24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко призвали «покаяться на коленях» перед Украиной за годы горя и нищеты

        Егор Холмогоров

         
        Обозреватель телеканала «Царьград». Профессиональный русский националист и историк-любитель (мог бы стать историком-профессионалом, но услышав на истфаке МГУ «нам еще отличники не нужны» повернулся к нему задом). Родился в Москве в 1975 году, но, на четвертом десятке, уехал жить в наукоград за 101 километр. Один из ветеранов рунета (с 1998 г.) и русской блогосферы (завел ЖЖ в марте 2001). Стоял у истоков самых разных памятных читателям изданий – от боевых листков до интеллектуальных журналов, «Спецназ России», «Отечественные Записки», «Консерватор». В 2008 году создал и возглавил сайт «Русский Обозреватель». В 2005 году открывал с Казанской иконой Божией Матери первый «Русский Марш». Пожалуй, самый востребованный в электронных СМИ русский националист – долгие годы был политобозревателем «Маяка», а в 2012-2013 вел на канале НТВ программу «Реакция Вассермана» вместе с эрудитом Анатолием Вассерманом. Православный ортодокс, верящий в то, что небо и земля сотворены в 6 дней, а в конце времен свернутся как свиток. Известен экстравагантным стилем – от русских косовороток до австрийских кителей и пристрастием к тростям. Превратил свою страсть книголюба в уникальный твиттер-проект «100 книг» (http://100knig.com). Женат на многодетной матери, но сам еще до планки многодетности не дотянул – дочь Александра (2005) и сын Владимир (2011).

        Мнения

        Глеб Кузнецов
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Антон Крылов
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов.
        Обсуждение: 55 комментариев

        Никита Коваленко
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя.
        Обсуждение: 134 комментария

        Андрей Бабицкий
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может.
        Обсуждение: 100 комментариев

        Дометий Завольский
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных.
        Обсуждение: 253 комментария

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa».
        Обсуждение: 56 комментариев

        Ирина Алкснис
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему.
        Обсуждение: 191 комментарий

        Сергей Лукьяненко
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется!
        Обсуждение: 52 комментария

        Тимофей Бордачёв
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Андрей Манчук
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана.

        Егор Холмогоров: Подстрекатель мира

        6 мая 2014, 19:00

        Версия для печати

        Молниеносная операция России в Крыму привела к тому, что жителям полуострова была обеспечена защита и безопасность. Наше двухмесячное промедление привело к тому, что Юго-Восток Украины дымится горелым мясом и порохом.

        Когда меня называют «подстрекателем войны», мне на самом деле очень горько и обидно. Потому что на самом деле я – подстрекатель мира. Я ненавижу бессмысленные мучения, страдания ради страдания, раздражаюсь на присказки про «терпи, казак». Я считаю, что мучить людей, убивать их, тем более – смотреть на мучения и считать их не своим делом, нельзя.

        Именно поэтому я, распугивая друзей, знакомых, сетевых собеседников и официальных лиц, требую прямой миротворческой операции России на Юго-Востоке Украины и считаю целесообразным установление там в итоге суверенитета Российской Федерации.

        Я не хочу войны, я хочу ее окончания.

        Молниеносная операция России в Крыму привела к тому, что жителям полуострова была обеспечена стопроцентная защита и полная безопасность. Наше двухмесячное промедление, в числе прочих факторов, привело к тому, что Юго-Восток Украины, он же исторический Юг России, дымится горелым мясом и порохом, а осатаневшие от крови чудовища называют это «колорадским шашлыком».

        Если бы Россия 2 марта сразу после мандата Совета Федерации выставила войска по линии Днепр – Днестр, не было бы вообще никакого сопротивления. На территориях, которые уже заняты, была бы радость своих и растерянность противников (каковых и в Крыму, не будем себя обманывать, было достаточно – сейчас Наталья Поклонская пытается вернуть в правовое поле деятельность крымско-татарского меджлиса).

        Если бы операция началась в первой половине апреля, то украинская армия была бы быстро разоружена, Запад ввел бы свои санкции и успокоился. Сопротивление было бы, но точечным и незначительным.

        Крупного милитаризованного сопротивления не предвидится и сейчас. Хотя если продолжать терять время, то хунта успеет создать небольшую, слабую, но подгоняемую жестокостью и фанатизмом армию. Страшнее, однако, другое. Сейчас уже начинается отравление угаром и кровью.

        Милая, судя по фото, барышня-одесситка Анжела Аравина (я считаю, что такие имена и фамилии надо называть без утайки), с которой некоторые из моих одесских друзей знакомы лично, пишет: «У меня куртка пахнет горелой резиной, и на ней кровь... и с одной стороны – ужас, когда вспоминаю лица мертвых, а с другой – гордость, и ничего не могу с этим поделать».

        Каждый день этой войны отравит все большее количество людей этой кровью. А потом нам жить рядом с этими людьми – ни на какой другой глобус Украина не переедет. И, наевшись человечины в Одессе, они не остановятся, ведь в своем мифологическом мире они уже два месяца воюют с Россией.

        На ваш взгляд

         
        Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


        Обсуждение: 812 комментариев
        Время героев уйдет, пройдет и время людей – настанет время орков и бандитов. На обе стороны стянутся профессиональные убийцы и мародеры. Расползется оружие, и это оружие будет стрелять прежде всего по обывателям. Украинские нацгвардейцы в Краматорске уже вскрывают банкоматы в поисках наличности. Скоро наступит стадия вырезания золотых зубов.

        Какова бы ни была судьба Юго-Востока – воссоединение ли с Россией, независимость ли (Украиной он, очевидно, уже не будет), – чем дольше затягивается конфликт, тем в большей степени регион будет становиться криминальной зоной, опасной для нахождения людей.

        Именно это я и призываю предотвратить, проявив силу, которая включает в себя твердый порядок, понятную правоохранительную систему (несовершенную, конечно, но на Украине и такой нет), милицию, ВВ, спецслужбы и армию, натренированные на решение куда более сложного случая, каковым была Чечня на рубеже столетий.

        Там, напомню, была значительная масса сочувствовавшего террористам населения и меньшинство тех, кто безоговорочно нас поддерживал.

        Украина – не Чечня. Через месяц там бы отладилась нормальная жизнь, и редких бандеровцев, решивших поиграть в партизан, вылавливали бы местные и сдавали бы в ФСБ. Счет смертей шел бы на единицы – изредка совсем съехавший правосек открывал бы из засады огонь по милиции или ВВ. Его бы хватали и вежливо судили или депортировали в сторону Галиции.

        Россия обладает бесконечно превосходящей силой, просто подавляюще превосходящей то, что может противопоставить нам хунта. Особенно с учетом того, что реальные мобилизационные возможности Украины сегодня надо делить минимум на десять.

        Мы способны продиктовать любую устраивающую нас формулу порядка. Причем этот порядок, как быстро признают все – и наши сторонники, и пассивное болото, и даже часть и без того не слишком многочисленных в Новроссии недоброжелателей, будет значительно гуманней и справедливей того, что предлагает Юго-Востоку Украина.

        Вся эта гора обгоревших трупов, все это скатывание в Сирию и Сомали – все это на совести и на руках не «ястребов», а как раз «голубей».

        При этом нас все равно затянет в этот водоворот – мы обречены на то, что нас туда затянет.

        Даже если Россия выполнит все требования Запада, прекратит всякую, даже моральную поддержку восставших, признает Турчинова, а затем «избранного» Порошенко, если мы, не говоря ни слова, будем смотреть на то, как зачистят одесскими методами и окончательно украинизируют Восток вплоть до Донбасса, если мы будем продавать Украине газ за копейку кубометр и введем украинский вторым государственным в РФ, закончится это только тем, что банды правосеков начнут пересекать наши границы, «освобождать» Крым и «воссоединять» Кубань и Белгород.

        И наши заклятые друзья дадут им достаточно денег и инструкторов на то, чтобы они развлекались. Бандеровская Украина станет огромной Ичкерией в нашем южном подбрюшье.

        Мы могли действовать на опережение – и тогда гибли бы с нашей стороны только люди, возможность гибели которых входит в условия контракта. Счет потерь был бы, простите за цинизм, гораздо ниже, чем сейчас в фоновом режиме идет с Кавказа.

        А сейчас гибнут в пламени просто люди, а с другой стороны безвозвратно гибнут в адском пламени души убийц. Гибнут старики, женщины, дети, боль от гибели каждого человека.

        Схоронили в Краматорске медсестру Юлию Изотову. В Славянске пуля срикошетила в вышедшую на балкон девочку – еще одна смерть. Это все небоевые потери. Повседневность гражданской войны.

        В Славянске и Краматорске заканчиваются запасы продовольствия. Но осажденные города не собираются сдаваться, а значит, их ждет полуголодная осадная жизнь. За что они заслужили такую жизнь? За ваше «миролюбие»?

        Я призываю к миру. Я не хочу Сомали на месте Новороссии.

        Простите меня, знатоки тайн Вашингтона и гроссмейстеры великой шахматной доски – я не могу составить вам партию в ваших усложненных рассуждениях о большой игре.

        Я не геополитик, я простой обыватель и сужу своим простым посткрестьянским умом.

        Я хочу летом на машине проехать от Москвы до Севастополя через Харьков и Запорожье по русской земле. Пить молоко у бабушек с трассы, не думая о том, что сейчас подойдут вооруженные люди и меня расстреляют. Хочу заехать в Славянск попить водички и посмотреть места героических подвигов полковника Стрелкова. Я хочу наконец-то побывать в Одессе. Там теперь есть Стена плача, но пока еще это не город-призрак.

        Я хочу мирной, свободной, тихой жизни для народа всех областей Новороссии и для себя как для их соседа – как-никак, я живу к ним на 100 километров ближе, чем москвичи.

        Такую жизнь может обеспечить только массированное применение превосходящей силы – принуждение к миру, наказание озверевших карателей, поддержание законности и порядка.

        Напротив, любое ограниченное применение силы, тем более любое раздувание конфликта «невмешательством» – это заливание костра бензином вместо сброса на пожар тонн воды и мешков с песком.

        «Невмешательство» – это затягивание и раскачивание конфликта. Это гнилая рваная рана, которая пойдет гангреной и по нашей территории. Если кто-то думает, что ее остановит госграница – он сильно заблуждается.

        Закончится это невмешательство все той же войной, все теми же смертями, все тем же осуждением Западом, возможно – в гораздо  больших масштабах и с гораздо более выраженными военными угрозами со стороны НАТО.

        Мы сегодня оказались в каком-то оруэлловском зазеркалье.

        «Партия войны» – выступает за скорейшее установление мира.

        «Партия мира» – хочет бесконечного продолжения и разрастания войны.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...

        Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

        Антон Крылов, журналист
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
        Обсуждение: 97 комментариев

        Как я стал русским патриотом

        Андрей Бабицкий, журналист
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
        Обсуждение: 193 комментария

        «Образование для всех» убивает Францию

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Белоруссия стала второстепенной для России

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
        Обсуждение: 141 комментарий

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        На Казахстан будут давить с удвоенной силой

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Назарбаев прощается, но никуда не уходит

        Андрей Манчук, политолог
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............