что по предварительному предпродажному мониторингу инвесторы оценили компанию в 750–800 млн. долларов вместо ожидаемой акционерами суммы в 1,06–1,39 млрд. долларов. IPO было перенесено на осень 2006 года, но позднее стало известно, что основатели торгового дома собираются продать свои пакеты стратегическому инвестору и ищут покупателей. В числе потенциальных инвесторов чаще других назывался «Уралсиб».

    «Уралсиб» имеет достаточно средств на покупку акций «Копейки». 24 ноября банк подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита на сумму 300 млн. долларов США на срок 18 месяцев. Организаторами кредита выступили Bank of Tokyo – Mitsubishi UFJ, Commerzbank, Dresdner Kleinwort, Raiffeisen Zentralbank и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe. В процессе синдикации сумма кредита была увеличена на 50% по сравнению с первоначально заявленной.

    По неофициальной информации, банк заплатил за 50% «Копейки» от 500 до 600 млн. долларов. В банке от комментариев отказались. Связаться с уполномоченными представителями «Копейки» не удалось. По мнению Юлии Кнунянц, оценка компании в 1 млрд. долларов несколько завешена. «Справедливая цена 50% акций находится на уровне 400 млн. долларов», – считает аналитик.

    Выручка «Копейки» за 2005 год по МСФО выросла на 57% и составила 574 млн. долларов. Показатель EBITDA вырос по итогам года на 33% – до 35 млн. долларов, а рентабельность по EBITDA сократилась до 6,1%. Сеть «Копейка» на начало августа включала 266 магазинов в Москве, Московской, Нижегородской, Самарской, Тверской, Тульской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Воронежской, Ярославской, Костромской и Брянской областях.

    25 января состоится собрание акционеров «Копейки», на котором представители «Уралсиба» переизберут совет директоров и президента компании. Эксперты не сомневаются в том, что в органы управления «Копейки» войдут топ-менеджеры финансовой корпорации.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •