Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    J-J Johanson: Гость из будущего

    J-J Johanson
       2 марта 2006, 12:49
    Текст: Ольга Бобровская

    Как только его не называли: ретро-соблазнитель, гламурная икона, инопланетянин, а также «худощавый и капризный принц на горошине, которому можно все, потому что он без двух минут бог». 37-летний шведский певец, автор песен, аранжировщик, продюсер, создатель ремиксов и диджей, Йохансон на протяжении последних десяти лет зачаровывает гипнотическим вокалом меломанов со всей континентальной Европы. К нам Джей-Джей везет материал с альбома Rush и ретроспективу best of. Все это прозвучит 3 марта на площадке нового модного московского клуба Ikra.

    В юности Йохансон играл панк-рок, работал диджеем, позднее участвовал в джазовом квартете. Повзрослев, он решил остепениться и поступил в колледж на отделение архитектуры и графического дизайна. Параллельно работал арт-директором в культовом английском журнале I-D и шведском журнале Pop.

    Сознание перевернулось, когда он впервые услышал альбом Dummy группы Portishead. Это была точка перелома: творец нашел то, что искал. Разворот карьеры на 180 градусов – обратно к музыке – стал залогом его успеха. Заунывные, наполненные лиричной грустью песни в сладкоголосом исполнении Йохансона (его голос называли «голосом Джельсомино») стали пользоваться бешеной популярностью. Меланхоличные песни-исповеди, сочетание трип-хопа и ломаные ритмы с тяжеловесными аранжировками в духе эстрады 50-х принесли автору известность в континентальной Европе, Азии и Латинской Америке. И даже Северная Америка пала к его ногам.

    За свою музыкальную жизнь певец выпустил пять альбомов: Whiskey, Tattoo, Poison, Antenna и – самый свежий – Rush.

    От Whiskey к…

    Обложка альбома Whiskey
    Обложка альбома Whiskey
    «Густо замешанный на тягучих атмосферных «подкладах» и пульсирующих секвенциях, с привкусом диско-хауса в «The Last Of The Boys To Know» и «Тeachers», этот альбом, безусловно, является шагом в сторону торжества электропопа», «и даже инструментальная часть альбома не занудна, каковой частенько бывает безголосая электронщина, а наоборот: бодрит и ласкает слух» – так писали об этом альбоме музыкальные критики.

    Сегодня Джей-Джей Йохансон дает живые концерты по всему миру и «диджеит» на самых изысканных вечеринках. Его DJ-set сопровождает показы от Cartier, Lanvin и Jean-Paul Gaultier на неделях моды в Париже и Нью-Йорке. Бутлеги с его последним сетом распространяются и скупаются по всей планете: в Париже, Нью-Йорке и Барселоне – и с бешеной скоростью. Микс Йохансона – поражающая вкусовые рецепторы смесь электро- и хаус-музыки с безумными хитами 80-х. Его часто сравнивают с электронными виртуозами 2 many DJ’s и Richard X, но не стоит: прекрасный швед с его холодной скандинавской энергией и поражающей эксцентричностью несравненен.

    Накануне приезда в Москву Джей-Джей Йохансон поговорил с корреспондентом ВЗГЛЯДа. Звонок застал его практически на пороге: певец паковал чемоданы, чтобы улететь в Париж на показы мод любимых дизайнеров.

    В джазе только Йохансон

    J-J Johanson в 2004 году в Москве
    J-J Johanson в 2004 году в Москве
    - Почему я опять еду в Москву? Да потому что на мои концерты у вас приходит все больше и больше людей. Когда я первый раз приехал в Россию и пел песни из моих альбомов Whiskey и Poison, аудитория была и так впечатляющей. С каждым годом она только растет.

    Меня заводит, когда приходит толпа слушателей и встречает на ура мою сумасшедшую музыку. Понимаете, в этот момент происходит обмен энергиями: я отдаю залу свою, а слушатели возвращают мне свою. Это, пожалуй, самая захватывающая часть будущего концерта.

    - А вы с кем-нибудь из российских музыкантов хотели бы сыграть?
    - Вообще-то я почти незнаком с музыкантами из России. Во Франции и Бельгии, где я сейчас живу, мало знают про русскую музыку – тут ее почти не слушают. Это, скажем так, не товар для экспорта. Нет, конечно, мне интересно узнать, что у вас слушают, но играть я предпочитаю самостоятельно.

    - Вы перепробовали много разных стилей музыки: джаз, хип-хоп, трип-хоп, синти-поп. Какой стиль вам ближе всего сейчас?
    - Я начинал с джаза, и он со мной до сих пор. Но я его каждый раз усложняю. Когда я пишу музыку, я стараюсь быть «на гребне волны». Всегда добавляю что-нибудь из трип-хопа, драм-н-бэйса, босановы, очень люблю электронную хаус-музыку. Но главным для меня до сих пор остается джаз.

    - Какой диск стоит сейчас в вашем плеере?
    - Последняя пластинка Мадонны. Она просто фантастична! Каждый раз не устаю удивляться ее прекрасному вкусу в музыке. Мадонна тонко чувствует время и каждый раз делает правильный выбор благодаря своему отличному вкусу. Я бы хотел так же, как она, делать хороший выбор, когда мне будет 47–49 лет. Хотел бы я быть в такой же музыкальной форме, как она.

    - А вы будете вместе со всеми нами Масленицу отмечать? Ваш приезд как раз попадает на празднование начала весны.
    - Да, конечно. У нас во Франции есть аналог вашему празднику – Жирный вторник (Mardi Gras*). Поэтому я надеюсь, что мы закатим гигантскую пирушку после концерта – будем есть, пить и веселиться.

    * Вторник перед Великим постом еще называют Mardi Gras, что по-французски означает «Жирный вторник». Во многих странах мира в дни приготовления к Mardi Gras устраивается масштабный карнавал, который длится неделю или даже больше. Среди наиболее известных таких празднеств — карнавалы в Новом Орлеане и Рио-де-Жанейро. В течение всего праздника не прекращаются музыка и танцы, звучат шутки и смех.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •