Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Мобильные телефоны подешевеют

    Собираемость платежей выросла благодаря усилиям ФТС по борьбе с серыми схемами импорта мобильных аппаратов
       17 ноября 2005, 23:50
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Геращенко

    После усиления контроля Федеральной таможенной службы над декларируемой ценой мобильного телефона сумма налогов, взимаемая с продавцов, выросла в шесть раз. Но розничные цены выросли только однократно сразу после августовского заявления представителей Федеральной таможенной службы, да и то незначительно. По мнению аналитиков, через месяц цены снова пойдут вниз.

    Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщает, что в октябре текущего года за счет платежей, взыскиваемых при импорте мобильных телефонов, в федеральный бюджет РФ поступило 104,6 млн. долларов. Это в 10 раз больше, чем в августе 2005 года.

    Они оказались контрафактными

    Принятые ФТС меры позволили значительно увеличить собираемость платежей

    Собираемость платежей выросла благодаря усилиям ФТС по борьбе с серыми схемами импорта мобильных аппаратов. В августе на таможне были задержаны крупные партии аппаратов, декларированные по заниженным ценам. По итогам операции таможенники обязали поставщиков предоставить списки импортируемой техники с указанием цены для дальнейшего использования этой информации при контроле таможенной стоимости ввозимых товаров. В настоящее время необходимые данные предоставили 34 компании, занимающиеся производством бытовой техники и мобильных телефонов.

    Кроме этого, были выявлены каналы незаконного перемещения мобильных телефонов через таможенную границу. По данным пресс-релиза ФТС, «в ходе проведения межрегиональной операции на Дальнем Востоке задержано 3,5 тысячи зарядных устройств для мобильных телефонов. В документах значилось, что в 37 контейнерах, прибывших в Находкинский морской торговый порт из Кореи, находятся потолочные плиты».

    В Татарстане были задержаны 10 тысяч корпусов к телефонам с торговыми марками ведущих мировых производителей средств мобильной связи. Все они оказались контрафактными. Аналогичные операции были проведены в Петрозаводске, Москве и Дагестане.

    Принятые ФТС меры позволили значительно увеличить собираемость платежей – только в сентябре в бюджет поступило 430 млн. рублей.

    «Если в августе 2005 года на таможенную территорию РФ было ввезено 1,8 миллиона мобильных телефонов (930 тонн), то в октябре их было задекларировано 3,1 миллиона штук (1,5 тысячи тонн), – говорится в пресс-релизе таможенной службы. – Таможенная стоимость за сравниваемые периоды составила 43 млн. долларов и 436 млн. долларов соответственно. Средняя стоимость, по которой декларируются телефоны, выросла за три последних месяца с 24 до 135 долларов за штуку», – сообщается в документе.

    Предложения со скидкой

     Аппарат покупается за 100 рублей, а ввозится по цене 15 рублей
    Аппарат покупается за 100 рублей, а ввозится по цене 15 рублей

    Однако с момента начала действий таможенной службы розничные цены на сотовые телефоны выросли, по разным данным, всего лишь на 20-30%, а не в 6 раз, как декларируемые цены. Даже 10%-ную маржу между оптовой и розничной ценами, которая закрепилась еще в августе, главный редактор информационно-аналитического агентства «Сотовик» Сергей Коляда назвал нетипично высокой для рынка.

    «Обычно поставщики закладывали 2-4%, но после августовских событий им пришлось взять на себя больше ответственности за возможные риски», – пояснил аналитик.

    В компании «Евросеть» корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пояснили, что розничные цены на телефоны и не должны меняться пропорционально декларируемым. «Розничная цена телефона зависит от величины налога, который платит поставщик при импорте оборудования. Сейчас налог платится полностью, соответственно ему выросла стоимость аппаратов», – рассказывает PR-директор компании Татьяна Гуляева.

    Например, пошлина и НДС составляют 30% закупочной стоимости телефона. Аппарат покупается за 100 рублей, а ввозится по цене 15 рублей. То есть раньше растаможивание груза стоило 4,5 рубля, а теперь – 30. Соответственно, до ужесточения таможенного контроля телефон обходился поставщику в 104,5 рублей, а сейчас в 130 рублей – из этого и возникает повышение розничных цен, пояснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД один из участников рынка.

    В дальнейшем, по мнению экспертов, цены меняться не будут. Сергей Коляда ожидает, что крупные дилеры подомнут под себя тех, что помельче, в связи с чем возможность практики серых схем снижается и цены останутся на существующем уровне. Вдобавок к этому ближе к новогодним праздникам торговцы искусственно поднимают цены на свою продукцию, так что снижения цен «не стоит ожидать еще 2-3 месяца», рассакзал Коляда.

    Однако Татьяна Гуляева не согласна с тем, что к праздникам цены вырастут. «Большинство дилеров готовят в канун праздников именно предложения со скидкой, чтобы привлечь внимание клиентов», – делится впечатлениями PR-директор компании «Евросеть». Но прогноз по динамике розничных цен она поддерживает. «В ближайшее время мы не ожидаем изменений в ценах на мобильные телефоны», – уверила корреспондента газеты ВЗГЛЯД Гуляева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •