Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Цена резкого слова

    Потери страховых компаний во Франции пока исчисляются десятками миллионов евро
       6 ноября 2005, 18:48
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Филимонова

    После десяти дней беспорядков в пригородах Парижа сожжено 3500 машин, несколько магазинов и складов. Когда беспорядки только начались, страховщики оценили ущерб в 7 млн. евро. Сейчас эта цифра может достигать уже 50 млн. евро, ведь помимо автомобилей сожжено или уничтожено в общей сложности несколько десятков магазинов, салонов и прочих объектов, принадлежавших частным лицам.

    Учитывая недавний американский опыт, не исключено, что и французские страховщики не смогут выплатить всем страховки

    За одну ночь в пригородах и самом Париже сгорело более 1295 автомобилей. С начала же беспорядков, по подсчетам местной прессы, число сгоревших машин достигло 3500 штук. В Тулузе, Бордо, Лилле, Монпелье и Кольмаре разгромлены несколько магазинов, в Обервилье огонь уничтожил два склада текстильной продукции, а в Монтрее сожгли крытую парковку и автосалон.

    В настоящий момент власти думают о том, как утихомирить погромщиков, а страховые компании уже ведут подсчет финансовых убытков. Когда беспорядки только начались и количество сожженных автомобилей достигало 500 штук, страховщики оценили ущерб в 7 млн. евро. Сейчас же число пострадавших значительно возросло, поэтому ущерб на сегодня может составлять порядка 50 млн. евро. Правда, и эта цифра, возможно, лишь верхушка айсберга под названием «страховые потери».

    Французским страховщикам впору начать открыто выражать недовольство фигурой министра внутренних дел Пятой республики Николя Саркози, во многом спровоцировавшего масштабный конфликт своим импульсивным и резким высказыванием. Напомним, в телеинтервью по поводу первых случаев сожжения автомобилей Саркози назвал участвовавших в погромах молодых людей «сбродом». Теперь, когда волнения охватили почти всю страну, а убытки пора начинать считать десятками миллионов евро, карьера французского министра может оказаться под угрозой. Пока же приходится констатировать, что по крайней мере для страховщиков одно слово министра уже обошлось почти в 50 миллионов евро.

    Последствия ночных погромов (фото ИТАР-ТАСС)
    Последствия ночных погромов (фото ИТАР-ТАСС)

    Однако не исключено, учитывая опыт пострадавших от ураганов районов США, что страховщики не смогут выплатить всем компенсацию. Все будет зависеть от устойчивости компании и ее капитала. Ураган «Катрина» принес самые большие в истории убытки страховой индустрии США. По самой скромной оценке самих страховщиков, они обязаны выплатить пострадавшим 34,4 млрд. долларов. Однако, по оценкам экспертов, застрахованный ущерб может достичь 60 млрд. долларов. Только нефтяные компании, к примеру, предварительно оценивают свои убытки в 7,5 млрд. долларов.

    В сентябре 2005 года пять американских страховых компаний были обвинены в попытке уклонения от выплат по возмещению ущерба пострадавшим. Иск в отношении компаний был подан генеральным прокурором штата Миссисипи Джимом Худом. По словам прокурора, сотрудники компаний Nationwide Mutual Insurance, Mississippi Farm Bureau Insurance, State Farm Fire and Casualty, Allstate Property and Casualty и United Services Automobile Association предлагали своим клиентам отказаться от компенсации ущерба взамен за разовые выплаты, за счет которых те могли бы продержаться на плаву и пережить наставшие трудные времена. Клиентам достаточно было признать, что убытки они потерпели не из-за урагана, а из-за наводнения, которое не покрывалось условиями договора.

    Но как правило, страховые компании выполняют свои обязательства и зачастую не отказываются оплачивать иски и по так называемым форс-мажорным обстоятельствам – массовым беспорядкам и народным волнениям. Например, в июне 2002 годы футбольные фанаты после поражения сборной России в матче с японцами разбили 273 витрины, 51 рекламный щит и 8 телефонных будок. Кроме того, подростки сожгли 8 автомобилей и серьезно повредили 50.

    По оценкам страховщиков, убытки составили несколько миллионов рублей. Выплаты шли по графе «вандализм» или «противоправные действия третьих лиц». Правда, застрахованы были лишь треть пострадавших зданий, остальные оплачивали убытки из своего кармана. Например, в бутике «МодАрт» на Тверской были разбиты три витрины стоимостью 9000 долларов и украдены вещи на 1000 долларов. Ни стекла, ни товар застрахованы не были.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •