Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Ракетка» с голливудским гонораром

    Сколько стоит Шарапова?
      
    22 августа 2005, 17:12
    Фото: с сайта sharapova.ru
    Текст: Милена Бахвалова

    Впервые в истории российского тенниса наша спортсменка Мария Шарапова стала номером один в мировой классификации. С 4452 очками в активе она возглавила в понедельник рейтинг WTA. Неудивительно, что обаятельная 18-летняя теннисистка, первая из россиянок ставшая чемпионкой Уимблдона, лидирует в списке самых высокооплачиваемых спортсменов.

    Титул первой ракетки пришел к Шараповой раньше, чем она ожидала. Всего неделю назад она занимала второе место, уступая американке Линдсей Девенпорт, накопившей 4300 очков.

    Спортсменка, миллионерша, красавица

    Маша занимает первое место среди всех теннисисток мира по сумме рекламных контрактов, опережая Сирену Уильямс и Анну Курникову

    «На деле это было потрясением, - сказала Шарапова, узнав о своем лидерстве. - Раньше я пыталась гнать такие мысли прочь, говоря себе, что это меня не волнует, что это не важно. Но когда добираешься до такой высоты, испытываешь потрясение».

    Всего в рейтинг WTA входят 24 россиянки, из них 4 – в первую десятку: Светлана Кузнецова (5-е место - 3168 очков), Елена Дементьева (6-е место - 2987 очков), Надежда Петрова (9-е место - 2720 очков), Анастасия Мыскина (13-е место - 2095 очков), Елена Бовина (16-е место - 1568 очков), Вера Звонарева (19-е место - 1388 очков), Елена Лиховцева (20-е место - 1356 очков).

    Мировая слава обрушилась на Шарапову всего год назад, когда она выиграла Уимблдон. Сразу после этого с 17-летней звездой заключили контракты на рекламу девять известнейших брендов, в числе которых Nike, Canon, Colgate-Palmolive, Motorola и другие. Этой осенью в продаже должны появиться духи, названные ее именем.

    Только за последний год молодая теннисистка заработала на корте 18,2 млн. долларов, по подсчетам русской версии журнала Forbes. С этой суммой призовых она возглавила список богатейших звезд спорта и шоу-бизнеса. Правда, журнал «Теннис» пишет, что доходы Шараповой только от рекламы составили в этом году 22,5 млн. долларов. Наша Маша занимает первое место среди всех теннисисток мира по сумме рекламных контрактов, опережая американку Сирену Уильямс и давно обогнав Анну Курникову.

    Впрочем, Шарапова не любит сравнений со своей блистательной соотечественницей. Курниковой никогда не удавалось подняться выше 10-й строчки рейтинга WTA, за что она и получила пару едких реплик из уст Шараповой. Для многих в мире Курникова стала символом огромных, но несбывшихся надежд, больше светской львицей, нежели спортсменкой. Для Марии на первом месте теннис и лишь потом шоу-бизнес. В итоге спортсменка имеет и то и другое. Среди «королей ракеток» больше нее зарабатывает только живая легенда Андре Агасси, единственный игрок за всю историю тенниса, ставший номером один после долгого перерыва в выступлениях.

    Мужские игры

    Марат Сафин (фото ИТАР-ТАСС)
    Марат Сафин (фото ИТАР-ТАСС)

    Марат Сафин – второй в списке самых богатых российских спортсменов. Его доходы в этом сезоне составили 4,7 млн. долларов. В карьере Сафина были и более удачные времена. В январе этого года он выиграл Australian Open – это была первая за последние пять лет победа в турнире Большого шлема. Но за прошедшие с января месяцы Сафин не выиграл ни одного значимого турнира, а на Уимблдоне не дошел даже до 1/16 финала. Правда, отсутствие значимых успехов в последние месяцы объясняется серьезными травмами спортсмена.

    Одинаковые с Сафиным позиции в рейтингах занимает другой теннисист – Николай Давыденко. Пока наибольшее достижение спортсмена – выход в полуфинал открытого чемпионата Франции Roland Garros. Но Давыденко верит в свое будущее, и небезосновательно – за последний сезон он поднялся в рейтинге АТР примерно на 20 пунктов и занимает сейчас пятое место. Возможно, скоро он опередит Сафина по сумме полученных гонораров, а пока в сезоне 2004/2005 он заработал «всего» 1,8 млн. долларов.

    Их «мало» – это наше «много»

    Светлана Кузнецова (фото ИТАР-ТАСС)
    Светлана Кузнецова (фото ИТАР-ТАСС)

    Куда больше доход Светланы Кузнецовой, прошлой осенью победившей в турнире Большого шлема US Open с призовым фондом в 1 млн. долларов. За минувший год уроженке Санкт-Петербурга удалось собрать гонораров на сумму в 2,6 млн. долларов.

    Впрочем, даже более скромные гонорары все равно поражают воображение. Елена Дементьева, дважды проиграв соотечественницам в финалах турниров Большого шлема (первый раз - Анастасии Мыскиной, второй – Светлане Кузнецовой), тем не менее заработала в этом году 1,9 млн. долларов. По совокупной сумме доходов она даже опередила свою соперницу Мыскину – Анастасии удалось заработать «только» 1,6 млн. долларов. Этот год для нее складывается неудачно – Мыскина, по ее же собственному признанию, «проиграла все, что могла». По последнему рейтингу WTA она занимает 13-е место, хотя в 2004 году ей удалось выиграть Roland Garros.

    Надежда Петрова выходила лишь в полуфинал Roland Garros. Однако в общем зачете она занимает 9-е место, на четыре позиции опередив Мыскину. Зато в рейтинге доходов Петрова уступает Анастасии – ракетка принесла ей на 200 тысяч долларов меньше.

    Теннис – это такой вид спорта, где необязательно быть звездой, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. Елена Лиховцева во «взрослом» теннисе с 1992 года, но ни разу этому ветерану корта не удавалось стать первой ракеткой, хотя Лиховцева всегда показывала стабильную игру. Занимая в листе WTA 20-е место, Лиховцева за этот год заработала 1,2 млн. долларов.

    Замыкает список российских теннисистов-миллионеров Вера Звонарева. Пока в спортивной среде она больше знаменита своим несносным характером, чем значительными победами, но время у 20-летней теннисистки еще есть. Опережая Лиховцеву на одну позицию, она заработала за минувший сезон 1,1 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •