Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Urals идет в Нью-Йорк

    Цена на российскую нефть марки Urals может вырасти
    Министр финансов РФ Алексей Кудрин
       17 октября 2005, 23:27
    Фото: AFP
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Российская нефть марки Urals будет торговаться на бирже. Об этом позаботился министр финансов Алексей Кудрин. Во время встречи министров финансов «Группы 20» он сумел договориться об этом. По замыслу правительства вывод отечественной нефти на биржу повысит цену на нее. Однако эксперты мало верят в выполнимость этого проекта.

    «Мы договорились с Нью-Йоркской и Будапештской биржами о том, что они будут определять рыночные котировки Urals», - цитирует главу Минфина «Интерфакс». По словам Кудрина, в настоящее время идет подготовка окончательных механизмов реализации этой договоренности. Цена Urals сейчас определяется недостаточно рыночными методами, в том числе путем опроса трейдеров, и Россия предпринимает усилия для увеличения биржевой торговли своей нефтью.

    Цена услуги

    Кудрин выразил мнение о необходимости в целом больше развивать рыночные механизмы ценообразования нефти

    Кудрин также выразил мнение о необходимости в целом больше развивать рыночные механизмы ценообразования нефти. «В долгосрочной перспективе наиболее выгодно дерегулирование цен и большая конкуренция в этой сфере», - отметил он, выступая перед журналистами по окончании первого дня встречи министров финансов стран «Группы 20» (G20) в китайском городе Сянхэ.

    Биржевые торги, заключение фьючерсных контрактов на российскую нефть марки Urals - это и есть наиболее рыночный способ ценообразования. В настоящее время ограниченное количество трейдеров скупает Urals у российских поставщиков, и цена определяется из средней цены этих закупок.

    По мнению начальника аналитического отдела ИК «Брокеркредитсервис» Максима Шеина, пока неясно, какое именно участие примут биржи в судьбе российской нефти. «Здесь возможны два варианта, – рассказал Шеин газете ВЗГЛЯД. – Они могут просто посчитать цены на нефть Urals по поручению российских властей, в этом случае, по всей вероятности, правительство, выбирая Нью-Йоркскую и Будапештскую биржи, исходило из цены этой услуги. Второй вариант – российская нефть может начать торговаться на этих площадках». По его словам, в этом случае непонятно, почему выбрана Нью-Йоркская биржа, ведь в США практически не поставляется российская нефть

    Аналитика инвестиционной компании «Проспект» Дмитрия Мангилева тоже удивил выбор в Нью-Йоркской бирже. «Что же касается Будапештской биржи, то, возможно, она выбрана из-за своей географической близости к России», - отмечает Мангилев. По его словам, реальные биржевые торги по российской нефти за границей могут начаться уже в первом квартале следующего года, все предпосылки для этого есть.

    При этом Мангилев уверен, что проблему же выгодных цен на российскую нефть марки Urals скорее всего решит диверсификация поставок, чем сам факт начала биржевых торгов. В настоящее время почти вся нефть Urals поставляется в Европу, однако, по мнению аналитика, в настоящее время наблюдается некоторое насыщение рынка Европы российской нефтью, выходом из этой ситуации может стать использование Восточного трубопровода.

    Эксперты сходятся во мнении, что биржевые торги помогут создать конкурентную среду для российской нефти за рубежом. При этом Шеин отмечает, что уменьшение игроков на российском рынке и увеличение доли государства в отрасли не пойдет на пользу этой конкуренции. При этом перспективы, по словам Шеина, у Urals неважные. «В настоящее время доля высокосернистой нефти на рынке составляет 10%, а к 2020 году ее доля составит 30%, – говорит Шеин. – Дело в том, что все больше открывается месторождений для добычи тяжелой нефти, например в Анголе и Канаде. В итоге увеличится предложение, а стало быть, и усилится конкуренция на рынке».

    Иностранные участники

    Министр финансов РФ Алексей Кудрин также заявил, что ежедневный прирост экспорта российской нефти в 2005 году составит в среднем 220 тысяч баррелей. В России уже ведутся проекты, которые увеличат производство нефти в России. «Это начало разработки проекта «Сахалин-1», где доля иностранных участников составляет 80%», - пояснил Кудрин.

    По его словам, только за счет этого проекта к концу 2006 года дневная добыча нефти увеличится на 240 тысяч баррелей. В настоящее время этот проект дает ежедневный прирост добычи на 45 тысяч баррелей. Кроме того, Кудрин сообщил, что инвестиции в добычу нефти за первые семь месяцев 2005 года увеличились примерно на 34%. «Это очень высокий рост инвестиций», - подчеркнул министр. Причем в 2006 году, по его словам, Россия увеличит государственные инвестиции в геологоразведку более чем в два раза.

    По данным Минфина, прогнозный уровень добычи нефти на 2005 год - 4,74 млн. тонн (9,5 млн. баррелей в день, увеличение на 3,3% по сравнению с 2004 годом). Прогнозный уровень экспорта нефти в 2005 году составляет 268 млн. тонн (5,36 млн. баррелей в день, увеличение на 4,3% по сравнению с 2004 г.).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •