Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия временно разрешила поставки газа с «Ямал СПГ» для «Газпром Германия»

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Чешская сборная

    Skoda Octavia Combi 4x4
       25 августа 2005, 20:30
    Фото: Skoda
    Текст: Милена Бахвалова

    Как заявил газете ВЗГЛЯД глава представительства Skoda в России Штефан Худоба, вопрос об открытии производства машин этой марки в нашей стране будет решен до конца этого года. Одновременно с производством будет расширяться дилерская сеть, предлагая возможность приобретения автомобиля в кредит за 70% от его полной стоимости.

    Автоконцерн SkodaAuto не будет организовывать в России отдельное производство. Машины Skoda будут выпускаться на предприятии Volkswagen одновременно с автомобилями этой марки. И неудивительно, ведь SkodaAuto является подразделением немецкого автогиганта, и многие узлы машин этих марок унифицированы.

    Skoda пошла «в глубинку»

    Приборная панель сделана на манер конструктора. Водитель может по своему желанию менять местами спидометр, тахометр и датчик уровня топлива

    Сейчас Volkswagen, говорит Штефан Худоба, проводит переговоры с российской стороной о формах и объемах сотрудничества: «Безусловно, в России мы будем делать упор на автомобили «А»-класса. По его словам, иностранные производители заинтересованы в том, чтобы увеличить долю составляющих, изготовленных в России. Первым на конвейер будет поставлено производство Octavia - самой продаваемой в России чешской машины. Тем не менее пока длящиеся более трех лет переговоры Volkswagen с российскими властями о строительстве собственного завода в подмосковном Ступине так и не завершились принятием руководством концерна окончательного решения. Поэтому в значительной степени подвешен и вопрос о начале производства чешских моделей.

    Одновременно с развитием производства SkodaAuto намерена увеличивать поставки своей продукции в нашу страну. Возможно, расширение дилерской сети предпринимается с целью подстраховаться на случай, если развернуть собственное производство не получится. Если сегодня в России насчитывается 38 официальных дилеров Skoda, то до конца года их число увеличится до 40, а в следующем перевалит за 50. «Мы стремимся попасть даже в отдаленные регионы, - говорит Штефан Худоба. – Мы уже закрепили свое влияние в городах-миллионниках, теперь наша задача – открыть представительства в менее крупных городах».

    За семь месяцев 2005 года в России был продан 4021 автомобиль марки Skoda – на 42,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за этот год чехи планируют продать в России 8 тысяч своих машин, в следующем – 12 тысяч, а впоследствии рассчитывают довести объемы продаж до 20 тысяч автомобилей в год.

    Эти амбиции подкрепляются гибкой кредитной схемой продаж и предоставлением машин в лизинг по остаточной стоимости. «В Европе это уже распространенная практика, там никто не приобретает машину по полной цене, - сказал газете ВЗГЛЯД заместитель гендиректора компании «Фольксваген групп финанс» Владимир Мартюков».

    Предлагаемые концерном схемы очень напоминают лизинговые предложения. При получении кредита на три года выплачивается 70% стоимости машины по расценкам автосалона. В течение срока кредита покупатель будет выплачивать проценты. По прошествии трех лет потребитель может решить, выкупать ему машину в собственность, доплатив остаточную стоимость, либо вернуть ее дилеру, получив возможность приобрести новый автомобиль в зачет стоимости старого. «Более 70% всех клиентов покупают автомобили Skoda таким образом», - приводит данные Владимир Мартюков.

    Концепция «Снежного человека»

    Автомобиль Skoda Yeti на выставке
    Автомобиль Skoda Yeti на выставке "Мотор шоу-2005" (фото ИТАР-ТАСС)

    На московскую выставку «Мотор-шоу-2005» чехи привезли и новый концепт Yeti (так называют снежного человека), уже представлявшийся на последнем автосалоне в Женеве. Сегодня эта концептуальная машина - лишь оболочка будущего авто. «Пока даже не ставился вопрос, каким будет двигатель в Yeti, - сообщил газете ВЗГЛЯД PR-менеджер Skoda в России Тимур Алиев. – Пока мы ждем реакцию потребителей на дизайн машины». Именно от первой реакции потребителей будет зависеть будущее Yeti. Руководство концерна планирует решить вопрос о серийном производстве этой модели в конце этого года.

    Внешне Yeti выглядит, как джип. Что само по себе уже ново для Skoda. Но это не полноценный внедорожник – привод предусмотрен только на передние колеса. «Это типичный «паркетник», - говорит Тимур Алиев. Новинка рассчитана на тянущуюся к экстравагантным решениям молодежь. А их у Yeti хватает. Дворник у новинки предполагается только один. Но не такой, как у «Мерседеса» или «Оки», а в виде «шторки». Он прячется в одной из боковых стоек и при работе способен очистить всю поверхность лобового стекла. Кроме того, навигационный дисплей внедорожника сделан выносным. В салоне автомобиля он может работать как компас, а на природе - как телевизор. Самая забавная деталь концепта – это приборная панель, сделанная на манер конструктора. Водитель может по своему желанию менять местами спидометр, тахометр и датчик уровня топлива.

    В следующем году SkodaAuto начинает выпуск своей новой модели – скромного по габаритам Roomster. Новинка впервые увидела свет еще в 2003 году, но тогда она была в статусе концепт-кара. Презентация новой модели состоится на Женевском автосалоне будущей весной. На российском рынке ожидать новинку можно будет не раньше, чем через год. Пока чехи представили на Экспоцентре в Москве только две новые серийные модели: спортивную модификацию серийной Fabia – Skoda Fabia RS и универсал New Skoda Octavia Combi.

    Skoda Fabia RS обладает дизельным двигателем с турбонаддувом, который был специально разработан для этой модели. Рабочий объем 1,9 литра и мощность 130 л.с. вкупе с шестиступенчатой коробкой передач позволяют автомобилю развивать скорость 204 км/час, а до «сотни» Fabia RS разгоняется за 9,5 секунды. При этом новая Skoda обладает завидной экономичностью - средний расход топлива 4,5-7,1 литра на 100 км.

    New Skoda Octavia Combi, в отличие от спортивной Fabia, представлена в различных комплектациях: с дизельными и бензиновыми двигателями разного объема и мощности. Багажник универсала самый большой в своем классе. Его базовый объем (580 л) можно увеличить до 1620 литров, сложив задние сиденья.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •