Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава эстонского МИД предложил отменить Основополагающий акт Россия – НАТО

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Биржевой Евросоюз

    Европа объединит торговые системы
    Объединение европейских бирж стало альтернативой слиянию Euronext с Нью-Йоркской фондовой биржей
      
    15 октября 2006, 09:18
    Фото: REUTERS
    Текст: Екатерина Геращенко

    Европейские биржевые операторы мешают слиянию Нью-Йоркской фондовой биржи с торговой площадкой Euronext. В качестве альтернативы Франкфуртская и Миланская биржи предлагают создать с Euronext единую торговую систему. Высокопоставленные чиновники стран ЕС поддерживают инициативу биржевых операторов. Но эксперты считают, что глобализацию биржевой торговли остановить невозможно, и напоминают о том, что Франкфуртская биржа обсуждает объединение с Чикагской.

    В Европе может быть создана крупнейшая биржевая площадка. Руководители Франкфуртской и Миланской фондовых бирж подписали документ, призывающий совместно с биржей Euronext создать единую торговую систему.

    Это объединение позволит японским инвесторам торговать акциями международных компаний, которые обращаются на фондовом рынке США

    Объединение европейских бирж стало альтернативой слиянию Euronext с Нью-Йоркской фондовой биржей. Сейчас Euronext объединяет площадки Парижа, Амстердама, Брюсселя и Лиссабона. Европейские промышленники, финансовые корпорации и ведущие промышленные компании выступают против объединения с NYSE, опасаясь влияния американского капитала на фондовый рынок ЕС.

    Договоренности о слиянии с Нью-Йоркской биржей менеджмент Euronext достиг еще весной 2006 года. А о подписании окончательного соглашения сторон было объявлено в июне. Сумма сделки составила 10 млрд. долларов. Слияние торговых площадок создает первого в мире трансатлантического оператора NYSE Euronext, который одновременно должен стать крупнейшим в мире. Рыночная капитализация объединенной компании составит порядка 15 млрд. евро, или 20 млрд. долларов.

    Чтобы помешать сделке, крупнейшие европейские биржи - Франкфуртская и Миланская - сделали Euronext контрпредложение «на лучших условиях».

    Инициатива биржевых операторов уже получила поддержку в верхах. Во время франко-германского саммита в Париже в четверг президент Франции Жак Ширак и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию, складывающуюся на фондовом рынке ЕC. По данным источников, близким к переговорам, Франция и Германия «хотели бы создания мощной и чисто европейской фондовой биржи на основе Euronext и Франкфуртской биржи».

    При этом сама Франкфуртская биржа параллельно рассматривает вариант слияния с американской площадкой Chicago Mercantile Exchange Holdings.

    CME – ведущий мировой оператор по торговле фьючерсами, его капитализация составляет 17 млрд. долларов. Если альянс состоится, на мировом рынке торговли производными инструментами появится фактически оператор-монополист.

    В целом иностранные биржи активно участвуют в процессе слияния. В частности, Nasdaq недавно стала самым крупным акционером Лондонской фондовой биржи.

    Сейчас американская биржа обсуждает возможность слияния с японской площадкой Nasdaq Securities Exchange. Это объединение позволит японским инвесторам торговать акциями международных компаний, которые обращаются на фондовом рынке США. Биржи также рассматривают возможности размещения азиатских IPO на американской площадке Nasdaq и торговли акциями американских компаний в Японии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •