Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Дети играют во взрослые игры

    Победитель конкурса
       25 ноября 2005, 10:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Михаил Фоменко

    Junior Eurovision Song Contest – конкурс молодой во всех отношениях. Он проходит всего лишь в третий раз – в 2003 году «Детское Евровидение» стартовало в Копенгагене, в 2004-м продолжилось в Лиллехамере. В этом году из списка стран-участниц по собственному желанию выбыли Франция, Швейцария и Польша, зато добавилась Россия – в первый раз за недолгую историю конкурса.

    Возраст участников ограничен пятнадцатью годами, причем это относится не только к исполнителям, но и к авторам песен. Номер длится не более 2 минут 45 секунд (это чуть меньше, чем допускается на «взрослом» конкурсе). Согласно правилам участники могут исполнять песни только на родном языке. В остальном же «Детское Евровидение» практически полностью копирует «взрослое» – тот же формат выступлений, та же система голосования, тот же серьезный подход к отбору исполнителей. В большинстве стран отбор проводился открыто, но Россия, как водится, стала исключением.

    Просто он работает волшебником

    Победитель конкурса
    Победитель конкурса "Детское Евровидение" в Копенгагене(фото: REUTERS)
    Ответственные лица с канала «Россия» объясняют, что приглашение от организаторов «Детского Евровидения» поступило слишком поздно и на проведение общероссийского отбора уже не оставалось времени. Поэтому выбор достойных кандидатов (в основном из Москвы и близлежащих регионов) доверили экспертам. Эксперты отобрали пару десятков юных исполнителей, в число которых попал и Влад Крутских, ученик воронежской эстрадной студии «Волшебники двора».

    Когда стало известно, что десятилетний Влад будет представлять Россию на международном песенном конкурсе, пресса тут же окрестила его «воронежским Робертино Лоретти». Выяснилось, что в подобных мероприятиях Влад не новичок – недавно он уже участвовал во Всемирном чемпионате по исполнительским видам искусства (World Championship of Perfomance Arts) в Голливуде. А золотую медаль за победу в номинации «Вокал» ему вручал сам губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

    Детская эстрадная студия «Волшебники двора», в которой занимается Влад, известна не только в Воронеже. Ее воспитанники не раз становились победителями популярного конкурса «Утренняя звезда», многие выступали на эстрадных фестивалях в Болгарии, Греции, Голландии, Венесуэле. В студии ученики получают разноплановое эстрадное образование – они занимаются вокалом, игрой на фортепиано, хореографией. Так что перед «Евровидением» Влад получил хорошую подготовку и вполне может удивить зрителей своими талантами. Руководитель студии Виталий Осошник в своем подопечном не сомневается: «У Влада отлично поставленный голос, превосходная сценография, и я думаю, что европейской публике он понравится».

    Кстати, вместе с Владом на сцену зала «Этиас Арена» выйдут еще несколько «Волшебников двора» – бэк-вокал и подтанцовка на «Детском Евровидении» важны не меньше, чем на взрослом. Согласно жеребьевке группа выступит под седьмым номером – счастливым, но, увы, не самым удачным на «Евровидении». Считается, что зрители лучше запоминают первых и последних конкурсантов.

    Автора! Автора!

    «Детское Евровидение»(фото: esc.ruz.net)
    «Детское Евровидение»(фото: esc.ruz.net)
    Выбор конкурсной песни российскому оргкомитету дался нелегко. По слухам, среди возможных вариантов рассматривалась полуэтническая композиция «Иван Купала», с которой Влад уже выступал на голливудском конкурсе талантов, и детская песня композитора Кима Брейтбурга. Однако от обоих вариантов пришлось отказаться – по правилам конкурса участники выступают только с премьерами песен, причем их авторам должно быть не больше 15 лет.

    Закончилось все настоящим анекдотом – на конкурс отправили песню, авторами которой заявлены Ким Брейтбург-младший и Артем Кавалерян. Эти фамилии хорошо знакомы любителям «Евровидения». Композитор Ким Брейтбург (старший) и Карен Кавалерян написали песню «Девочка с севера», с которой группа «Премьер-министр» выступала на «Евровидении – 2002» в Таллине. Они же были авторами песни «Балалайка», участвовавшей в национальном отборе на «Евровидение – 2005». Не говоря уже о том, что Брейтбург и Кавалерян работали чуть ли не со всеми главными российскими звездами – от победителей шоу «Народный артист» до Аллы Пугачевой.

    И вот на «Детское Евровидение» отправляется песня «Дорога к солнцу», написанная, по официальной версии, сыном Карена Кавалеряна и внуком Кима Брейтбурга. Оба мальчика – ровесники Влада Крутских. Оба до сих пор не выступали в качестве исполнителей или авторов песен. Более того, судя по интервью Кима Брейтбурга, его внук никогда не проявлял интереса к музыке, предпочитая ей математику. Однако же специально к «Евровидению» младшие Кавалерян и Брейтбург вдруг сочинили песню, причем вполне удачную. Удивительная наследственность? Или все же хитрый трюк в попытке обойти правила конкурса? Возможно всякое – в конце концов, в кристальную честность российского оргкомитета «Евровидения» верить, увы, не приходится.

    Впрочем, уверенности в том, что песни других стран в самом деле написаны детьми, тоже маловато. Ограничение авторов по возрасту считается одной из главных трудностей «Детского Евровидения», а легкий способ решить эту проблему напрашивается сам собой.

    Ой, Вань, гляди…

    В нашей стране вещание будет обеспечивать телеканал «Россия»
    В нашей стране вещание будет обеспечивать телеканал «Россия»

    В этом году конкурс будет транслироваться в шестнадцати странах-участницах, а также в Финляндии, Австралии, на Украине и Кипре. Изначально Кипр должен был стать семнадцатым участником. Однако практически в последний момент выяснилось, что заявленная песня «Tsirko» не является премьерой, а значит, противоречит правилам конкурса. Оргкомитету Кипра пришлось отозвать свою заявку, но трансляция шоу пройдет и там.

    В нашей стране вещание будет обеспечивать телеканал «Россия». Для «России» это своеобразная репетиция перед более серьезным эфиром – на днях стало известно, что канал намеревается возобновить трансляции большого «Евровидения».

    Дело в том, что право на показ конкурса принадлежит исключительно членам Европейского вещательного союза. Наша страна представлена в ЕВС сразу двумя каналами – Первым и «Россией». С тех пор как российские исполнители стали принимать участие в «Евровидении», каналы условились транслировать конкурс поочередно. Однако, проведя всего два эфира, в 94-м и 96-м, канал «Россия» (тогда еще РТР) отказался от участия в проекте. С тех пор ответственным за проведение национальных отборов и трансляцию конкурса стал Первый.

    Теперь же «Россия» захотела вернуться к прежней схеме, то ли поняв, что на «Евровидении» сегодня можно зарабатывать (например, предлагая платное голосование), то ли увидев возможность раскрутки дружественных исполнителей – вспомним, что в последние два года Первый отправлял на конкурс своих «фабрикантов». Как бы то ни было, уже со следующего года будет возобновлена поочередная трансляция – в 2006-м «Евровидение» проведет Первый, а в 2007-м эстафету примет «Россия».

    Пока же у работников канала есть удачная возможность потренироваться на «Детском Евровидении». По ряду причин увидеть конкурс в прямом эфире смогут только жители московской зоны. В остальных регионах в субботу вечером будет показана генеральная репетиция шоу, а сам конкурс зрители увидят в записи на следующее утро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •