Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Руководство «Евраза» сместили

    Александр Абрамов уйдет с поста президента компании с 1 января 2006 года
       25 ноября 2005, 23:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Новым президентом «Евраз Груп», крупнейшего производителя стали в России, с 1 января 2006 года станет управляющий директор по операционной деятельности «Евраза», бывший министр экономики Украины, владелец телеканала Валерий Хорошковский. Основатель компании, крупнейший акционер, председатель совета директоров и президент в одном лице Александр Абрамов станет простым членом совета директоров.

    Совет директоров «Евраз Груп» избрал Александра Фролова, стоявшего у истоков «Евраза», новым председателем совета. Основным акционером головной компании холдинга «Евраз Груп» является Crosland Global Ltd. Бенефициарами Crosland Global Ltd. являются Абрамов, который контролирует 65,26% компании, исполнительный вице-президент Фролов – 31,11% и исполнительный директор Хорошковский – 2,08%.

    Надежные руки

    Абрамов не уходит в отставку, он дает шанс другим менеджерам реализовать себя

    В пятницу пресс-служба «Евраз Груп С.А.» распространила сообщение, что совет директоров компании одобрил несколько изменений в высшем руководстве компании с целью повышения эффективности.

    Александр Абрамов уйдет с поста президента компании с 1 января 2006 года. Совет директоров рекомендовал собранию акционеров назначить новым президентом компании с 1 января 2006 года управляющего директора по операционным вопросам Валерия Хорошковского.

    «По мнению совета директоров, г-н Хорошковский обладает всеми качествами, необходимыми для этой должности, – отмечается в сообщении. – До прихода в «Евраз» в 2004 году он занимал ряд ключевых постов в правительстве Украины, в том числе пост министра экономики Украины, а также владел и управлял рядом компаний».

    Совет директоров «Евраз Груп» также избрал Александра Фролова новым председателем совета. Александр Фролов сменит на этом посту Александра Абрамова 1 мая 2006 года. Абрамов же останется просто членом совета директоров.

    В пресс-релизе при этом подчеркивается, что Александр Абрамов продолжит активно участвовать в развитии «Евраз Груп» и способствовать росту акционерной стоимости. Он останется и главным владельцем группы.

    Комментируя решения совета директоров, Александр Абрамов сказал: «Меня как крупного акционера очень радуют достижения компании. Сейчас, когда она стала публичной компанией, разделение ролей президента и председателя совета директоров будет способствовать улучшению уровня корпоративного управления. Я убежден в том, что передаю управление компанией в надежные руки двух талантливых менеджеров, с которыми я тесно работал в течение многих лет».

    Украинский язык

    «Евраз Груп С.А.» (фото: evraz.com)
    «Евраз Груп С.А.» (фото: evraz.com)

    «Это бизнес-решение, направленное на совершенствование корпоративного управления компанией, – пояснила газете ВЗГЛЯД вице-президент «Евраза» Ирина Кибина. – В соответствии с международными стандартами должности СEO (Chief Executive Officer – генеральный директор. – Ред.) и председателя совета директоров должны занимать разные люди. Это как разделение исполнительной и законодательной властей. Абрамов не уходит в отставку, он дает шанс другим менеджерам реализовать себя, при этом он будет принимать участие в руководстве компанией как член совета директоров и остается акционером», – объяснила вице-президент.

    Независимые эксперты уверены, что на стоимости компании эта перестановка никак не отразится. По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Натальи Кочешковой, в этом нет ничего удивительного. «Подобные прецеденты уже имели место и на «Магнитке», и в Северстали, и в Трубной металлургической компании, – сказала Кочешкова корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Это рядовой процесс, в который постепенно втягиваются большинство компаний».

    Кибина также добавила, что «Хорошковский обладает отличными деловыми качествами и в том, что капитализация компании на Лондонской бирже выросла с 5,1 млрд. долларов на момент размещения 2 июня до 5,8 млрд. долларов на настоящий момент, есть его немалая заслуга как директора по операционным вопросам».

    По ее словам, назначение Хорошковского не означает того, что компания планирует в ближайшее время приобретения на Украине. «Был составлен шорт-лист возможных претендентов, в котором были и люди со стороны, – рассказала Кибина. – Основным мотивом для совета директоров являлись личные качества Хорошковского, а не его происхождение. Компания никогда не скрывала своего интереса к украинскому рынку, но в этом событии такую связь искать не следует. При этом у Хорошковского действительно широкие связи на Украине. Он превосходно говорит на украинском языке и вообще является там человеком-брендом», – заявила представитель «Евраза».

    Азиатские рынки

     «Евраз Груп» владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке (фото: ncsp.ru)
    «Евраз Груп» владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке (фото: ncsp.ru)

    Валерий Хорошковский в июле этого года приобрел один из ведущих телеканалов Украины – «Интер». На него оформлен 61% акций этой компании. Сумма сделки близка к 250 млн. долларов. Как отмечал Хорошковский украинским СМИ, покупка «Интера» – его личный бизнес, «Евраз», Абрамов и Фролов к ней отношения не имеют.

    «Я рассматриваю медийный бизнес как перспективный и рассчитываю, что через три года, когда «Интер» выйдет на биржу, его капитализация составит около миллиарда долларов», – пояснил предприниматель. Ранее Хорошковский продал Укрсоцбанк зятю Леонида Кучмы Виктору Пинчуку.

    «ЕвразХолдинг» является крупнейшим производителем стали в России и входит в число 12 ведущих сталелитейных компаний мира, отмечается на сайте компании. В 2003 году доля «ЕвразХолдинга» в общероссийском производстве стали составила 22,05%. В 2004 году общий объем выплавки стали составил 13,7 млн. тонн.

    «Евраз Груп» включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты. В 2005 году «Евраз Груп» расширила свои владения – приобрела «Палини и Бертоли» в Италии и «Витковице Стил» в Республике Чехия.

    Кроме того, бизнес «Евраз Груп» включает горнорудные предприятия «Евразруда», Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольную компанию «Нерюнгриуголь», а также инвестиции в угольную шахту «Распадская». Горнорудные активы позволяют холдингу выступать в качестве интегрированного производителя стали.

    Еще «Евраз Груп» владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке, через который осуществляется доступ к азиатским экспортным рынкам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •