19 июня, вторник  |  Последнее обновление — 11:13  |  vz.ru
Разделы

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Выходки веганских активистов начинают раздражать

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Курс доллара впервые с мая превысил 64 рубля

        Антон Крылов

         
        Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

        Мнения

        Кот Скрипаля
        Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе.
        Обсуждение: 4 комментария

        Петр Шкуматов
        В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Андрей Тюрин
        Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи.
        Обсуждение: 23 комментария

        Дмитрий Дробницкий
        Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс?
        Обсуждение: 17 комментариев

        Евгений Гордеев
        Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Игорь Мальцев
        Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх.
        Обсуждение: 74 комментария

        Захар Прилепин
        Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Крылов
        Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят?
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова
        Западные телеканалы вынуждены проявлять изобретательность, чтобы качественно освещать спортивное мероприятие огромного масштаба, но так, чтобы не допустить улучшения имиджа России.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Антон Крылов: Welcome back to УССР, tovarischi!

        16 марта 2015, 09:40
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Нынешние украинские власти обвиняют в том, что они никак не начинают обещанные Майдану и миру реформы, но их нерешительность можно понять. Пожалуй, это вообще единственное, в чем их можно понять.

        Восьмое марта на Украине праздновалось широко и всенародно, без присущего уже давно некоторым гражданам России снобизма – «фу, что это за совок, день памяти Клары и Розы».

        «В советские времена Украина жила и прирастала территориями, а в постсоветские регулярно приходится напоминать: «Нет, еще не умерла, просто так пахнет»

        Суперпроевропейская «Украинская правда» опубликовала статью с подзаголовком «Восемь популярных и успешных мужчин объединились, чтобы поздравить женщин». Очень напоминает «умные мысли умных мужчин» из фильма «Квартета И» «О чем говорят мужчины». Странно, кстати, что его еще не запретили на Украине за издевательство над украинским языком. Хотя, возможно, что уже запретили – угнаться за решениями киевской власти решительно невозможно.

        Так вот, восемь успешных мужчин снялись в видео, в котором показано, как меняется мужчина, когда видит интересующую его женщину. То есть никакого феминизма, сплошная объективизация, против которой так долго и безуспешно сражаются активистки всех стран.

        Мэр Киева Виталий Кличко, который, к слову, много лет прожил в Германии, лично вышел на Крещатик, чтобы поздравить встречных женщин. «Вы, дорогие женщины, – смысл нашей жизни, наша слабость и наша сила. Вы поддерживаете нас в трудные времена и разделяете радость побед. Придаете силы быть настоящими мужчинами – защищать, работать и преодолевать трудности. Всю силу вашей поддержки и самопожертвования мы почувствовали за последний, судьбоносный, год для Украины», – такой текст написали для Кличко спичрайтеры.

        Судя по фотографиям, поздравляемые женщины были вполне довольны, никто от мэрских тюльпанов не отказался. Стилистика поздравления, отметим, вполне советская.

        Показательно, что в прошлом году, сразу после госпереворота, в Верховной раде обсуждалась возможность отмены 8 марта, а в этом году про подобную возможность даже не вспоминают. Украина, несмотря ни на что, была и остается очень советской страной, и примеров тому множество.

        Живи, Україно, прекрасна і сильна

        Авторы гимна Украинской Советской Социалистической республики преднамеренно сделали первой строчкой вынесенную в подзаголовок фразу. Призыв «Живи, Украина» противопоставлялся западенской некромантии «Ще не вмерла». И ведь действительно, в советские времена Украина жила и прирастала территориями, а в постсоветские регулярно приходится напоминать: «Нет, еще не умерла, просто так пахнет».

        Украина, несмотря ни на что, была и остается очень советской страной, и примеров тому множество (фото: kiev.klichko.org)
        Украина, несмотря ни на что, была и остается очень советской страной, и примеров тому множество (фото: kiev.klichko.org)

        В отличие от России и многих других постсоветских стран, Украина сохранила очень многие реалии советских времен. Это и наименование парламента «Верховный совет», которое просто перестали переводить на русский. Но «рада» – это именно совет, так же как «радяньский» – советский. Фактически не будет большой натяжкой сказать, что на Украине до сих пор сохранилась советская власть, особенно после возврата к конституции 2005 года, ограничивающей власть президента.

        Депутаты на Украине при этом не простые, а «народные» – тоже привет из советской эпохи. Милицию в полицию до сих пор не переименовали. Героям Украины по прежнему вручают орден «Золотая звезда», мало чем отличающийся от советской медали «Золотая звезда», которую вручали Героям СССР.

        Популярное интернет-издание носит советское название «Украинская правда». Более того, на Украине до сих пор сохранилась советская система социального обеспечения, реформировать которую не смогли ни Ющенко, ни Тимошенко, ни Янукович.

        Нынешние украинские власти обвиняют в том, что они никак не начинают обещанные Майдану и миру реформы, но их нерешительность можно понять. Пожалуй, это вообще единственное, в чем их можно понять. Если даже в России монетизация льгот в 2005 году вывела людей на улицы, и правительству пришлось срочно принимать меры для купирования массового недовольства, то на Украине попытка реформировать социальную систему может снести до основания систему государственную.

        Косметическая революция

        Оба госпереворота сопровождались шумными заверениями в «курсе на Запад», но и в первый раз, и за год с лишним, прошедший с победы последнего (пока) Майдана, изменения были чисто косметическими. Пошумели, покричали про Европу, порадовались перемоге, попечалились о зраде и вернулись к привычной жизни советской провинции.

        Если вскользь почитать «Украинскую правду», то возникает впечатление, что никакого переворота не было и Украиной правит все та же «злочинна влада». Обеспечением армии продуктами занимаются те же компании, что при Януковиче – других банально не существует. В комментариях к статье приводится фотография того, чем кормят украинских солдат. Аппетитным это варево назвать сложно.

        Рада отменяет ограничения по оплате труда для работников государственных органов, бюджетных учреждений и Национального банка. Вот за что, оказывается, стоял Майдан – чтобы зарплаты чиновников были неограниченными.

        Миллиардер Петр Порошенко объясняет, кто виноват в том, что он, несмотря на титанические усилия, прилагаемые Ротшильдами, не может продать свой шоколадный концерн «Рошен». Виновата, разумеется, Россия. Не Ротшильдов же винить и не собственную жадность.

        Нет, если вчитаться в «Украинскую правду» внимательнее, то заметны некоторые приметы нового времени. Невозможное при «антидемократичном» Януковиче министерство правды обещает не допустить трудоустройства на телеканал «Интер» «российского пропагандиста» Леонида Муравьева. То, что на том же канале работает «российская пропагандистка» Мария Столярова, почему-то никого не смущает. Не употребляла слова «каратели» в адрес карателей в Донбассе – можешь смело воспевать «АТО».

        В целом Украина-2015 отличается от Украины-2013 приблизительно так же, как нынешняя актриса Рене Зельвегер от себя же двухлетней давности. Внешние изменения бросаются в глаза, но это та же самая женщина и та же самая страна.

        Цена жизни

        Если бы последний (пока) Майдан был бы таким же бескровным, как предыдущий, к украинским политико-косметическим операциям не было бы никаких вопросов. Нравится вам менять власть не в результате выборов, а в результате народных стояний в центре столицы – да пожалуйста!

        Но сотня жертв в Киеве, полсотни жертв в Одессе и тысячи жертв в Донбассе придают происходящему совершенно другую специфику. Получается, что люди гибнут исключительно за то, чтобы сменилась верхушка команды у власти.

        А народные депутаты все так же продолжат заседать в Верховном совете, награждать друг друга «золотыми звездами», читать «Украинскую правду» и поздравлять женщин с Международным женским днем.

        Когда-то давно Виктор Черномырдин прокомментировал процесс молодого российского партстроительства словами «Какую партию ни строй – все равно КПСС получается». Большинство украинских политиков были либо членами КПСС, либо комсомола – нет ничего странного, что у них получается то же самое.

        Но богатая и процветающая УССР физически не может существовать в отрыве от СССР. Поэтому современная Украина – это воплощенная антисоветская пародия. Нищета, цензура, преследование инакомыслящих и необъявленная война на Юго-Востоке.

        Welcome back to УССР, tovarischi!


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...

        Родина вас не бросит, сынки

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...

        Выходки веганских активистов начинают раздражать

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Мы хотим понравиться иностранцам

        Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
        Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Что делать России, когда правила ведения бизнеса на планете изменились?

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Нам предрекают всеобщий экономический апокалипсис. Даже про «катастрофическое таяние ледников» в Арктике и Антарктике на время позабыли. Но действительно ли всё так плохо? Грозит ли миру финансово-экономический коллапс? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Конкуренция – это зло

        Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
        Говорят, что конкуренция – это двигатель прогресса. В определенные моменты рынка да, но чаще нет. Все самые большие открытия, что мы имеем за последние 20–30 лет, сделаны не потому, что продукт и услуга доводились до совершенства. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

        Захар Прилепин, писатель
        Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Как сделать русский языком глобального общения

        Антон Крылов, журналист
        Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят? Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Немецкие футбольные комментаторы стали народным посмешищем

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Западные телеканалы вынуждены проявлять изобретательность, чтобы качественно освещать спортивное мероприятие огромного масштаба, но так, чтобы не допустить улучшения имиджа России. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............