24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение.
Обсуждение: 57 комментариев

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные.
Обсуждение: 4 комментария

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность.
Обсуждение: 268 комментариев

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог.
Обсуждение: 60 комментариев

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России?
Обсуждение: 11 комментариев

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась.
Обсуждение: 20 комментариев

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось.
Обсуждение: 9 комментариев

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий.
Обсуждение: 46 комментариев

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать.

23 марта исполняется 110 лет со дня кончины идеолога Российской империи Победоносцева. Он всего десятилетие не дожил до рубежного 1917-го. Но так ли он от него далек, не является ли этот революционный год и плодом его рук?
Обсуждение: 77 комментариев

Александр Разуваев: Козырь в рукаве

26 сентября 2014, 18:00

Версия для печати

Задача США – представить Россию главным врагом исламского мира. В этом им должны помочь не только глобальные медиа, но и наши доморощенные нацисты, чья исламофобия давно перешла все разумные границы.

Тема Украины по-прежнему не сходит с полос российских СМИ, ей продолжают уделять основное внимание российские экономисты и политологи. Но на самом деле Украина – это уже отыгранная карта. США отказали президенту страны в серьезной финансовой и военной поддержке, а самостоятельных ресурсов для конфликта у Киева нет.

Единственное, что сейчас должно интересовать Россию в отношении Украины, – это газовый долг и газовый транзит. Проблема старая, и рано или поздно с большим или меньшим успехом по ней Россия и Украина договорятся.

Однако это не означает, что США не продолжат свою линию на сдерживание и ослабление России. Посмотрим, какие карты есть у американцев.

1

Марши либеральной интеллигенции и фрики, выступающие за отделение Сибири, не в счет: их вряд ли можно рассматривать как серьезную силу. Не стоит также забывать, что рейтинг Путина приближается к 90%, такого не было даже во время начала второй чеченской войны. Шансов у либеральной оппозиции нет.

Вместе с тем у американцев есть серьезный козырь – так называемый исламский терроризм. Продукт западный, изначально предназначенный для борьбы против СССР в Афганистане. Теперь мишенью, вероятно, будет выбран Крым и Северный Кавказ. Возможно, произойдет попытка дестабилизировать ситуацию в дружественном нам Казахстане. Ситуация на юге Казахстана всегда вызывала беспокойство.

Задача США – представить Россию главным врагом исламского мира. В этом им должны помочь не только глобальные медиа, но и наши доморощенные нацисты, чья исламофобия давно перешла все разумные границы.

2

Готова ли Россия к новой угрозе? В военном отношении, вероятно, да. Мы победили даже в 1999-м, когда Россию списали все не только в Европе, но и в Азии.

Скорее всего, действия российских силовиков не будут ограничиваться только территорией нашей страны. Лидеры и спонсоры терроризма нигде не должны быть уверены в собственной безопасности.

Но не все так просто. Нам будут противостоять «шайтаны», готовые умереть за свою идею. И победу нам надо будет одержать не только на военном, но и на духовном поле брани. И дело здесь не только в поддержке традиционного российского ислама. Вопрос в правильном позиционировании России в мире. 

Исламский мир должен знать, что в России нет притеснения мусульман, как, впрочем, и последователей других конфессий. Исламский мир должен знать, что Россия не является частью Запада с его выставляемыми напоказ пороками. Мы должны убедить наших союзников в том, что мы – отдельная евразийская цивилизация.

Мусульмане всего мира должны знать, что Россия всегда на стороне униженных и оскорбленных. То есть против военной и политической экспансии США и их союзников, которые принесли слишком много горя мусульманам за последние десятилетия.

***

Как известно, еще в древние времена крестоносцы не только осуществляли экспансию на Ближнем Востоке, но и разграбили православный Константинополь. Вывезенные из столицы Византии богатства стали стартовым капиталом для будущего европейского экономического чуда, которое было основано прежде всего на грабеже колоний и геноциде покоренных европейцами народов.

Число мусульман в мире оценивается в 1,5 миллиарда человек. И от отношения этой часто очень пассионарной аудитории к России зависит очень много. Не только в военном, но и в экономическом плане. Мусульманские страны – это не только наши потенциальные союзники против Запада, но и предполагаемый рынок сбыта для российских компаний.

Наш взор должен быть обращен не только в Азию, но и на Ближний Восток, где, возможно, куется большая будущая победа над США в частности и западным миром в целом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Михаил Герштейн: Все врут

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...

Андрей Рудалев: Ледяной человек

23 марта исполняется 110 лет со дня кончины идеолога Российской империи Победоносцева. Он всего десятилетие не дожил до рубежного 1917-го. Но так ли он от него далек, не является ли этот революционный год и плодом его рук? Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............