Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Чешская сборная

    Новые автомобили Skoda будут продавать за 70% цены
    Skoda Octavia Combi 4x4
       25 августа 2005, 20:30
    Фото: Skoda
    Текст: Милена Бахвалова

    Как заявил газете ВЗГЛЯД глава представительства Skoda в России Штефан Худоба, вопрос об открытии производства машин этой марки в нашей стране будет решен до конца этого года. Одновременно с производством будет расширяться дилерская сеть, предлагая возможность приобретения автомобиля в кредит за 70% от его полной стоимости.

    Автоконцерн SkodaAuto не будет организовывать в России отдельное производство. Машины Skoda будут выпускаться на предприятии Volkswagen одновременно с автомобилями этой марки. И неудивительно, ведь SkodaAuto является подразделением немецкого автогиганта, и многие узлы машин этих марок унифицированы.

    Skoda пошла «в глубинку»

    Приборная панель сделана на манер конструктора. Водитель может по своему желанию менять местами спидометр, тахометр и датчик уровня топлива

    Сейчас Volkswagen, говорит Штефан Худоба, проводит переговоры с российской стороной о формах и объемах сотрудничества: «Безусловно, в России мы будем делать упор на автомобили «А»-класса. По его словам, иностранные производители заинтересованы в том, чтобы увеличить долю составляющих, изготовленных в России. Первым на конвейер будет поставлено производство Octavia - самой продаваемой в России чешской машины. Тем не менее пока длящиеся более трех лет переговоры Volkswagen с российскими властями о строительстве собственного завода в подмосковном Ступине так и не завершились принятием руководством концерна окончательного решения. Поэтому в значительной степени подвешен и вопрос о начале производства чешских моделей.

    Одновременно с развитием производства SkodaAuto намерена увеличивать поставки своей продукции в нашу страну. Возможно, расширение дилерской сети предпринимается с целью подстраховаться на случай, если развернуть собственное производство не получится. Если сегодня в России насчитывается 38 официальных дилеров Skoda, то до конца года их число увеличится до 40, а в следующем перевалит за 50. «Мы стремимся попасть даже в отдаленные регионы, - говорит Штефан Худоба. – Мы уже закрепили свое влияние в городах-миллионниках, теперь наша задача – открыть представительства в менее крупных городах».

    За семь месяцев 2005 года в России был продан 4021 автомобиль марки Skoda – на 42,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за этот год чехи планируют продать в России 8 тысяч своих машин, в следующем – 12 тысяч, а впоследствии рассчитывают довести объемы продаж до 20 тысяч автомобилей в год.

    Эти амбиции подкрепляются гибкой кредитной схемой продаж и предоставлением машин в лизинг по остаточной стоимости. «В Европе это уже распространенная практика, там никто не приобретает машину по полной цене, - сказал газете ВЗГЛЯД заместитель гендиректора компании «Фольксваген групп финанс» Владимир Мартюков».

    Предлагаемые концерном схемы очень напоминают лизинговые предложения. При получении кредита на три года выплачивается 70% стоимости машины по расценкам автосалона. В течение срока кредита покупатель будет выплачивать проценты. По прошествии трех лет потребитель может решить, выкупать ему машину в собственность, доплатив остаточную стоимость, либо вернуть ее дилеру, получив возможность приобрести новый автомобиль в зачет стоимости старого. «Более 70% всех клиентов покупают автомобили Skoda таким образом», - приводит данные Владимир Мартюков.

    Концепция «Снежного человека»

    Автомобиль Skoda Yeti на выставке
    Автомобиль Skoda Yeti на выставке "Мотор шоу-2005" (фото ИТАР-ТАСС)

    На московскую выставку «Мотор-шоу-2005» чехи привезли и новый концепт Yeti (так называют снежного человека), уже представлявшийся на последнем автосалоне в Женеве. Сегодня эта концептуальная машина - лишь оболочка будущего авто. «Пока даже не ставился вопрос, каким будет двигатель в Yeti, - сообщил газете ВЗГЛЯД PR-менеджер Skoda в России Тимур Алиев. – Пока мы ждем реакцию потребителей на дизайн машины». Именно от первой реакции потребителей будет зависеть будущее Yeti. Руководство концерна планирует решить вопрос о серийном производстве этой модели в конце этого года.

    Внешне Yeti выглядит, как джип. Что само по себе уже ново для Skoda. Но это не полноценный внедорожник – привод предусмотрен только на передние колеса. «Это типичный «паркетник», - говорит Тимур Алиев. Новинка рассчитана на тянущуюся к экстравагантным решениям молодежь. А их у Yeti хватает. Дворник у новинки предполагается только один. Но не такой, как у «Мерседеса» или «Оки», а в виде «шторки». Он прячется в одной из боковых стоек и при работе способен очистить всю поверхность лобового стекла. Кроме того, навигационный дисплей внедорожника сделан выносным. В салоне автомобиля он может работать как компас, а на природе - как телевизор. Самая забавная деталь концепта – это приборная панель, сделанная на манер конструктора. Водитель может по своему желанию менять местами спидометр, тахометр и датчик уровня топлива.

    В следующем году SkodaAuto начинает выпуск своей новой модели – скромного по габаритам Roomster. Новинка впервые увидела свет еще в 2003 году, но тогда она была в статусе концепт-кара. Презентация новой модели состоится на Женевском автосалоне будущей весной. На российском рынке ожидать новинку можно будет не раньше, чем через год. Пока чехи представили на Экспоцентре в Москве только две новые серийные модели: спортивную модификацию серийной Fabia – Skoda Fabia RS и универсал New Skoda Octavia Combi.

    Skoda Fabia RS обладает дизельным двигателем с турбонаддувом, который был специально разработан для этой модели. Рабочий объем 1,9 литра и мощность 130 л.с. вкупе с шестиступенчатой коробкой передач позволяют автомобилю развивать скорость 204 км/час, а до «сотни» Fabia RS разгоняется за 9,5 секунды. При этом новая Skoda обладает завидной экономичностью - средний расход топлива 4,5-7,1 литра на 100 км.

    New Skoda Octavia Combi, в отличие от спортивной Fabia, представлена в различных комплектациях: с дизельными и бензиновыми двигателями разного объема и мощности. Багажник универсала самый большой в своем классе. Его базовый объем (580 л) можно увеличить до 1620 литров, сложив задние сиденья.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •