Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    О чем мы беспокоимся?

    Связаны ли бедность и коррупция?
    Бедность, низкие зарплаты и безработица больше всего волнцет Россиян.
       28 июля 2005, 17:09
    Фото: Getty Images
    Текст: Ирина Романчева

    Рост цен, бедность, низкие зарплаты и безработица – таков список проблем, которые больше всего волнуют россиян. Специалистов ROMIR Monitoring, проводивших исследование, эти итоги не удивили. На протяжении последних лет данные беды традиционно занимают умы большей части жителей нашей страны.

    Почти так же сильно участников опроса тревожат проблема наркомании и рост преступности. А вот угроза терроризма и взяточничество среди чиновников отступили на задний план.

    Пенсионерам – бедность, молодежи - безработица

    Бедность и низкие зарплаты главной бедой нашего общества называют 44% опрошенных

    Проблема роста цен волнует половину опрошенных. Больше всего инфляции боятся в небольших городах (61%), а также в Приволжском (55%) и Сибирском (57%) федеральных округах. Чем старше участники исследования, тем чаще их тревожит повышение стоимости товаров и услуг. Этот вопрос беспокоит 67% пенсионеров и только треть молодых респондентов.

    Бедность и низкие зарплаты главной бедой нашего общества называют 44% опрошенных. Чаще всего об этой проблеме говорят жители Южного (49%) и Дальневосточного (53%) округов. Если касаться возрастных различий, здесь наблюдается та же тенденция, что и в предыдущем вопросе: перед старшим поколением призрак бедности вырисовывается значительно четче, чем перед юными россиянами.

    Треть участников исследования боится безработицы. Особенно озабочены данной проблемой сельчане (42%), жители Южного (47%) и Сибирского (42%) округов. Трудности в поисках работы больше тревожат молодежь (46%), которой приходится полагаться только на себя, а не пожилых людей (23%), получающих пусть мизерную, но регулярную пенсию. Показательно, что летом вопрос безработицы становится менее актуальным. Социологи связывают это с тем, что на рынке труда появляется много сезонных вакансий.

    Коррумпированный чиновник – это не беда

    Какие внутренние проблемы нашего общества беспокоят Россиян больше всего? (%)
    Какие внутренние проблемы нашего общества беспокоят Россиян больше всего? (%)
    Умы 33% респондентов занимает проблема наркомании. На Урале о своей тревоге по этому поводу заявил каждый второй опрошенный. В больших городах данный показатель колебался от 36% до 41%. Страх перед распространением наркомании так же более свойствен поколению детей, а не родителей.

    На пятое место среди главных бед нашего общества вышла проблема роста преступности. О ней говорила четверть респондентов. А в городах-миллионниках этот вопрос затрагивали 36% респондентов.

    Лишь каждого пятого россиянина волнует слабость государственной власти. Угроза терроризма страшит 16% участников исследования, а о коррупции среди чиновников задумывается только 14% опрошенных.

    Проблемы коммунального хозяйства тревожат 8% граждан. Характерно, что по сравнению с мартом нынешнего года этот показатель упал почти в два раза. Видимо, наступивший дачный сезон позволил россиянам на время забыть о протекающих трубах и перебоях с электричеством.

    О том, что неплохо бы остановить загрязнение окружающей среды, печется каждый десятый опрошенный. А вопросы морали и нравственности занимают умы 8% граждан.

    Задержки с выплатами зарплат и пенсий практически ушли из нашей жизни. О них вспомнили лишь 6% респондентов.

    Но меньше всего россиян волнуют международные и региональные беды, а также трудности межэтнического общения внутри страны. Если первый вопрос подняли 3% участников опроса, то о второй проблеме говорил только 1% респондентов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •