Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Hilton выбрал «Украину»

    Hilton готов купить гостиницу «Украина»
    Гостиница «Украина»
       31 октября 2005, 20:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Городские власти решили продать 100% акций гостиницы «Украина». Стартовая цена – 4,4 млрд. рублей. Торги пройдут 23 ноября. Эксперты утверждают, что хотя это не очень выгодно, все искупает уникальное местоположение гостиницы. В настоящее время заявок на участие в аукционе нет. Однако активный интерес к объекту проявляет крупнейший в мире гостиничный оператор Hilton.

    Решение столичного правительства о продаже гостиницы «Украина» было озвучено в декабре прошлого года. Однако вкладывать деньги на первоначальных условиях желающих не нашлось.

    Знаковый объект

    Аукцион по продаже отеля пройдет 23 ноября, а начальная цена пакета акций составит 4,4 млрд. рублей

    В то время речь шла о 51% акций. Чтобы получить контрольный пакет, по условиям конкурса инвестор должен был вложить 70 млн. долларов и выплатить компенсацию швейцарской компании Hotel Service Management Ltd, проводившей реконструкцию фасада здания. По мнению PR-директора компании Knight Frank LLC Андрея Патрушева, гостиничная недвижимость сегодня далеко не самый прибыльный сектор бизнеса, средняя окупаемость здесь составляет порядка 8-9 лет. Для сравнения, вложения в офисную недвижимость возвращаются в полтора раза быстрее – за 5-6 лет. В данном случае инвестору пришлось бы отдавать половину прибыли правительству Москвы, являющемуся совладельцем отеля. Это удлинило бы срок окупаемости дорогостоящего проекта до 18-20 лет.

    В конце августа московские власти учли мнение рынка и выставили на продажу 100%-ый пакет акций ОАО «Гостиница «Украина». Аукцион по продаже отеля пройдет 23 ноября, а начальная цена пакета акций составит 4,4 млрд. рублей. По словам Андрея Патрушева, при этих условиях объект может стать интересным для инвесторов, однако если цена будет выше, то он потеряет всякую привлекательность. Проект требует дополнительных вложений в реконструкцию здания (около 150 млн. долларов), поэтому срок окупаемости проекта составит не меньше десяти лет. «Так что цена на аукционе вряд ли возрастет больше чем на 10% от его начальной стоимости», – добавил Андрей Патрушев. С другой стороны, эксперты не забывают об уникальности здания. «Гостиница «Украина» – знаковый объект в центре Москвы с уникальной архитектурой и славной историей», – говорит генеральный директор компании «Русские отели» Станислав Капинос.

    Актив инвестиционной компании

    Гостиница Hilton в Лондоне (www.hilton.com)
    Гостиница Hilton в Лондоне (www.hilton.com)

    Гостиница «Украина» расположена в Дорогомиловской излучине Москвы-реки. Здание построено в 1957 году по проекту архитектора Аркадия Мордвинова в стиле «сталинского ампира»: снаружи украшено обелисками, вазами в виде снопов пшеницы и пятиконечными звездами. Всего в здании 34 надземных и 3 подземных этажа, общая высота сооружения – 170 метров.

    Немаловажным моментом является и соседство с одним из крупнейших столичных проектов «Москва-Сити». Ведь зона деловой активности станет потенциальным поставщиком клиентов для отеля такого уровня. По предположениям экспертов номер в таком отеле будет стоить от 100 до 500 долларов.

    Как сообщили газете «Ведомости» в столичной мэрии, активный интерес к гостинице «Украина» проявляет американская гостиничная сеть Hilton. Правда, в какой роли гостиничный оператор претендует на «Украину» (в качестве собственника или управляющей компании), представители компании Hilton предпочитают не уточнять. «Вряд ли сам Hilton претендует на самостоятельную покупку объекта, – размышляет Станислав Капинос. – Скорее всего у Hilton заключен договор о партнерстве с некой инвестиционной компанией. Бренд Hilton в активе инвестиционной компании может способствовать успеху при привлечении средств для проекта, а следовательно, победе на аукционе», – подытожил Капинос.

    Впрочем, крупнейший гостиничный оператор уже несколько раз участвовал в подобных торгах, однако до сих пор не получил ни одного контракта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •