Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Eni взяли за «дочку»

    Митволь обвинил Eni в вырубке леса
    Олег Митволь
      
    5 октября 2006, 19:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Накануне подписания соглашения о сотрудничестве между Газпромом и Eni Росприроднадзор обвинил дочернюю структуру итальянской корпорации в нарушении природоохранного законодательства. Олег Митволь утверждает, что фирма «Старстрой» вела нелегальную вырубку леса при строительстве трубопроводов в рамках проекта «Сахалин-2».

    Дочернюю компанию энергетического концерна Eni подозревают в нарушении природоохранного законодательства. Росприроднадзор передал в Генеральную прокуратуру материалы о вырубке лесов «дочкой» итальянской корпорации при строительстве трубопроводов в рамках проекта «Сахалин-2».

    Даже если давление предвзятое и связано с лоббированием интересов Газпрома, оно оправданно. Это нормальный способ борьбы за свои интересы

    «В четверг заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь провел ряд рабочих встреч с представителями Генеральной прокуратуры, – говорится в сообщении Минприроды. – В ходе переговоров в прокуратуру переданы материалы из нескольких лесхозов Сахалинской области, свидетельствующие о многочисленных фактах незаконных рубок деревьев на территории государственного лесного фонда и нарушениях плодородного слоя почв при строительстве береговых трубопроводов в рамках проекта «Сахалин-2», которое осуществляется одним из подрядчиков – компанией «Старстрой» (дочерняя структура итальянского газового концерна Eni)».

    Сейчас Росприроднадзор «готовит к передаче в Генеральную прокуратуру материалы по нарушениям природоохранного законодательства другими подрядчиками, работающими в рамках проекта «Сахалин-2», среди которых ряд других итальянских, российских и английских фирм».

    Претензии Росприроднадзора к Eni по времени совпали с финальным этапом переговоров между итальянской компанией и Газпромом об обмене активами. Соглашение о сотрудничестве компании рассчитывали подписать 15 октября. Но, как сообщала газета ВЗГЛЯД, Eni притормозила процесс из-за сомнений в непредвзятости российских чиновников.

    «Государство должно защищать экологию, это правильно. Даже если давление предвзятое и связано с лоббированием интересов Газпрома, оно оправданно. Это нормальный способ борьбы за свои интересы, так как Газпром не хотят пускать никуда, в том числе и Италию. Запад по-прежнему боится России, видит в ней конкурента и с трудом соглашается с тем, что российские компании становятся глобальными игроками», – говорит начальник аналитического отдела ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев.

    Однако глава итальянской энергетической компании Eni Паоло Скарони в четверг выразил надежду на то, что сможет подписать соглашение об обмене активами с Газпромом в Москве, положительно оценив ход переговоров.

    «Это сложные переговоры, у нас есть фиксированная дата – 15 октября... Я планирую прибыть в Москву к этому сроку, если мы достигнем достаточного уровня уверенности в подписании соглашения», – сказал он. Глава Газэкспорта Александр Медведев также накануне сказал, что Газпром планирует до 15 октября заключить сделку с итальянской компанией Eni.

    В среду Паоло Скарони говорил об обратном. Глава итальянской компании сообщил о возможности переноса подписания соглашения из-за давления на западные энергетические компании на Сахалине.

    Источники итальянского агентства ANSA, близкие к переговорам, утверждают, что «процесс переговоров столкнулся с препятствиями».

    Рынок природного газа Италии – третий по величине в Европе после Великобритании и Германии – давно привлекает российский концерн. Доля газа в энергетическом балансе Италии составляет более 30%. Около 86% потребностей в газе страна покрывает за счет импорта. «Германия и Италия больше, чем другие страны Европы, расположены к Газпрому», – отмечает аналитик компании «Баррель» Андрей Зорин.

    «Переговоры между российской и итальянской компаниями, как и раньше, идут с трудностями. Eni не готова позволить появиться новому игроку на рынке, а Газпром на самом деле не хочет новых игроков в добывающей отрасли России», – объясняет источник Reuters, знакомый с ситуацией. Другой источник утверждает, что причиной отсрочки стала «неопределенность в российской энергетической политике и в гарантиях обоюдного выполнения соглашения».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •