26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме оценили угрозы Украины «гамбургскими санкциями» против России

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        глобальное лидерство


        Названы три главные угрозы для гегемонии США

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Солдаты удачи

        В кинотеатрах стартует «Команда А» – боевик, шагнувший на экран прямиком из 1980-х

        10 июня 2010, 17:31

        Текст: Денис Шлянцев

        Версия для печати

        «Команда А» – комедийный боевик о том, как несправедливо обвиненные «хорошие парни» выступают против системы. Алчное правительство, Минобороны и ЦРУ охотятся за станком для печатания денег и стодолларовыми матрицами, а квартет рисковых спецназовцев пытается восстановить справедливость. Ремейк культового сериала 30-летней давности получился почтительной к оригиналу поделкой.

         Джо Карнахан, автор наполненных адреналином «Козырных тузов», уморительного малобюджетного проекта с названием «Под Гая Ричи» и «тарантиноидных» диалогов фильма «Кровь, наглость, пули и бензин», отважился на ремейк культового американского телесериала 1980-х «Команда А».

        Приоритеты понятны: равнение - на классические боевики эпохи видеосалонов с их лаконичным туповатым юмором, местечковой подоплекой и харизматичными героями. Не случайно на роли в современной версии претендовали Брюс Уиллис, Вуди Харрельсон, Райан Рейнольдс, Эмбер Херд и Ольга Куриленко.

        В «Команде А» все довольно просто и схематично. Колоритные персонажи: ловелас Красавчик (Брэдли Купер из «Мальчишника в Вегасе»), полковник Ганнибал и вылитый Харрисон Форд (Лиам Нисон, «Список Шиндлера»), психопат и гениальный летчик Мердок (Шарлто Копли, прославившийся ролью в «Районе № 9») и драчун Баракус, начитавшийся Ганди (убедительный дебют бывшего чемпиона UFC в полутяжелом весе Куинтона Джексона). Хорошим парням противостоят плохие: ЦРУ в лице агента Линча (Патрик Уилсон, «Хранители») и «тыловые крысы» из Минобороны, которым помогает амбициозная красотка Соса (Джессика Бил, «Иллюзионист»).

        Сюжет ремейка, понятное дело, адаптирован под более современные реалии. Группа отважных ветеранов войны где-то на Ближнем Востоке, вроде бы в Ираке (в оригинале - во Вьетнаме), скрывается от ЦРУ и американской военщины, которые разыскивают их по обвинению в преступлении. Герои между тем его не совершали, наоборот, движимые благородными порывами, они, стараясь избежать крови, помогают вернуть все на круги своя - в данном случае станок для печатания денег с прилагающимися к нему матрицами.

        Интересно, что оригинальный телесериал, несмотря на свой милитаризованный сюжет, разрешалось смотреть даже детям, так как в нем никого не убивали. Ремейк в этом плане оказался более кровавым: его отметили рейтингом PG-13 (детям до 13 лет смотреть разрешается в присутствии родителей) и статусом «актуальный» благодаря использованию лазерных технологий и ссылок на американскую внешнюю политику.

        Западные критики, отметив всю благоглупость, наивность и нелепость оригинального сериала, признают, что в какой-то мере он был довольно забавным и неплохо справлялся со своей основной функцией - развлекал прилипших к экрану взрослых и детей. Ремейк, в свою очередь, в развлекательности даже превосходит сериал. Хотя современная манера съемок экшн-сцен, когда нельзя наверняка сказать, что именно происходит в конкретный момент, несколько раздражает, режиссер тщательно соблюдает баланс между комическим и разрушительным началами, в результате зал то и дело взрывается дружным хохотом или аплодисментами.

        Как и в сериале, здесь нет явного насилия ради насилия, литров кровищи и реплик за гранью фола. Не отрицая общий глуповатый тон фильма, отметим, что это прежде всего комедия, она не раздражает своей самоуверенностью, пошлостью и показной многоплановостью. Это - незамысловатая история о простых, но честных ребятах, которых в очередной раз обманула система, но и они не лыком шиты. Эти одномерные, но не лишенные обаяния герои вполне подходят для детей, как игрушечные солдатики, решившие вдруг немножко порезвиться.

        Каждый из героев запоминается благодаря не только удачному кастингу и грамотно и остроумно прописанному сценарию, но и тому, что каждый из актеров в детстве, по собственному признанию, был поклонником сериала и так или иначе отождествлял себя с этими персонажами. А экшн-сцены сняты с большей реалистичностью, чем обычно, так что компьютерные эффекты и трюки не режут глаз.

        В целом, новая «Команда А» - на редкость приятная глазу, вызывающая уважение своими эффектами и умением держать напряжение в течение двух часов, почтительная к оригиналу поделка. Цель которой проста и недвусмысленна - без всякой задней мысли рассмешить и расслабить скептически настроенного, пережившего эпоху постмодернизма зрителя.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............