Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:26  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Леонида Рожецкина арестовали заочно

    Леонид Рожецкин
       11 октября 2006, 15:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Бывший совладелец и глава компании LV Finance гражданин США Леонид Рожецкин объявлен в международный розыск. Топ-менеджера обвиняют в хищении у компании IPOC 40 млн. долларов, предназначавшихся на покупку блокпакета акций сотового оператора «Мегафон». Замоскворецкий районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте господина Рожецкина в понедельник.

    «Замоскворецкий районный суд Москвы вынес постановление об избрании в отношении обвиняемого Леонида Рожецкина меры пресечения в виде заключения под стражу. В связи с этим он объявлен в международный розыск», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

    Рожецкин посредством финансовой операции похитил у иностранной компании около 40 млн. долларов

    По данным следственных органов, «гражданин США Рожецкин посредством сложной финансовой операции похитил у иностранной компании около 40 млн. долларов США, предназначавшихся на покупку 25%-ного пакета акций ОАО «Мегафон».

    В Замоскворецком суде подтвердили данную информацию. «Решение было принято 9 октября», – сообщили газете ВЗГЛЯД в приемной председателя суда.

    Прокуратура Москвы давно расследует уголовное дело о хищении денежных средств бермудского офшора IPOC. Несколько раз его закрывали, но затем снова возобновляли.

    Еще 28 декабря 2004 года московское ГУВД возбудило уголовное дело в отношении бывших совладельцев компании LV Finance Леонида Рожецкина, Дмитрия Разумова и Кристофа Шарлье. В основу дела легло заявление президента бермудского фонда IPOC International Growth Fund Майкла Норта.

    В 2001 году бермудский офшор IPOC подписал опцион на покупку блокпакета акций «Мегафона» у совладельца компании LV Finance Леонида Рожецкина. Но в 2003 году господин Рожецкин опротестовал опционное соглашение, заявив, что оно было подписано под давлением и на невыгодных для него условиях. После этого 25,1% акций «Мегафона» у Леонида Рожецкина купил совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Но юристы IPOC оспорили сделку между Рожецкиным и «Альфой» в Арбитражном суде.

    В ответ «Альфа» представила судьям материалы, в которых утверждалось, что бермудский фонд используется для отмывания денег и что Джеффри Гальмонд в действительности не владеет офшором.

    В этот раз по делу Леонида Рожецкина вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по статье 159 части 4 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

    «Это дело возбуждено уже 20 месяцев назад. До этого оно пять раз открывалось и закрывалось. Ни один юрист не может ответить мне на вопрос – когда одна иностранная компания покупает у другой офшор, зарегистрированный за границей, то какое отношение к этому имеет российская прокуратура? Кроме того, и Рожецкин и Гальмонд (официальный владелец IPOC датский адвокат Джеффри Гальмонд. – Ред.) иностранные граждане», – сказал газете ВЗГЛЯД нынешний гендиректор LV Finance Леонид Маевский.

    По его мнению, взаимоотношения между иностранными компаниями IPOC и LV Finance не подлежат юрисдикции российского правосудия. «Мегафон» находится в России, его акции хранятся в российском депозитарии, в рамках уголовного дела их можно арестовать, – говорит господин Маевский. – Это может дать возможность IPOC завладеть блокпакетом «Мегафона».

    Леонид Маевский отмечает, что «сумма в 40 млн. долларов, похищенных, по версии прокуратуры, в тяжбах сторон не фигурировала». «Странно, что они не требуют у Рожецкина вернуть эти деньги», – говорит глава LV Finance.

    Старший юрисконсульт компании «Проспект» Эльдар Назмутдинов cчитает позицию российской Генпрокуратуры небезупречной. «Российские правоохранительные органы могут возбуждать дела против иностранных граждан, только если они совершили действия против интересов Российской Федерации или граждан России. Поэтому прокуратуре придется серьезно поработать над доказательной базой и доказать, что действительно нанесен ущерб интересам России», – говорит юрист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •