Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Евро пересек границу

    Доллар не будет расти
    Евро достиг 6-месячного максимума по отношению к доллару
      
    23 ноября 2006, 14:52
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Значение евро достигло максимальной отметки за последние 5,5 месяцев. Преодолев границу 1,29 доллара за евро, евро продолжит расти, а доллар падать. Долгосрочный тренд снижения курса американской валюты не изменится, хотя резкого падения не произойдет – властям США нужно поддерживать доллар для обеспечения развития экономики страны.

    Пара евро/доллар преодолела рубеж в соотношении и превысила границу 1,29 доллара за евро.

    Сила американской экономики была переоценена. А сейчас падение продолжается на фоне негативных экономических новостей

    На момент закрытия торгов в среду евро достиг 6-месячного максимума по отношению к доллару и составил 1,294 доллара вместо 1,25 днем ранее. Доллар продолжил снижение на фоне данных об индексе доверия потребителей в США в ноябре текущего года. Университет Мичигана, который рассчитывает этот показатель, опубликовал статистику, согласно которой индекс доверия потребителей в ноябре снизился до 92,1 пункта с 93,6 пункта в ноябре.

    «1,3 доллара за евро – долгожданная отметка, преодолев которую евро продолжит рост», – говорит аналитик ВТБ-24 Алексей Михеев.

    Сейчас доллар продолжает слабеть по отношению ко многим валютам. «Это многолетний тренд», – пояснил начальник аналитического управления компании «Олма» Владимир Детинич.

    После продолжительного роста в течении 15 лет в 2002 году курс доллара начал падать и продолжает снижение. «Сила американской экономики была переоценена. А сейчас падение продолжается на фоне негативных экономических новостей», – пояснил Владимир Детинич.

    По его словам в снижении курса доллара нет ничего удивительного. Ранее вышел доклад ведущих инвестиционных банков, в котором экономисты пересмотрели прогноз роста американского ВВП за год. «Он был понижен с 3,1 до 2,6% по итогам 2006 года», – напомнил эксперт компании «Олма». – Появление этих данных повлияло на падение доллара. А теперь рынок отыгрывает негативные данные, подтверждающие, что экономисты не ошиблись».

    Рост единой европейской валюты обеспечен не только снижением доллара. «Европейский центральный банк собирается поднять ставку рефинансирования уже в декабре и потом в следующем году, что укрепит евро. Тогда как Федеральная резервная система США не может повышать ставку из-за замедления темпов роста экономики страны», – пояснил Владимир Детинич.

    Алексей Михеев считает, что сейчас ставка в США «задрана» очень сильно. «Финансовые власти слишком сильно подняли ставку и не могут ее повышать – это нанесет мощный удар по экономике, – рассказывает аналитик ВТБ-24, – но еще недавно говорили о возможности увеличения, чтобы поддержать национальную валюту».

    Аналитик согласен с тем, что падение доллара продолжится. «Об этом свидетельствует не только негативная статистика из США, в частности по рынку жилья, но и цикличность американской экономики», – говорит он.

    Цикл заключается в том, что власти США чередуют действия, поддерживающие экономику государства. «В октябре экономику стимулировали за счет бюджетных денег, дефицит бюджета составил 49 млрд. долларов, в итоге - предприятия испытывают подъем, производительность растет, сотрудники получают зарплату, повышается их покупательная активность. В этот период доллар дорогой, таким образом, повышается объем инвестиций, – рассказывает господин Михеев. – Потом следует период экономии, когда выгодно снижение доллара».

    Это нужно для того, чтобы деньги, полученные в итоге производственного подъема, были потрачены на товары местных производителей. «Слабая национальная валюта снижает объем импорта товаров, и повышается спрос на внутренние», – пояснил Алексей Михеев.

    Ноябрь – это период, когда американским властям выгодна слабость доллара. Кроме того, побита граница 1,29 в соотношении евро/доллар. «Преодолев этот рубеж, доллар продолжит падать в ближайшие недели. Но резкого падения доллара не произойдет. Вскоре американские власти снова пойдут на поддержку валюты, чтобы обеспечить стране приток инвестиций», – резюмировал эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •