Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Квартирный вопрос миллионеров

    Россияне покупают недвижимость в Лондоне
       13 ноября 2006, 13:55
    Фото: GettyImages
    Текст: Наталья Жогова

    Британские риелторские агентства отмечают повышенный спрос на недвижимость в Лондоне и прилегающих графствах со стороны русских. Российских покупателей не пугает дороговизна - они готовы платить миллионы сверху за страховку. С января текущего года в столице Британии русские купили недвижимости на 240 млн. фунтов стерлингов.

    Российские олигархи владеют недвижимостью в Лондоне на сумму свыше 2 млрд. фунтов стерлингов. В сферы интереса русских покупателей также входит собственность в прилегающих графствах.

    Русские покупают недвижимость в Лондоне как аксессуар – сумочку или картину Пикассо

    Согласно исследованию, проведенному одним из крупных агентств, оказывающих специализированные услуги по обслуживанию клиентов из России - Knight Frank, - собственность российских граждан в Лондоне оценивается в 2,2 млрд. фунтов стерлингов, а в окружающих столицу Британии графствах – «всего лишь» 93 млн. фунтов. Лайэм Бейли, руководитель исследования, сообщил, что с января текущего года в столице Британии русские купили недвижимости на 240 млн. фунтов стерлингов, цитирует Лайэма Бэйли Times.

    Из-за огромной покупательной способности новых русских на 25% возросли цены на территории в несколько квадратных миль в центре столицы, которую агенты по недвижимости называют «prime central London».

    Гарри Гершам, управляющий директор агентства Beauchamp Estates , совершил свою первую сделку по продаже квартиры российскому покупателю почти 15 лет назад. В этом году он продал российским бизнесменам более дюжины квартир и охотничьих домиков по цене от 1 млн. до 20 млн. фунтов стерлингов, среди них пентхаус с пятью спальнями в Найтбридже.

    Покупатель с легкостью заплатил за него почти 1 млн. сверху запрашиваемой суммы в 15 млн. фунтов стерлингов для страховки сделки. По словам риелтора, «для них купить вертолет, картину Пикассо или дом за несколько миллионов - вопрос не цены, а желания». «Я только что продал квартиру за 8,5 млн. молодой женщине из России, - говорит Гарри Гершам. - Как она выбирает себе сумочку, одежду, так выбирает и квартиру. Это всего лишь аксессуар для нее».

    Многие крупные агентства по недвижимости стали брать на работу русскоговорящих сотрудников еще пять лет назад. В их обязанности входит поиск клиентов из той тысячи российских миллионеров, которые уже владеют собственностью в Лондоне, но хотели бы приобрести еще квартиру или загородный дом.

    Согласно ежегодному международному отчету о благосостоянии, опубликованному в июне Мерил Линч и Кэпом Джемини, Россия - одна из четырех стран, наряду с Южной Кореей, Индией и ЮАР, где наблюдается резкое увеличение количества людей, обладающих крупным собственным капиталом.

    Образцом для подражания остается Роман Абрамович. За последние 20 месяцев владелец «Челси» потратил 50 млн. фунтов стерлингов на четыре дома в районе Белгравия и четыре роскошных квартиры в Найтбридже. Также он владеет поместьем в 420 акров стоимостью в 18 млн. фунтов стерлингов в Западном Сассексе.

    Вслед за Абрамовичем многие олигархи присматривают собственность за городом. В этом году другой русский, чье имя скрывается, хотел приобрести мраморный особняк в Суррее за 70 млн. фунтов стерлингов - это самая дорогая недвижимость, выставленная на продажу в Великобритании. Однако до покупки дело не дошло, очевидно, из-за нехватки финансовых средств. Агенты также замечают рост числа покупателей более «скромных» по стандартам российских олигархов усадеб.

    По оценке агентства Knight Frank, порядка 11% собственности, приобретенной российскими бизнесменами в 2005 году, приходится на загородную недвижимость. За 2005 год было куплено 73 загородных владения, преимущественно в «золотых» областях Аскота, Суррея, Беркшира и др.

    По словам Руперта Свитинга из Knight Frank, «по мере приближения президентских выборов в России все большее количество русских хотят приобрести недвижимость в Великобритании».

    Он также отметил значительный рост российских граждан среди желающих приобрести загородные дома. Когда в июне текущего года был выставлен на продажу 12-миллионный дом в Аскоте, половина из проявивших интерес покупателей были русскими.

    Даже Шотландия оказалась привлекательна для российских бизнесменов. Прошлой осенью олигарх Владимир Лисин заплатил 6,8 млн. фунтов стерлингов за замок 16 века в Пертшире.

    По мере роста количества загородной недвижимости в Британии также растет рынок роскоши и антиквариата. Как отмечает Марк Полтимор, глава британского аукциона Sotheby's, русские проявляют устойчивый интерес к покупке старинной мебели, серебра, фарфора и книг.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •