Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Зри в корень!

    Кинопремьеры: Рецензия на «Дневной дозор»
    Кадр из фильма «Дневной дозор»
       5 января 2006, 14:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олег Братишко

    Полтора года назад «Ночным дозором» Константин Эрнст перевернул все представления о роли промомаркетинга в российской киноиндустрии. Самые разнообразные рупоры Первого канала заставили сходить на «Дозор» даже тех, кто о фантасте Лукьяненко ничего не слыхивал и вообще отечественное экшен-кино не смотрел. А как же иначе, если в новостях на Первом сюжеты о блокбастере Тимура Бекмамбетова шли сразу за репортажами об очередной зарубежной поездке президента страны.

    Показательный урок Эрнста тотчас усвоила вся Россия, в результате чего у нас появился уже абсолютно подлинный блокбастер «9 рота». Эту самую «Роту» новый «Дозор» «уберет» наверняка, потому что второй мастер-класс от Первого канала вышел не менее убедительным, чем первый.

    «Дневной дозор»

    Кадр из фильма «Дневной дозор» (фото ИТАР-ТАСС)
    Кадр из фильма «Дневной дозор» (фото ИТАР-ТАСС)

    О «Дневном дозоре» пока есть только слухи – большего маркетологи разглашать не разрешили ни одному из членов съемочной группы. Впрочем, гораздо более неожиданным шагом стала премьера в понедельник – в лучших голливудских традициях в начале длинных выходных. Вот только праздника жизни, подобного тому, который подарили российскому народу в прошлом году, в Штатах нет и в помине – в этом смысле у команды Эрнста совершенно уникальные перспективы. Действительно, сосчитать, сколько соберет «Дневной дозор» за десять нерабочих дней в разгар школьных каникул с учетом беспрецедентной рекламной кампании, к которой на Первом канале снова подошли с выдумкой необычайной, абсолютно невозможно. Нет сомнений лишь в том, что сборы окажутся на высоте даже в том случае, если новый фильм Тимура Бекмамбетова будет совсем не на ней.

    Между тем есть все основания полагать, что второй «Дозор» гораздо лучше первого, который, в отличие от сопутствующей кампании, в общем-то гениальным не был. Все дело в том, что нынешняя премьера просто значительно дороже, ну а для фильмов подобного рода этот показатель один из самых главных. Шутка ли, после получения сверхдоходов от первой серии уже анонсированный сиквел пришлось существенно переделывать – в итоге он даже сменил сомнительное название «Ночной дозор-2: Мел судьбы» на куда более хитовое. В общем, все те, кто пропустил творение Первого канала, спешите приобщиться – этой зимой борьба сил Света и Тьмы за Энакина Скайуокера отечественного разлива станет еще более масштабной и брутальной. Что-то будет в третий раз.

    «Затура»

    Кадр из фильма «Затура» (www.imdb.com)
    Кадр из фильма «Затура» (www.imdb.com)

    Маркетинговую мощь Первого канала в полной мере иллюстрирует и тот факт, что российские кинопрокатчики конкурировать с ним просто отказались, не выставив в крайне перспективное новогодье ни одной громкой премьеры. «Затура» - это именно то, чем они сочли возможным пожертвовать в противоборстве с монстром: четкая калька хита 90-х «Джуманджи», способная заманить в кинотеатр скучающих пятиклассников, - и не более! Рассуждать о достоинствах «Затуры» - дело совершенно неблагодарное: это действительно то же самое «Джуманджи», только опоздавшее на десяток лет. Предоставленные сами себе дети нашли в подвале настольную игру с тем же названием, что и у фильма, и отправились в удивительное путешествие – только на этот раз не в дикие джунгли, а в глубины космоса.

    Помимо сугубой вторичности, у «Затуры» есть еще одна ключевая проблема, превращающая просмотр этой картины в сугубо детское занятие. Если для переноса африканских зверей в американскую глубинку у создателей «Джуманджи» хватило бюджета, то в полной мере потратиться на экранизацию космических приключений они не сумели. В итоге получился на сто процентов предсказуемый фильм, да к тому же совершенно незрелищный. Что-нибудь, кроме затянувшихся детских каникул и необходимости прервать вереницу алкогольных возлияний, заставит вас его посмотреть?

    «Где скрывается правда»

    Кадр из фильма «Где скрывается правда» (www.imdb.com)
    Кадр из фильма «Где скрывается правда» (www.imdb.com)

    А вот новой работой Атома Эгояна, канадского армянина, которого донельзя любят организаторы Каннского фестиваля, у нас пожертвовали совершенно напрасно. Равно как и напрасно не стали ее выпускать в широкий московский прокат, ограничившись десятком полубогемных кинотеатров. Для людей, вконец измученных предновогодней суетой, «Где скрывается правда» - пожалуй, идеальный выбор. Ведь это не просто лучший фильм Эгояна, а действительно очень хорошее и чрезвычайно лиричное кино.

    Нет никакой возможности описать его сюжет исключительно фабулой - «двое комиков, крайне популярных в США 50-х годов, оказываются втянутыми в историю с убийством хорошенькой молоденькой девушки, которую спустя полтора десятка лет начинает расследовать столь же хорошенькая и молоденькая девушка-журналист». «Где скрывается правда» - прошлогодние «Мечтатели» для тех, кто любит Америку и ее кино. Работа Эгояна гораздо тоньше и умнее, чем нашумевший фильм Бертолуччи, ну а актеры вообще ни в какое сравнение не идут. Другими словами, замечательная альтернатива «Дозору» для тех, кому идея смешиваться с обильными человеческими массами претит даже в Новый год.

    «Дневной дозор»

    Звезды – Владимир Меньшов, Константин Хабенский, Гоша Куценко, Жанна Фриске, Мария Миронова, Римма Маркова, Тимур Бекмамбетов (режиссер)
    Жанр – фэнтези
    Про что – про необычного мальчика, внесшего существенные разногласия в отношения между часовыми Света и Тьмы.

    «Затура» (Zathura)

    Звезды – Тим Роббинс
    Жанр – сказка
    Про что – про старинную детскую суперигру, начать играть в которую гораздо проще, чем кончить.

    «Где скрывается правда» (Where the Truth Lies)

    Звезды – Колин Ферт, Кевин Бэйкон, Атом Эгоян (режиссер)
    Жанр – детектив
    Про что – про звезд разговорного жанра, ставших персонажами крайне неприятного, но очень привлекательного журналистского расследования.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •