Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Посол США привез в МИД ответ на предложения России по безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Каучуковый» микрорайон

    На месте завода «Каучук» будет возведен многофункциональный комплекс
       17 октября 2005, 23:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Московский завод «Каучук» переносят из Хамовников в Очаково. На его месте будет возведен многофункциональный комплекс. Главное ограничение – этажность. Комплекс не должен загораживать обзор города из Кремля. Но застройщики, несмотря на это, планируют соорудить на месте завода около 400 тыс. кв. метров недвижимости. При этом норма застройки в жилом секторе будет превышена в полтора раза.

    Реализация проекта будет произведена компанией «М-Девелопмент», входящей в состав холдинга «Уникор».

    Новый этап развития

    С данным проектом участники рынка связывают новый этап развития района Хамовники

    На месте завода «Каучук», расположенного в районе Хамовники, будет построен многофункциональный комплекс общей площадью 380 тысяч кв. метров. 100 тысяч кв. метров придется на подземную часть сооружения. Инвестиции в проект составят порядка 350 млн. долларов.

    Реализовать проект предполагается в течение шести лет. Вывод завода «Каучук» на окраину города (в Очаково) начнется в следующем месяце. До декабря 2006 года с территории предприятия планируется вывести больше 50 тысяч кв. метров старых построек. С начала 2007 года начнется строительство комплекса. Закончиться оно должно в 2011 году.

    Компания «Уникор» принадлежит российскому миллиардеру Борису Иванишвили, основателю банка «Российский кредит» и холдинга «Металлоинвест». В начале этого года предприниматель ушел с металлургического рынка, продав 97% акций Михайловского горно-обогатительного комбината Алишеру Усманову и Василию Анисимову за 1,65 млрд. долларов, значительную часть из которых он планирует вложить в проект строительства многофункционального комплекса в Хамовниках. Площадь застройки составит около 10,6 гектара земли. Скорее всего компания «М-Девелопмент» будет реализовывать проект на собственные средства, который на данном этапе оценивается в 350 млн. долларов. «Заявленные инвестиции вполне реальны, так как при застройке 380 тыс. кв. метров себестоимость строительства составит не больше 1000-1200 долларов», – рассуждает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

    При такой площади и месте расположения (сталинские дома и памятники культуры в качестве окружения) оптимальный вариант - построить закрытый комплекс со своей инфраструктурой и не выше девяти этажей, уверен Ковалев. «Огромные башни будут смотреться просто нелепо», – разъяснил он.

    С данным проектом участники рынка связывают новый этап развития района Хамовники, связанный с выводом промышленных предприятий из центра на окраину и за территорию города (первым из которых была фабрика «Красная роза»). «Участок для строительства микрорайона выбран удачно, - говорит Константин Ковалев. - Хамовники – место исторической застройки, место проживания интеллигенции, здесь большая площадь озеленения, тихо и уютно, к тому же хорошая транспортная доступность».

    «При грамотном подходе проект станет очень перспективным, - добавляет PR-директор компании Knight Frank Андрей Патрушев. – Очень важно развести потоки деловой и жилой части».

    Визуальный луч

    Предприниматель Борис Иванишвили
    Предприниматель Борис Иванишвили

    Однако не все эксперты столь оптимистичны в оценке этого проекта. «Площадка находится в зоне исторической части города, где существуют кадастровые ограничения на этажность и плотность застройки, - говорит заместитель генерального директора компании «КВ Инжиниринг» Людмила Васильева. - В связи с чем заявленная площадь комплекса - 380 тыс. кв. метров - вызывает большие сомнения, так как Москомприродой недавно введены новые нормы по плотности застройки жилого сектора».

    Для сравнения: 280 тысяч кв. метров – это 16 гектаров района Митино, застроенного домами большой этажности. Средняя норма жилой застройки по Москве – 25 тысяч кв. метров на гектар. А в данном случае 380 тысяч на 10,6 га. Получается, что плотность превысит среднюю по столице почти в полтора раза: 37,6 тысячи кв. метров за гектар.

    По словам Людмилы Васильевой, заявление застройщиков района граничит с утопией, и им скорее всего придется пересматривать свою концепцию. Например, по офисным помещениям ограничения не такие жесткие и построить 30-35 тыс. кв. метров на одном гектаре площади вполне возможно. «Основные ограничения накладываются на этажность по визуальному лучу, ведущему от Кремля, который проходит по центру площадки завода «Каучук», - добавляет Людмила Васильева, - следовательно, можно предположить, что у застройки будет форма чаши – выше по краям, ниже по центру».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •