Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате обстрела Донецкого пивоваренного завода произошла утечка аммиака

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    насилие и пытки


    В Минобороны заявили о планах Киева провести карательную операцию в Харькове

    поражение цели


    Стало известно о неэффективности американских Javelin на Украине

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Греф вместо Кудрина

    Герман Греф
       23 января 2006, 23:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В понедельник на совещании у президента России министр экономического развития и торговли Герман Греф доложил о планах по работе на Всемирном экономическом форуме в Давосе, а министр финансов Алексей Кудрин уверил главу государства, что замена руководителя российской делегации в Давос не помешает организации встречи «большой восьмерки» в Москве.

    В среду в Давосе (Швейцария) открывается Всемирный экономический форум (ВЭФ), на котором политики, банкиры и бизнесмены со всего мира планируют и согласовывают свои действия на год вперед. ВЭФ собрал под своей крышей более тысячи крупнейших фирм и корпораций из 70 стран мира. Штаб-квартира организации находится в Женеве. Дискуссии в Давосе во многом определяют проблематику экономического года.

    Мир без границ

    Герман Греф намерен в Давосе провести переговоры с восемью странами по присоединению России к ВТО

    По числу собирающихся вместе знаменитых и влиятельных людей Давос не имеет себе равных. Основная форма работы форума – семинары на самые разные темы. Протоколов нет, и выступления не фиксируются официально, также не ведется никаких отчетов.

    Форум не только самое престижное и известное мероприятие подобного рода, но еще и самое дорогое. Бизнесмены приезжают на него в основном по платным приглашениям. Эксперты и политики являются преимущественно гостями форума.

    В этом году главой российской делегации в Давосе должен был стать министр финансов Алексей Кудрин. Министр запланировал провести встречи с коллегами из Италии и Франции. Эти встречи должны были быть посвящены подготовке к заседанию министров стран «большой восьмерки» (G8), в которой Россия председательствует в течение 2006 года.

    Но в конце прошлой недели, 19 января в пятницу, глава правительства РФ Михаил Фрадков воспользовался своим правом принимать окончательное решение по поводу того, кто возглавит делегацию в Давосе. Согласно заявлению премьер-министра Кудрину запрещено ехать в Швейцарию, а вместо него туда отправится Герман Греф.

    В аппарате правительства утверждение Германа Грефа главой российской делегации на Давосском экономическом форуме считают событием вполне закономерным. «Это логичный шаг», – утверждает источник «Интерфаксa» в правительстве.

    Сегодня на совещании в Кремле Греф сообщил Владимиру Путину о планах работы в Давосе. Выяснилось, что глава Минэкономразвития РФ Герман Греф намерен в Давосе «провести переговоры с восемью странами по присоединению России к ВТО», – цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

    По словам Грефа, у него также запланирована «встреча с двенадцатью крупнейшими мировыми компаниями». «Мы презентуем особые экономические зоны и проведем переговоры по их инвестированию», – сообщил Герман Греф.

    Еще одной своей задачей на Давосском форуме глава МЭРТ назвал «поиск партнеров для реализации одного из президентских проектов – создания двух бизнес-школ в Москве и Санкт-Петербурге». Герман Греф напомнил, что в прошлом году несколько компаний высказали свою заинтересованность в этом проекте. «Хотим провести переговоры по финансовому участию, будем просить иностранных инвесторов присоединиться к уже имеющимся российским», – уточнил министр.

    В целом основными для дискуссий станут темы международной экономики: «Как израсходовать доходы от нефти и развитие экономики», «Неразрешенные проблемы в экономике», «Незаконная экономика: мир, не имеющий границ».

    Торговля в Гонконге

    Министр финансов Алексей Кудрин (фото: ИТАР-ТАСС)
    Министр финансов Алексей Кудрин (фото: ИТАР-ТАСС)
    Получив информацию, что в 2006 году Кудрин вообще не будет участвовать в работе Всемирного экономического форума, ряд СМИ стали утверждать, что это может негативно отразиться на ходе очередного совещания G8. Оно пройдет впервые в Москве. Совещание назначено на 11 февраля текущего года.

    Дело в том, что членство России в «большой восьмерке» часто называли неполным. Это происходило, в частности, потому, что Россию никогда ранее не допускали к обсуждению финансовых вопросов странами G8. И если бы сейчас встреча министров финансов не состоялась, имиджу России это только бы повредило.

    Некоторым аналитикам показалось, что решение Михаила Фрадкова отправить на ВЭФ Грефа срывает намеченные Кудриным в Давосе встречи с министрами финансов Италии и Франции, посвященные предстоящему совещанию министров финансов G8 в Москве, а без этих встреч совещание может вообще не состояться.

    Однако, как пояснил пресс-секретарь министра Геннадий Ежов, «вместо запланированного визита в Давос на Всемирный экономический форум, в ходе которого были намечены встречи Кудрина с министрами финансов Франции и Италии, глава российского Минфина посетит Париж и Рим, где встретится со своими коллегами». Кроме того, в понедельник Алексей Кудрин окончательно развеял все сомнения относительно судьбы совещания G8, намеченного на февраль, выступив на традиционном совещании в кремле.

    «Встреча будет посвящена вопросам, которые утверждены в качестве основных на время председательства России в «восьмерке» в этом году: энергетическая безопасность, борьба с инфекционными заболеваниями и развитие образовательных программ», – отметил министр финансов РФ.

    Кудрин также подчеркнул, что «практически все министры подтвердили участие» в московской встрече. «Я провел согласование докладов и основной повестки дня, уже состоялись отдельные переговоры с коллегами из Германии, США, Великобритании, Японии, на этой неделе предстоит встреча с министром финансов Франции», – сказал он. Министр сообщил, что сейчас «идет работа над докладами и проектами документов». «Сейчас мы находимся в плане работы», – подчеркнул Кудрин.

    Министры финансов «восьмерки» 11 февраля помимо собственных переговоров проведут в Москве и встречу с коллегами из Индии, Китая, Бразилии и ЮАР, уточнил Алексей Кудрин. «Мы обсудим роль этих стран в мировой экономике и итоги последней дискуссии по торговле в Гонконге», – сказал он. «Мы пришли к выводу, что такая встреча будет полезна», – добавил министр.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •