Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Аэрофлот» опустился на землю

     «Аэрофлот» хочет составить конкуренцию турфирмам, предлагающим услугу трансферта
       17 января 2006, 20:05
    Фото: luftfahrt.net
    Текст: Аркадий Пороховой

    «Аэрофлот«» в борьбе против возможного падения продаж вводит новые услуги для своих клиентов. В ближайшее время пассажиров, направляющихся на горнолыжные курорты, компания предлагает доставлять из Мюнхена до места назначения и обратно на микроавтобусах. Отдельное предложение есть у «Аэрофлота» и для любителей выпить на борту.

    Хочется спросить, какая же связь между пивом и авиатопливом. А самая что ни на есть прямая

    «Аэрофлот» хочет составить конкуренцию турфирмам, предлагающим услугу трансферта. В компании утверждают, что новая услуга «не только удобна, но и дешевле аналогичной на такси или рейсовом автобусе».

    Любителей живописных спусков в аэропорту Мюнхена будут поджидать микроавтобусы Mercedes и развозить по тирольским городам Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн, Гармиш-Партенкирхен, Грайнау, Заальбах, Зеефельд, Тироль, Зельден, Ишгль, Капрун, Китцбюэль, Лех, Мейерхофен, Рамсау в Дахштайне, Санкт-Антон, Серфаус, Флахау, Хинтерглемм, Цель-ам-Зее, Цель-ам-Циллер, Шладминг.

    Эти местечки, конечно, хорошо знакомы горнолыжникам. Приобрести билет на автобус можно одновременно с авиабилетом в офисах собственных продаж «Аэрофлота» в Москве и у прямых агентов авиакомпании.

    У турфирм стоимость трансферта из Мюнхена, скажем, до Зельдена, составит примерно 400 евро на микроавтобусе. Российской авиакомпании нужно сделать эту услугу дешевле, иначе смысла в ней будет мало. Правда, поскольку услуга вводится с 26 января, точных цифр по ее стоимости пока нет.

    Однако о ее выгоде как для авиакомпании, так и для ее клиентов (особенно учитывая демпинговые цены, которые компания собирается предложить) можно судить уже по тому, что стоимость услуги примерно равна стоимости билета – за билет до Мюнхена «Аэрофлот» требует 419 евро.

    Но помимо приятной новости «Аэрофлот» подготовил для своих клиентов и неприятную – он изменил систему предоставления бортового питания пассажирам экономкласса. И, надо признать, изменение это не самое лучшее для тех, кто для храбрости любит выпить на борту. Со вторника алкогольные напитки (в том числе и пиво) пассажирам экономкласса авиакомпания будет предоставлять за дополнительную плату.

    Вызвана эта мера, по информации компании, резким ростом стоимости авиатоплива. Хочется спросить, какая же связь между пивом и авиатопливом. А самая что ни на есть прямая – в условиях бюджетных ограничений вместо того, чтобы повышать тарифные цены, в компании решили избавиться от бесплатных алкогольных напитков.

    При этом остается возможность получения дополнительного сервиса за дополнительную плату, сообщает пресс-служба «Аэрофлота». Такая политика принята сегодня многими европейскими и американскими перевозчиками - например, SAS, Austrian airlines, Swissair, Delta, Malev.

    Решение о внесении изменений в систему предоставления питания на борту воздушного судна принято на основании исследований, проведенных независимыми экспертами, а также пожеланий пассажиров. Полученные результаты показали, что большинство пассажиров экономкласса предпочитает, чтобы тарифы на билеты не менялись, а еда на борту была более разнообразная и вкусная.

    Однако может случиться так, что повысить цены на авиабилеты все же придется. Причину новых предложений «Аэрофлота» раскрывает Международная организация гражданской авиации (ИКАО). Она призвала государства-участники разработать планы реагирования в сфере авиаперевозок на возможную пандемию птичьего гриппа, передает РИА «Новости». Но «Аэрофлот» уже успел перестраховаться.

    Напомним, из-за пандемии атипичной пневмонии падение объемов авиаперевозок в Юго-Восточную Азию доходило до нескольких десятков процентов. Ущерб мировой индустрии авиаперевозок достиг тогда, по экспертным оценкам, 10 млрд. долларов. Один из возможных путей компенсирования убытков – повышение тарифов. Но пока никаких конкретных планов у авиаперевозчиков нет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •