Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Коллективный Запад начинает применять на Украине оружие с ядерным компонентом

    Главная тема


    Российская спутниковая навигация получит поддержку из КНР

    боеприпасы для танков


    В Британии сообщили о планах поставить Украине снаряды с обедненным ураном

    «как в Югославии»


    Лавров: Британия готова идти на военные преступления на Украине

    условие допуска к стартам


    В России сочли большой глупостью требование FIS к российским лыжникам осудить СВО на Украине

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Цена резкого слова

    Глава МВД Франции выругался на 50 млн евро убытков
    Потери страховых компаний во Франции пока исчисляются десятками миллионов евро
      
    6 ноября 2005, 18:48
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Филимонова

    После десяти дней беспорядков в пригородах Парижа сожжено 3500 машин, несколько магазинов и складов. Когда беспорядки только начались, страховщики оценили ущерб в 7 млн. евро. Сейчас эта цифра может достигать уже 50 млн. евро, ведь помимо автомобилей сожжено или уничтожено в общей сложности несколько десятков магазинов, салонов и прочих объектов, принадлежавших частным лицам.

    Учитывая недавний американский опыт, не исключено, что и французские страховщики не смогут выплатить всем страховки

    За одну ночь в пригородах и самом Париже сгорело более 1295 автомобилей. С начала же беспорядков, по подсчетам местной прессы, число сгоревших машин достигло 3500 штук. В Тулузе, Бордо, Лилле, Монпелье и Кольмаре разгромлены несколько магазинов, в Обервилье огонь уничтожил два склада текстильной продукции, а в Монтрее сожгли крытую парковку и автосалон.

    В настоящий момент власти думают о том, как утихомирить погромщиков, а страховые компании уже ведут подсчет финансовых убытков. Когда беспорядки только начались и количество сожженных автомобилей достигало 500 штук, страховщики оценили ущерб в 7 млн. евро. Сейчас же число пострадавших значительно возросло, поэтому ущерб на сегодня может составлять порядка 50 млн. евро. Правда, и эта цифра, возможно, лишь верхушка айсберга под названием «страховые потери».

    Французским страховщикам впору начать открыто выражать недовольство фигурой министра внутренних дел Пятой республики Николя Саркози, во многом спровоцировавшего масштабный конфликт своим импульсивным и резким высказыванием. Напомним, в телеинтервью по поводу первых случаев сожжения автомобилей Саркози назвал участвовавших в погромах молодых людей «сбродом». Теперь, когда волнения охватили почти всю страну, а убытки пора начинать считать десятками миллионов евро, карьера французского министра может оказаться под угрозой. Пока же приходится констатировать, что по крайней мере для страховщиков одно слово министра уже обошлось почти в 50 миллионов евро.

    Последствия ночных погромов (фото ИТАР-ТАСС)
    Последствия ночных погромов (фото ИТАР-ТАСС)

    Однако не исключено, учитывая опыт пострадавших от ураганов районов США, что страховщики не смогут выплатить всем компенсацию. Все будет зависеть от устойчивости компании и ее капитала. Ураган «Катрина» принес самые большие в истории убытки страховой индустрии США. По самой скромной оценке самих страховщиков, они обязаны выплатить пострадавшим 34,4 млрд. долларов. Однако, по оценкам экспертов, застрахованный ущерб может достичь 60 млрд. долларов. Только нефтяные компании, к примеру, предварительно оценивают свои убытки в 7,5 млрд. долларов.

    В сентябре 2005 года пять американских страховых компаний были обвинены в попытке уклонения от выплат по возмещению ущерба пострадавшим. Иск в отношении компаний был подан генеральным прокурором штата Миссисипи Джимом Худом. По словам прокурора, сотрудники компаний Nationwide Mutual Insurance, Mississippi Farm Bureau Insurance, State Farm Fire and Casualty, Allstate Property and Casualty и United Services Automobile Association предлагали своим клиентам отказаться от компенсации ущерба взамен за разовые выплаты, за счет которых те могли бы продержаться на плаву и пережить наставшие трудные времена. Клиентам достаточно было признать, что убытки они потерпели не из-за урагана, а из-за наводнения, которое не покрывалось условиями договора.

    Но как правило, страховые компании выполняют свои обязательства и зачастую не отказываются оплачивать иски и по так называемым форс-мажорным обстоятельствам – массовым беспорядкам и народным волнениям. Например, в июне 2002 годы футбольные фанаты после поражения сборной России в матче с японцами разбили 273 витрины, 51 рекламный щит и 8 телефонных будок. Кроме того, подростки сожгли 8 автомобилей и серьезно повредили 50.

    По оценкам страховщиков, убытки составили несколько миллионов рублей. Выплаты шли по графе «вандализм» или «противоправные действия третьих лиц». Правда, застрахованы были лишь треть пострадавших зданий, остальные оплачивали убытки из своего кармана. Например, в бутике «МодАрт» на Тверской были разбиты три витрины стоимостью 9000 долларов и украдены вещи на 1000 долларов. Ни стекла, ни товар застрахованы не были.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •