Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:19  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило об уничтожении склада боеприпасов «иностранного легиона»

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Дети играют во взрослые игры

    Победитель конкурса
      
    25 ноября 2005, 10:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Михаил Фоменко

    Junior Eurovision Song Contest – конкурс молодой во всех отношениях. Он проходит всего лишь в третий раз – в 2003 году «Детское Евровидение» стартовало в Копенгагене, в 2004-м продолжилось в Лиллехамере. В этом году из списка стран-участниц по собственному желанию выбыли Франция, Швейцария и Польша, зато добавилась Россия – в первый раз за недолгую историю конкурса.

    Возраст участников ограничен пятнадцатью годами, причем это относится не только к исполнителям, но и к авторам песен. Номер длится не более 2 минут 45 секунд (это чуть меньше, чем допускается на «взрослом» конкурсе). Согласно правилам участники могут исполнять песни только на родном языке. В остальном же «Детское Евровидение» практически полностью копирует «взрослое» – тот же формат выступлений, та же система голосования, тот же серьезный подход к отбору исполнителей. В большинстве стран отбор проводился открыто, но Россия, как водится, стала исключением.

    Просто он работает волшебником

    Победитель конкурса
    Победитель конкурса "Детское Евровидение" в Копенгагене(фото: REUTERS)
    Ответственные лица с канала «Россия» объясняют, что приглашение от организаторов «Детского Евровидения» поступило слишком поздно и на проведение общероссийского отбора уже не оставалось времени. Поэтому выбор достойных кандидатов (в основном из Москвы и близлежащих регионов) доверили экспертам. Эксперты отобрали пару десятков юных исполнителей, в число которых попал и Влад Крутских, ученик воронежской эстрадной студии «Волшебники двора».

    Когда стало известно, что десятилетний Влад будет представлять Россию на международном песенном конкурсе, пресса тут же окрестила его «воронежским Робертино Лоретти». Выяснилось, что в подобных мероприятиях Влад не новичок – недавно он уже участвовал во Всемирном чемпионате по исполнительским видам искусства (World Championship of Perfomance Arts) в Голливуде. А золотую медаль за победу в номинации «Вокал» ему вручал сам губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

    Детская эстрадная студия «Волшебники двора», в которой занимается Влад, известна не только в Воронеже. Ее воспитанники не раз становились победителями популярного конкурса «Утренняя звезда», многие выступали на эстрадных фестивалях в Болгарии, Греции, Голландии, Венесуэле. В студии ученики получают разноплановое эстрадное образование – они занимаются вокалом, игрой на фортепиано, хореографией. Так что перед «Евровидением» Влад получил хорошую подготовку и вполне может удивить зрителей своими талантами. Руководитель студии Виталий Осошник в своем подопечном не сомневается: «У Влада отлично поставленный голос, превосходная сценография, и я думаю, что европейской публике он понравится».

    Кстати, вместе с Владом на сцену зала «Этиас Арена» выйдут еще несколько «Волшебников двора» – бэк-вокал и подтанцовка на «Детском Евровидении» важны не меньше, чем на взрослом. Согласно жеребьевке группа выступит под седьмым номером – счастливым, но, увы, не самым удачным на «Евровидении». Считается, что зрители лучше запоминают первых и последних конкурсантов.

    Автора! Автора!

    «Детское Евровидение»(фото: esc.ruz.net)
    «Детское Евровидение»(фото: esc.ruz.net)
    Выбор конкурсной песни российскому оргкомитету дался нелегко. По слухам, среди возможных вариантов рассматривалась полуэтническая композиция «Иван Купала», с которой Влад уже выступал на голливудском конкурсе талантов, и детская песня композитора Кима Брейтбурга. Однако от обоих вариантов пришлось отказаться – по правилам конкурса участники выступают только с премьерами песен, причем их авторам должно быть не больше 15 лет.

    Закончилось все настоящим анекдотом – на конкурс отправили песню, авторами которой заявлены Ким Брейтбург-младший и Артем Кавалерян. Эти фамилии хорошо знакомы любителям «Евровидения». Композитор Ким Брейтбург (старший) и Карен Кавалерян написали песню «Девочка с севера», с которой группа «Премьер-министр» выступала на «Евровидении – 2002» в Таллине. Они же были авторами песни «Балалайка», участвовавшей в национальном отборе на «Евровидение – 2005». Не говоря уже о том, что Брейтбург и Кавалерян работали чуть ли не со всеми главными российскими звездами – от победителей шоу «Народный артист» до Аллы Пугачевой.

    И вот на «Детское Евровидение» отправляется песня «Дорога к солнцу», написанная, по официальной версии, сыном Карена Кавалеряна и внуком Кима Брейтбурга. Оба мальчика – ровесники Влада Крутских. Оба до сих пор не выступали в качестве исполнителей или авторов песен. Более того, судя по интервью Кима Брейтбурга, его внук никогда не проявлял интереса к музыке, предпочитая ей математику. Однако же специально к «Евровидению» младшие Кавалерян и Брейтбург вдруг сочинили песню, причем вполне удачную. Удивительная наследственность? Или все же хитрый трюк в попытке обойти правила конкурса? Возможно всякое – в конце концов, в кристальную честность российского оргкомитета «Евровидения» верить, увы, не приходится.

    Впрочем, уверенности в том, что песни других стран в самом деле написаны детьми, тоже маловато. Ограничение авторов по возрасту считается одной из главных трудностей «Детского Евровидения», а легкий способ решить эту проблему напрашивается сам собой.

    Ой, Вань, гляди…

    В нашей стране вещание будет обеспечивать телеканал «Россия»
    В нашей стране вещание будет обеспечивать телеканал «Россия»

    В этом году конкурс будет транслироваться в шестнадцати странах-участницах, а также в Финляндии, Австралии, на Украине и Кипре. Изначально Кипр должен был стать семнадцатым участником. Однако практически в последний момент выяснилось, что заявленная песня «Tsirko» не является премьерой, а значит, противоречит правилам конкурса. Оргкомитету Кипра пришлось отозвать свою заявку, но трансляция шоу пройдет и там.

    В нашей стране вещание будет обеспечивать телеканал «Россия». Для «России» это своеобразная репетиция перед более серьезным эфиром – на днях стало известно, что канал намеревается возобновить трансляции большого «Евровидения».

    Дело в том, что право на показ конкурса принадлежит исключительно членам Европейского вещательного союза. Наша страна представлена в ЕВС сразу двумя каналами – Первым и «Россией». С тех пор как российские исполнители стали принимать участие в «Евровидении», каналы условились транслировать конкурс поочередно. Однако, проведя всего два эфира, в 94-м и 96-м, канал «Россия» (тогда еще РТР) отказался от участия в проекте. С тех пор ответственным за проведение национальных отборов и трансляцию конкурса стал Первый.

    Теперь же «Россия» захотела вернуться к прежней схеме, то ли поняв, что на «Евровидении» сегодня можно зарабатывать (например, предлагая платное голосование), то ли увидев возможность раскрутки дружественных исполнителей – вспомним, что в последние два года Первый отправлял на конкурс своих «фабрикантов». Как бы то ни было, уже со следующего года будет возобновлена поочередная трансляция – в 2006-м «Евровидение» проведет Первый, а в 2007-м эстафету примет «Россия».

    Пока же у работников канала есть удачная возможность потренироваться на «Детском Евровидении». По ряду причин увидеть конкурс в прямом эфире смогут только жители московской зоны. В остальных регионах в субботу вечером будет показана генеральная репетиция шоу, а сам конкурс зрители увидят в записи на следующее утро.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •