Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Зри в корень!

    Кинопремьеры: Рецензия на «Дневной дозор»
    Кадр из фильма «Дневной дозор»
       5 января 2006, 14:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олег Братишко

    Полтора года назад «Ночным дозором» Константин Эрнст перевернул все представления о роли промомаркетинга в российской киноиндустрии. Самые разнообразные рупоры Первого канала заставили сходить на «Дозор» даже тех, кто о фантасте Лукьяненко ничего не слыхивал и вообще отечественное экшен-кино не смотрел. А как же иначе, если в новостях на Первом сюжеты о блокбастере Тимура Бекмамбетова шли сразу за репортажами об очередной зарубежной поездке президента страны.

    Показательный урок Эрнста тотчас усвоила вся Россия, в результате чего у нас появился уже абсолютно подлинный блокбастер «9 рота». Эту самую «Роту» новый «Дозор» «уберет» наверняка, потому что второй мастер-класс от Первого канала вышел не менее убедительным, чем первый.

    «Дневной дозор»

    Кадр из фильма «Дневной дозор» (фото ИТАР-ТАСС)
    Кадр из фильма «Дневной дозор» (фото ИТАР-ТАСС)

    О «Дневном дозоре» пока есть только слухи – большего маркетологи разглашать не разрешили ни одному из членов съемочной группы. Впрочем, гораздо более неожиданным шагом стала премьера в понедельник – в лучших голливудских традициях в начале длинных выходных. Вот только праздника жизни, подобного тому, который подарили российскому народу в прошлом году, в Штатах нет и в помине – в этом смысле у команды Эрнста совершенно уникальные перспективы. Действительно, сосчитать, сколько соберет «Дневной дозор» за десять нерабочих дней в разгар школьных каникул с учетом беспрецедентной рекламной кампании, к которой на Первом канале снова подошли с выдумкой необычайной, абсолютно невозможно. Нет сомнений лишь в том, что сборы окажутся на высоте даже в том случае, если новый фильм Тимура Бекмамбетова будет совсем не на ней.

    Между тем есть все основания полагать, что второй «Дозор» гораздо лучше первого, который, в отличие от сопутствующей кампании, в общем-то гениальным не был. Все дело в том, что нынешняя премьера просто значительно дороже, ну а для фильмов подобного рода этот показатель один из самых главных. Шутка ли, после получения сверхдоходов от первой серии уже анонсированный сиквел пришлось существенно переделывать – в итоге он даже сменил сомнительное название «Ночной дозор-2: Мел судьбы» на куда более хитовое. В общем, все те, кто пропустил творение Первого канала, спешите приобщиться – этой зимой борьба сил Света и Тьмы за Энакина Скайуокера отечественного разлива станет еще более масштабной и брутальной. Что-то будет в третий раз.

    «Затура»

    Кадр из фильма «Затура» (www.imdb.com)
    Кадр из фильма «Затура» (www.imdb.com)

    Маркетинговую мощь Первого канала в полной мере иллюстрирует и тот факт, что российские кинопрокатчики конкурировать с ним просто отказались, не выставив в крайне перспективное новогодье ни одной громкой премьеры. «Затура» - это именно то, чем они сочли возможным пожертвовать в противоборстве с монстром: четкая калька хита 90-х «Джуманджи», способная заманить в кинотеатр скучающих пятиклассников, - и не более! Рассуждать о достоинствах «Затуры» - дело совершенно неблагодарное: это действительно то же самое «Джуманджи», только опоздавшее на десяток лет. Предоставленные сами себе дети нашли в подвале настольную игру с тем же названием, что и у фильма, и отправились в удивительное путешествие – только на этот раз не в дикие джунгли, а в глубины космоса.

    Помимо сугубой вторичности, у «Затуры» есть еще одна ключевая проблема, превращающая просмотр этой картины в сугубо детское занятие. Если для переноса африканских зверей в американскую глубинку у создателей «Джуманджи» хватило бюджета, то в полной мере потратиться на экранизацию космических приключений они не сумели. В итоге получился на сто процентов предсказуемый фильм, да к тому же совершенно незрелищный. Что-нибудь, кроме затянувшихся детских каникул и необходимости прервать вереницу алкогольных возлияний, заставит вас его посмотреть?

    «Где скрывается правда»

    Кадр из фильма «Где скрывается правда» (www.imdb.com)
    Кадр из фильма «Где скрывается правда» (www.imdb.com)

    А вот новой работой Атома Эгояна, канадского армянина, которого донельзя любят организаторы Каннского фестиваля, у нас пожертвовали совершенно напрасно. Равно как и напрасно не стали ее выпускать в широкий московский прокат, ограничившись десятком полубогемных кинотеатров. Для людей, вконец измученных предновогодней суетой, «Где скрывается правда» - пожалуй, идеальный выбор. Ведь это не просто лучший фильм Эгояна, а действительно очень хорошее и чрезвычайно лиричное кино.

    Нет никакой возможности описать его сюжет исключительно фабулой - «двое комиков, крайне популярных в США 50-х годов, оказываются втянутыми в историю с убийством хорошенькой молоденькой девушки, которую спустя полтора десятка лет начинает расследовать столь же хорошенькая и молоденькая девушка-журналист». «Где скрывается правда» - прошлогодние «Мечтатели» для тех, кто любит Америку и ее кино. Работа Эгояна гораздо тоньше и умнее, чем нашумевший фильм Бертолуччи, ну а актеры вообще ни в какое сравнение не идут. Другими словами, замечательная альтернатива «Дозору» для тех, кому идея смешиваться с обильными человеческими массами претит даже в Новый год.

    «Дневной дозор»

    Звезды – Владимир Меньшов, Константин Хабенский, Гоша Куценко, Жанна Фриске, Мария Миронова, Римма Маркова, Тимур Бекмамбетов (режиссер)
    Жанр – фэнтези
    Про что – про необычного мальчика, внесшего существенные разногласия в отношения между часовыми Света и Тьмы.

    «Затура» (Zathura)

    Звезды – Тим Роббинс
    Жанр – сказка
    Про что – про старинную детскую суперигру, начать играть в которую гораздо проще, чем кончить.

    «Где скрывается правда» (Where the Truth Lies)

    Звезды – Колин Ферт, Кевин Бэйкон, Атом Эгоян (режиссер)
    Жанр – детектив
    Про что – про звезд разговорного жанра, ставших персонажами крайне неприятного, но очень привлекательного журналистского расследования.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •