Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Ракетка» с голливудским гонораром

       22 августа 2005, 17:12
    Фото: с сайта sharapova.ru
    Текст: Милена Бахвалова

    Впервые в истории российского тенниса наша спортсменка Мария Шарапова стала номером один в мировой классификации. С 4452 очками в активе она возглавила в понедельник рейтинг WTA. Неудивительно, что обаятельная 18-летняя теннисистка, первая из россиянок ставшая чемпионкой Уимблдона, лидирует в списке самых высокооплачиваемых спортсменов.

    Титул первой ракетки пришел к Шараповой раньше, чем она ожидала. Всего неделю назад она занимала второе место, уступая американке Линдсей Девенпорт, накопившей 4300 очков.

    Спортсменка, миллионерша, красавица

    Маша занимает первое место среди всех теннисисток мира по сумме рекламных контрактов, опережая Сирену Уильямс и Анну Курникову

    «На деле это было потрясением, - сказала Шарапова, узнав о своем лидерстве. - Раньше я пыталась гнать такие мысли прочь, говоря себе, что это меня не волнует, что это не важно. Но когда добираешься до такой высоты, испытываешь потрясение».

    Всего в рейтинг WTA входят 24 россиянки, из них 4 – в первую десятку: Светлана Кузнецова (5-е место - 3168 очков), Елена Дементьева (6-е место - 2987 очков), Надежда Петрова (9-е место - 2720 очков), Анастасия Мыскина (13-е место - 2095 очков), Елена Бовина (16-е место - 1568 очков), Вера Звонарева (19-е место - 1388 очков), Елена Лиховцева (20-е место - 1356 очков).

    Мировая слава обрушилась на Шарапову всего год назад, когда она выиграла Уимблдон. Сразу после этого с 17-летней звездой заключили контракты на рекламу девять известнейших брендов, в числе которых Nike, Canon, Colgate-Palmolive, Motorola и другие. Этой осенью в продаже должны появиться духи, названные ее именем.

    Только за последний год молодая теннисистка заработала на корте 18,2 млн. долларов, по подсчетам русской версии журнала Forbes. С этой суммой призовых она возглавила список богатейших звезд спорта и шоу-бизнеса. Правда, журнал «Теннис» пишет, что доходы Шараповой только от рекламы составили в этом году 22,5 млн. долларов. Наша Маша занимает первое место среди всех теннисисток мира по сумме рекламных контрактов, опережая американку Сирену Уильямс и давно обогнав Анну Курникову.

    Впрочем, Шарапова не любит сравнений со своей блистательной соотечественницей. Курниковой никогда не удавалось подняться выше 10-й строчки рейтинга WTA, за что она и получила пару едких реплик из уст Шараповой. Для многих в мире Курникова стала символом огромных, но несбывшихся надежд, больше светской львицей, нежели спортсменкой. Для Марии на первом месте теннис и лишь потом шоу-бизнес. В итоге спортсменка имеет и то и другое. Среди «королей ракеток» больше нее зарабатывает только живая легенда Андре Агасси, единственный игрок за всю историю тенниса, ставший номером один после долгого перерыва в выступлениях.

    Мужские игры

    Марат Сафин (фото ИТАР-ТАСС)
    Марат Сафин (фото ИТАР-ТАСС)

    Марат Сафин – второй в списке самых богатых российских спортсменов. Его доходы в этом сезоне составили 4,7 млн. долларов. В карьере Сафина были и более удачные времена. В январе этого года он выиграл Australian Open – это была первая за последние пять лет победа в турнире Большого шлема. Но за прошедшие с января месяцы Сафин не выиграл ни одного значимого турнира, а на Уимблдоне не дошел даже до 1/16 финала. Правда, отсутствие значимых успехов в последние месяцы объясняется серьезными травмами спортсмена.

    Одинаковые с Сафиным позиции в рейтингах занимает другой теннисист – Николай Давыденко. Пока наибольшее достижение спортсмена – выход в полуфинал открытого чемпионата Франции Roland Garros. Но Давыденко верит в свое будущее, и небезосновательно – за последний сезон он поднялся в рейтинге АТР примерно на 20 пунктов и занимает сейчас пятое место. Возможно, скоро он опередит Сафина по сумме полученных гонораров, а пока в сезоне 2004/2005 он заработал «всего» 1,8 млн. долларов.

    Их «мало» – это наше «много»

    Светлана Кузнецова (фото ИТАР-ТАСС)
    Светлана Кузнецова (фото ИТАР-ТАСС)

    Куда больше доход Светланы Кузнецовой, прошлой осенью победившей в турнире Большого шлема US Open с призовым фондом в 1 млн. долларов. За минувший год уроженке Санкт-Петербурга удалось собрать гонораров на сумму в 2,6 млн. долларов.

    Впрочем, даже более скромные гонорары все равно поражают воображение. Елена Дементьева, дважды проиграв соотечественницам в финалах турниров Большого шлема (первый раз - Анастасии Мыскиной, второй – Светлане Кузнецовой), тем не менее заработала в этом году 1,9 млн. долларов. По совокупной сумме доходов она даже опередила свою соперницу Мыскину – Анастасии удалось заработать «только» 1,6 млн. долларов. Этот год для нее складывается неудачно – Мыскина, по ее же собственному признанию, «проиграла все, что могла». По последнему рейтингу WTA она занимает 13-е место, хотя в 2004 году ей удалось выиграть Roland Garros.

    Надежда Петрова выходила лишь в полуфинал Roland Garros. Однако в общем зачете она занимает 9-е место, на четыре позиции опередив Мыскину. Зато в рейтинге доходов Петрова уступает Анастасии – ракетка принесла ей на 200 тысяч долларов меньше.

    Теннис – это такой вид спорта, где необязательно быть звездой, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. Елена Лиховцева во «взрослом» теннисе с 1992 года, но ни разу этому ветерану корта не удавалось стать первой ракеткой, хотя Лиховцева всегда показывала стабильную игру. Занимая в листе WTA 20-е место, Лиховцева за этот год заработала 1,2 млн. долларов.

    Замыкает список российских теннисистов-миллионеров Вера Звонарева. Пока в спортивной среде она больше знаменита своим несносным характером, чем значительными победами, но время у 20-летней теннисистки еще есть. Опережая Лиховцеву на одну позицию, она заработала за минувший сезон 1,1 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •