Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

МИД показал подготовку Женевы к саммиту Путина и Байдена

16 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru
Разделы

Почему России и США не удастся создать правила конфронтации

Георгий Асатрян
Георгий Асатрян, востоковед, к.и.н.
Практики и характеристики многополярного, однополярного или биполярного мира у России и США фундаментальным образом различаются. Но правила международных отношений, построенные в 1945 году и обновленные после холодной войны, нуждаются в пересмотре. Подробности...

Шпион Навальный может послужить Родине

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если нынешняя администрация США попросит обменять Навального, то нужно будет срочно отнимать у Трампа значок «лучший агент России» и отдавать его Байдену. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

С помощью цифр и картинок можно доказать что угодно

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Обычно математические модели вычисления нарушений на выборах пускают в ход, когда нет реальных фактов нарушений. И тут же в ход идут цветные картинки, по виду напоминающие то ли таблицы для дальтоников, то ли тест Люшера для эмоционально нестабильных субъектов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД показал подготовку Женевы к саммиту Путина и Байдена

    Главная тема


    Современное безумие Запада было придумано в СССР

    «проблемы со знанием истории»


    Захарова раскритиковала новую стратегию ЕС в отношении России

    саммит «за нашей спиной»


    Киев отказался признавать договоренности Путина и Байдена по Украине

    вооруженное население


    В РСТ посоветовали туристам не конфликтовать с местным населением на отдыхе в Абхазии

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    J-J Johanson: Гость из будущего

    J-J Johanson    2 марта 2006, 12:49
    Текст: Ольга Бобровская

    Как только его не называли: ретро-соблазнитель, гламурная икона, инопланетянин, а также «худощавый и капризный принц на горошине, которому можно все, потому что он без двух минут бог». 37-летний шведский певец, автор песен, аранжировщик, продюсер, создатель ремиксов и диджей, Йохансон на протяжении последних десяти лет зачаровывает гипнотическим вокалом меломанов со всей континентальной Европы. К нам Джей-Джей везет материал с альбома Rush и ретроспективу best of. Все это прозвучит 3 марта на площадке нового модного московского клуба Ikra.

    В юности Йохансон играл панк-рок, работал диджеем, позднее участвовал в джазовом квартете. Повзрослев, он решил остепениться и поступил в колледж на отделение архитектуры и графического дизайна. Параллельно работал арт-директором в культовом английском журнале I-D и шведском журнале Pop.

    Сознание перевернулось, когда он впервые услышал альбом Dummy группы Portishead. Это была точка перелома: творец нашел то, что искал. Разворот карьеры на 180 градусов – обратно к музыке – стал залогом его успеха. Заунывные, наполненные лиричной грустью песни в сладкоголосом исполнении Йохансона (его голос называли «голосом Джельсомино») стали пользоваться бешеной популярностью. Меланхоличные песни-исповеди, сочетание трип-хопа и ломаные ритмы с тяжеловесными аранжировками в духе эстрады 50-х принесли автору известность в континентальной Европе, Азии и Латинской Америке. И даже Северная Америка пала к его ногам.

    За свою музыкальную жизнь певец выпустил пять альбомов: Whiskey, Tattoo, Poison, Antenna и – самый свежий – Rush.

    От Whiskey к…

    Обложка альбома Whiskey
    Обложка альбома Whiskey
    «Густо замешанный на тягучих атмосферных «подкладах» и пульсирующих секвенциях, с привкусом диско-хауса в «The Last Of The Boys To Know» и «Тeachers», этот альбом, безусловно, является шагом в сторону торжества электропопа», «и даже инструментальная часть альбома не занудна, каковой частенько бывает безголосая электронщина, а наоборот: бодрит и ласкает слух» – так писали об этом альбоме музыкальные критики.

    Сегодня Джей-Джей Йохансон дает живые концерты по всему миру и «диджеит» на самых изысканных вечеринках. Его DJ-set сопровождает показы от Cartier, Lanvin и Jean-Paul Gaultier на неделях моды в Париже и Нью-Йорке. Бутлеги с его последним сетом распространяются и скупаются по всей планете: в Париже, Нью-Йорке и Барселоне – и с бешеной скоростью. Микс Йохансона – поражающая вкусовые рецепторы смесь электро- и хаус-музыки с безумными хитами 80-х. Его часто сравнивают с электронными виртуозами 2 many DJ’s и Richard X, но не стоит: прекрасный швед с его холодной скандинавской энергией и поражающей эксцентричностью несравненен.

    Накануне приезда в Москву Джей-Джей Йохансон поговорил с корреспондентом ВЗГЛЯДа. Звонок застал его практически на пороге: певец паковал чемоданы, чтобы улететь в Париж на показы мод любимых дизайнеров.

    В джазе только Йохансон

    J-J Johanson в 2004 году в Москве
    J-J Johanson в 2004 году в Москве
    - Почему я опять еду в Москву? Да потому что на мои концерты у вас приходит все больше и больше людей. Когда я первый раз приехал в Россию и пел песни из моих альбомов Whiskey и Poison, аудитория была и так впечатляющей. С каждым годом она только растет.

    Меня заводит, когда приходит толпа слушателей и встречает на ура мою сумасшедшую музыку. Понимаете, в этот момент происходит обмен энергиями: я отдаю залу свою, а слушатели возвращают мне свою. Это, пожалуй, самая захватывающая часть будущего концерта.

    - А вы с кем-нибудь из российских музыкантов хотели бы сыграть?
    - Вообще-то я почти незнаком с музыкантами из России. Во Франции и Бельгии, где я сейчас живу, мало знают про русскую музыку – тут ее почти не слушают. Это, скажем так, не товар для экспорта. Нет, конечно, мне интересно узнать, что у вас слушают, но играть я предпочитаю самостоятельно.

    - Вы перепробовали много разных стилей музыки: джаз, хип-хоп, трип-хоп, синти-поп. Какой стиль вам ближе всего сейчас?
    - Я начинал с джаза, и он со мной до сих пор. Но я его каждый раз усложняю. Когда я пишу музыку, я стараюсь быть «на гребне волны». Всегда добавляю что-нибудь из трип-хопа, драм-н-бэйса, босановы, очень люблю электронную хаус-музыку. Но главным для меня до сих пор остается джаз.

    - Какой диск стоит сейчас в вашем плеере?
    - Последняя пластинка Мадонны. Она просто фантастична! Каждый раз не устаю удивляться ее прекрасному вкусу в музыке. Мадонна тонко чувствует время и каждый раз делает правильный выбор благодаря своему отличному вкусу. Я бы хотел так же, как она, делать хороший выбор, когда мне будет 47–49 лет. Хотел бы я быть в такой же музыкальной форме, как она.

    - А вы будете вместе со всеми нами Масленицу отмечать? Ваш приезд как раз попадает на празднование начала весны.
    - Да, конечно. У нас во Франции есть аналог вашему празднику – Жирный вторник (Mardi Gras*). Поэтому я надеюсь, что мы закатим гигантскую пирушку после концерта – будем есть, пить и веселиться.

    * Вторник перед Великим постом еще называют Mardi Gras, что по-французски означает «Жирный вторник». Во многих странах мира в дни приготовления к Mardi Gras устраивается масштабный карнавал, который длится неделю или даже больше. Среди наиболее известных таких празднеств — карнавалы в Новом Орлеане и Рио-де-Жанейро. В течение всего праздника не прекращаются музыка и танцы, звучат шутки и смех.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •