24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:06  |  vz.ru
Разделы

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Продлено действие продовольственного эмбарго

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        беспорядки у соседей


        Лавров объяснил поведение «западных кураторов Грузии»

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        «Тронулся Роберт»


        В Сети высмеяли антироссийский ролик с Де Ниро

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        «Глобусы» ушли к миллионеру

        Покойный актер Хит Леджер принес золотую статуэтку «Темному рыцарю»

        12 января 2009, 11:02

        Текст: Светлана Феоктистова

        Версия для печати

        В Лос-Анджелесе завершилась 66-я церемония награждения премией «Золотой глобус». Триумфатором стал фильм об индийском сироте «Миллионер из трущоб», который взял четыре награды в главных номинациях. Кейт Уинслет стала фавориткой в актерской номинации, а покойный Хит Леджер удостоен посмертной награды за роль в ленте «Темный рыцарь». Также было отмечено возвращение Микки Рурка в большое кино, вклад Стивена Спилберга и мастерство Алека Болдуина.

        Нынешний сезон «Золотых глобусов» проходил с удвоенной силой, взяв реванш за 2008 год.

        Церемонию награждения кинонаградами Ассоциации иностранной прессы Голливуда в этом году едва не постигла участь ее предшественницы: в прошлом году торжественная часть вручения «Золотых глобусов» была отменена из-за забастовки сценаристов. По окончании забастовки Гильдии писателей назрела новая угроза: голливудская киноиндустрия столкнулась с натиском уже актерских профсоюзов, но устояла.

        Фавориты премии, определившиеся на стадии объявления номинантов, – картины «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Фрост против Никсона» и «Сомнение», получившие по пять номинаций, в том числе и «Лучший фильм», – ожиданий не оправдали. Абсолютным триумфатором 66-го сезона «Золотых глобусов» стала картина, уже снискавшая широкую славу на международных фестивалях и кинофорумах, – лента «Миллионер из трущоб».

        Картина, снятая Дэнни Бойлом, рассказывает историю юного индийского сироты, которому выпадает уникальный шанс испытать судьбу в лотерее. Картина, а также ее главный герой выходят из игры победителями – миллион и четыре премии. Дэнни Бойл стал обладателем статуэтки за режиссуру, а автор сценария Саймон Бофуа завоевал приз в номинации «Лучший сценарий». Кроме того, картина получила награду за оригинальную музыку к фильму.

        «Миллионер из трущоб» является экранизацией книги индийского писателя Викача Сварупа, в центре которой 18-летний юноша из бедного района Мумбаи, чья жизнь резко меняется после того, как он выигрывает главный приз в телешоу, аналоге «Кто хочет стать миллионером?».

        На звание «Лучшего фильма» 2008 года также претендовали картины «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Фрост против Никсона», «Дорога перемен» и «Чтец».

        Звезда «Титаника» Кейт Уинслет стала главным триумфатором среди актерской братии, взяв сразу две статуэтки – в категории «Лучшая женская роль» за фильм «Дорога перемен» и в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль в ленте «Чтец». Как выяснилось, раскрытие имени лауреатки на официальном сайте премии накануне награждения (по опубликованной информации, лучшей актрисой должна была стать Энн Хэтэуэй) оказалось всего лишь ошибкой, а не утечкой информации, как предположило интернет-сообщество.

        Среди мужчин абсолютным победителем вышел Микки Рурк, получивший «Глобус» за «Борца» в номинации «Лучшая мужская роль».

        Лучшим фильмом в комедийном жанре была признана новая работа Вуди Аллена «Викки Кристина Барселона». Лучшими актерами в секции комедийных фильмов или мюзиклов были признаны Колин Фаррелл («Залечь на дно в Брюгге») и Сэлли Хоукинс («По воле случая»).

        Среди фильмов на иностранном языке самым ярким, по версии Ассоциации иностранной прессы Голливуда, стала израильская анимационная лента «Вальс с Баширом».

        В анимационной же номинации лауреатом стал, оправдав ожидания критиков, мультфильм о роботе-мусорщике «ВАЛЛ*И».

        Ну и в самой долгожданной номинации «Мужская роль второго плана», которую в этот раз представили такие тяжеловесы, как Том Круз и Филип Сеймур Хоффман, победу одержал Хит Леджер за роль злодея Джокера в блокбастере прошлого года «Темный рыцарь».

        «Золотой глобус» был присужден актеру посмертно. Леджер скончался за полгода до премьеры фильма от передозировки медикаментов. Стоит отметить, что именно актерская работа Хита Леджера обеспечила «Бэтмену» вхождение в шорт-лист премии: в других номинациях картина Кристофера Нолана не была заявлена.

        Еще один приз ушел в руки создателей фильма «Борец» – «Лучшей песней к фильму» была названа композиция Брюса Спрингстина.

        В секции телевизионного искусства «Лучшим телефильмом» был объявлен «Джон Адамс», «30 потрясений» стали лучшими в категории «Комедийный сериал», а «Безумцы» отмечены наградой как «Лучший драматический сериал». Еще одну статуэтку многосерийному фильму «30 потрясений» принес голливудский актер Алек Болдуин, отметившийся в номинации «Лучшая мужская роль в телесериале».

        Почетным «Глобусом» за особые достижения и вклад в киноискусство был награжден прославленный Стивен Спилберг.

        Премия «Золотой глобус» традиционно считается репетицией перед вручением главной американской кинонаграды «Оскар». «Золотой глобус» присуждается с 1944 года Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, в состав которой входят около 100 журналистов и кинокритиков.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............