Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    экспортные газопроводы


    Стало известно о «беспрецедентных» разрушениях на «Северных потоках»

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Генпрокуратура вылечила ФОМС

    Глава ФОМС Андрей Таранов
       17 ноября 2006, 11:42
    Фото: images.yandex.ru
    Текст: Иван Киселев

    Директор Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Таранов и его заместитель Дмитрий Усенко задержаны по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств. Против чиновников возбуждены уголовные дела. Претензии к ФОМС связаны с реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения. Басманный суд уже санкционировал арест Андрея Таранова.

    Генпрокуратура возбудила уголовные дела против высокопоставленных чиновников Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Директор ФОМС Андрей Таранов и его заместитель Дмитрий Усенко задержаны.

    Как сообщает Генпрокуратура, сейчас с санкции суда арестованы шесть должностных лиц ФОМС: директор фонда, два его заместителя и три начальника управлений. Еще одному заместителю директора фонда судом продлен срок задержания.

    «В ходе расследования уголовного дела установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования. В ходе проведенных обысков в ряде помещений ФОМС в Москве и территориальных фондах ОМС изъяты многочисленные финансовые и другие документы, более сотни печатей различных коммерческих структур и значительные суммы денег», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    Все оперативно-следственные мероприятия сейчас продолжаются.

    Накануне Басманный суд санкционировал арест господина Таранова, сообщили газете ВЗГЛЯД в Мосгорсуде. Основанием для ареста стали статья 290 часть 4 пункты «а» и «г»(получение взятки организованной группой лиц) и статья 285 чатсь 3 (нецелевое использование бюджетных средств). Под арестом Таранов будет находиться 2 месяца. Дело Дмитрия Усенко суд рассмотрит в субботу в 12-00 по московскому времени. В Мосгорсуде уточнили, что другим фигурантам дела инкриминируется статья 291 Уголовного кодекса (дача взятки). Представитель суда отказалась назвать других подозреваемых.

    Директор ФОМС Андрей Таранов и его заместитель Дмитрий Усенко задержаны по подозрению во взяточничестве

    Чиновников обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств и взяточничестве. Андрей Таранов – давний партнер министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабов. Ранее чиновники выступали соучредителями страховой компании «МАКС».

    По данным «Коммерсанта», накануне прошли обыски в центральном офисе ФОМС, а также в фармацевтических компаниях, работающих по программе дополнительного лекарственного обеспечения – «Протек», «Биотэк» и «Аптека-холдинг».

    Дело было возбуждено после проверки Счетной палаты, которая выявила «нарушения финансовой дисциплины» в ФОМС. По данным, размещенным на сайте СП, проверка фонда обязательного медицинского страхования завершилась в начале сентября. По ее итогам были направлены представления главе ФОМС Андрею Таранову и министру здравоохранения и соцразвития Михаилу Зурабову.

    После проведения обысков оперативники задержали господина Таранова и заместителя главы фонда Дмитрия Усенко. В Генпрокуратуре не комментируют следственные действия. «Сообщения следует ждать в течение дня», - пообещали газете ВЗГЛЯД в ведомстве.

    В общественной приемной ФОМС говорят, что ничего не знают об аресте руководителей фонда. «Ничего не знаю об этом и даже ничего не слышал», - заверил газету ВЗГЛЯД сотрудник ФОМС. А телефон пресс-секретаря фонда не отвечает.

    Сотрудники компании «Протек» отказались ответить на вопрос об обысках. По информации CМИ, главы компании «Биотэк» Олег Ковалев и исполнительный директор концерна «Аптека-холдинг» Игорь Варламов были допрошены, в их кабинетах и квартирах тоже были проведены обыски, а в офисе «Протек» были изъяты документы и электронные носители информации.

    Сотрудница приемной руководителя «Биотэка» заверила газету ВЗГЛЯД, что данные об обысках – «это ложная информация». «Никаких обысков у нас не было», - сказала сотрудница компании, отказавшись назвать свое имя. На звонки в пресс-службу «Аптека-холдинга» никто не отвечает.

    Претензии правоохранительных органов к ФОМС и фармацевтическим компаниям связаны с реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения. Медики считают данный проект провальным.

    «Аптеки регламентируют то, что врач может выписать пациенту, – рассказала газете ВЗГЛЯД врач одной из региональных больниц, пожелавшая сохранить анонимность. – Мы не можем выписать качественные и дорогие препараты, потому что из аптек поступают списки, так называемые «остатки». Врач вынужден выписывать не фирменное название препарата, а, по сути, его химическую формулу. Это дает возможность аптекам выдавать дешевые заменители. Сейчас список препаратов, разрешенных к реализации по программе ДЛО, урезали еще сильнее».

    В Минздравсоцразвития отказались оперативно прокомментировать данную информацию, попросив прислать в министерство официальный запрос. Программа ДЛО успешно реализовывалась в первый год, после ее запуска, когда давали хорошие препараты - говорит практикующий врач, попросивший об анонимности.

    «Сейчас участковые врачи вынуждены ходить и убеждать людей, чтобы они не отказывались от льготного пакета. Но около 70% пациентов, по моим подсчетам, все равно отказываются. К тому же на конец года у нас, например, финансирования нет», - говорит источник газеты ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •