Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности о личности захватчика детей в заложники под Петербургом

    Главная тема


    Как Россия наказала Турцию за убийство военного летчика

    исторические воды СССР


    Эксперт объяснил суть спора России и США по статусу залива Петра Великого

    давняя традиция


    Историк разъяснил значение британского титула «барон Сибирский»

    «диалог с партнерами»


    Лукашенко захотел сотрудничать с Западом

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Александр Разуваев: Козырь в рукаве

    26 сентября 2014, 18:00

    Задача США – представить Россию главным врагом исламского мира. В этом им должны помочь не только глобальные медиа, но и наши доморощенные нацисты, чья исламофобия давно перешла все разумные границы.

    Тема Украины по-прежнему не сходит с полос российских СМИ, ей продолжают уделять основное внимание российские экономисты и политологи. Но на самом деле Украина – это уже отыгранная карта. США отказали президенту страны в серьезной финансовой и военной поддержке, а самостоятельных ресурсов для конфликта у Киева нет.

    Крестоносцы не только осуществляли свою экспансию на Ближнем Востоке, но и разграбили православный Константинополь

    Единственное, что сейчас должно интересовать Россию в отношении Украины, – это газовый долг и газовый транзит. Проблема старая, и рано или поздно с большим или меньшим успехом по ней Россия и Украина договорятся.

    Однако это не означает, что США не продолжат свою линию на сдерживание и ослабление России. Посмотрим, какие карты есть у американцев.

    1

    Марши либеральной интеллигенции и фрики, выступающие за отделение Сибири, не в счет: их вряд ли можно рассматривать как серьезную силу. Не стоит также забывать, что рейтинг Путина приближается к 90%, такого не было даже во время начала второй чеченской войны. Шансов у либеральной оппозиции нет.

    Вместе с тем у американцев есть серьезный козырь – так называемый исламский терроризм. Продукт западный, изначально предназначенный для борьбы против СССР в Афганистане. Теперь мишенью, вероятно, будет выбран Крым и Северный Кавказ. Возможно, произойдет попытка дестабилизировать ситуацию в дружественном нам Казахстане. Ситуация на юге Казахстана всегда вызывала беспокойство.

    Задача США – представить Россию главным врагом исламского мира. В этом им должны помочь не только глобальные медиа, но и наши доморощенные нацисты, чья исламофобия давно перешла все разумные границы.

    2

    Готова ли Россия к новой угрозе? В военном отношении, вероятно, да. Мы победили даже в 1999-м, когда Россию списали все не только в Европе, но и в Азии.

    Скорее всего, действия российских силовиков не будут ограничиваться только территорией нашей страны. Лидеры и спонсоры терроризма нигде не должны быть уверены в собственной безопасности.

    Но не все так просто. Нам будут противостоять «шайтаны», готовые умереть за свою идею. И победу нам надо будет одержать не только на военном, но и на духовном поле брани. И дело здесь не только в поддержке традиционного российского ислама. Вопрос в правильном позиционировании России в мире. 

    Исламский мир должен знать, что в России нет притеснения мусульман, как, впрочем, и последователей других конфессий. Исламский мир должен знать, что Россия не является частью Запада с его выставляемыми напоказ пороками. Мы должны убедить наших союзников в том, что мы – отдельная евразийская цивилизация.

    Мусульмане всего мира должны знать, что Россия всегда на стороне униженных и оскорбленных. То есть против военной и политической экспансии США и их союзников, которые принесли слишком много горя мусульманам за последние десятилетия.

    ***

    Как известно, еще в древние времена крестоносцы не только осуществляли экспансию на Ближнем Востоке, но и разграбили православный Константинополь. Вывезенные из столицы Византии богатства стали стартовым капиталом для будущего европейского экономического чуда, которое было основано прежде всего на грабеже колоний и геноциде покоренных европейцами народов.

    Число мусульман в мире оценивается в 1,5 миллиарда человек. И от отношения этой часто очень пассионарной аудитории к России зависит очень много. Не только в военном, но и в экономическом плане. Мусульманские страны – это не только наши потенциальные союзники против Запада, но и предполагаемый рынок сбыта для российских компаний.

    Наш взор должен быть обращен не только в Азию, но и на Ближний Восток, где, возможно, куется большая будущая победа над США в частности и западным миром в целом.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •