Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 17:46  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Не Мизулина, так Милонов. Только вот времена теперь настали какие-то не очень юмористические. Подробности...

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров о встрече в Женеве: У США и некоторых стран НАТО «плоховато» с выполнением обещаний

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    татары и монголы


    Захарова задалась вопросом, кто выдал диплом главе МИД Британии

    историческая связь


    Зеленский заявил о возможной «оккупации» Россией Харькова

    сертификация газопровода


    В России оценили отказ Германии платить компенсацию в случае неодобрения «Северного потока – 2»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Егор Холмогоров: Подстрекатель мира

    6 мая 2014, 19:00

    Молниеносная операция России в Крыму привела к тому, что жителям полуострова была обеспечена защита и безопасность. Наше двухмесячное промедление привело к тому, что Юго-Восток Украины дымится горелым мясом и порохом.

    Когда меня называют «подстрекателем войны», мне на самом деле очень горько и обидно. Потому что на самом деле я – подстрекатель мира. Я ненавижу бессмысленные мучения, страдания ради страдания, раздражаюсь на присказки про «терпи, казак». Я считаю, что мучить людей, убивать их, тем более – смотреть на мучения и считать их не своим делом, нельзя.

    Политика «невмешательства» – это затягивание и раскачивание конфликта, которое закончится все той же войной, все теми же смертями, все тем же осуждением Западом

    Именно поэтому я, распугивая друзей, знакомых, сетевых собеседников и официальных лиц, требую прямой миротворческой операции России на Юго-Востоке Украины и считаю целесообразным установление там в итоге суверенитета Российской Федерации.

    Я не хочу войны, я хочу ее окончания.

    Молниеносная операция России в Крыму привела к тому, что жителям полуострова была обеспечена стопроцентная защита и полная безопасность. Наше двухмесячное промедление, в числе прочих факторов, привело к тому, что Юго-Восток Украины, он же исторический Юг России, дымится горелым мясом и порохом, а осатаневшие от крови чудовища называют это «колорадским шашлыком».

    Если бы Россия 2 марта сразу после мандата Совета Федерации выставила войска по линии Днепр – Днестр, не было бы вообще никакого сопротивления. На территориях, которые уже заняты, была бы радость своих и растерянность противников (каковых и в Крыму, не будем себя обманывать, было достаточно – сейчас Наталья Поклонская пытается вернуть в правовое поле деятельность крымско-татарского меджлиса).

    Если бы операция началась в первой половине апреля, то украинская армия была бы быстро разоружена, Запад ввел бы свои санкции и успокоился. Сопротивление было бы, но точечным и незначительным.

    Крупного милитаризованного сопротивления не предвидится и сейчас. Хотя если продолжать терять время, то хунта успеет создать небольшую, слабую, но подгоняемую жестокостью и фанатизмом армию. Страшнее, однако, другое. Сейчас уже начинается отравление угаром и кровью.

    Милая, судя по фото, барышня-одесситка Анжела Аравина (я считаю, что такие имена и фамилии надо называть без утайки), с которой некоторые из моих одесских друзей знакомы лично, пишет: «У меня куртка пахнет горелой резиной, и на ней кровь... и с одной стороны – ужас, когда вспоминаю лица мертвых, а с другой – гордость, и ничего не могу с этим поделать».

    Каждый день этой войны отравит все большее количество людей этой кровью. А потом нам жить рядом с этими людьми – ни на какой другой глобус Украина не переедет. И, наевшись человечины в Одессе, они не остановятся, ведь в своем мифологическом мире они уже два месяца воюют с Россией.

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


    Обсуждение:  812 комментариев
    Время героев уйдет, пройдет и время людей – настанет время орков и бандитов. На обе стороны стянутся профессиональные убийцы и мародеры. Расползется оружие, и это оружие будет стрелять прежде всего по обывателям. Украинские нацгвардейцы в Краматорске уже вскрывают банкоматы в поисках наличности. Скоро наступит стадия вырезания золотых зубов.

    Какова бы ни была судьба Юго-Востока – воссоединение ли с Россией, независимость ли (Украиной он, очевидно, уже не будет), – чем дольше затягивается конфликт, тем в большей степени регион будет становиться криминальной зоной, опасной для нахождения людей.

    Именно это я и призываю предотвратить, проявив силу, которая включает в себя твердый порядок, понятную правоохранительную систему (несовершенную, конечно, но на Украине и такой нет), милицию, ВВ, спецслужбы и армию, натренированные на решение куда более сложного случая, каковым была Чечня на рубеже столетий.

    Там, напомню, была значительная масса сочувствовавшего террористам населения и меньшинство тех, кто безоговорочно нас поддерживал.

    Украина – не Чечня. Через месяц там бы отладилась нормальная жизнь, и редких бандеровцев, решивших поиграть в партизан, вылавливали бы местные и сдавали бы в ФСБ. Счет смертей шел бы на единицы – изредка совсем съехавший правосек открывал бы из засады огонь по милиции или ВВ. Его бы хватали и вежливо судили или депортировали в сторону Галиции.

    Россия обладает бесконечно превосходящей силой, просто подавляюще превосходящей то, что может противопоставить нам хунта. Особенно с учетом того, что реальные мобилизационные возможности Украины сегодня надо делить минимум на десять.

    Мы способны продиктовать любую устраивающую нас формулу порядка. Причем этот порядок, как быстро признают все – и наши сторонники, и пассивное болото, и даже часть и без того не слишком многочисленных в Новроссии недоброжелателей, будет значительно гуманней и справедливей того, что предлагает Юго-Востоку Украина.

    Вся эта гора обгоревших трупов, все это скатывание в Сирию и Сомали – все это на совести и на руках не «ястребов», а как раз «голубей».

    При этом нас все равно затянет в этот водоворот – мы обречены на то, что нас туда затянет.

    Даже если Россия выполнит все требования Запада, прекратит всякую, даже моральную поддержку восставших, признает Турчинова, а затем «избранного» Порошенко, если мы, не говоря ни слова, будем смотреть на то, как зачистят одесскими методами и окончательно украинизируют Восток вплоть до Донбасса, если мы будем продавать Украине газ за копейку кубометр и введем украинский вторым государственным в РФ, закончится это только тем, что банды правосеков начнут пересекать наши границы, «освобождать» Крым и «воссоединять» Кубань и Белгород.

    #{image=799777}И наши заклятые друзья дадут им достаточно денег и инструкторов на то, чтобы они развлекались. Бандеровская Украина станет огромной Ичкерией в нашем южном подбрюшье.

    Мы могли действовать на опережение – и тогда гибли бы с нашей стороны только люди, возможность гибели которых входит в условия контракта. Счет потерь был бы, простите за цинизм, гораздо ниже, чем сейчас в фоновом режиме идет с Кавказа.

    А сейчас гибнут в пламени просто люди, а с другой стороны безвозвратно гибнут в адском пламени души убийц. Гибнут старики, женщины, дети, боль от гибели каждого человека.

    Схоронили в Краматорске медсестру Юлию Изотову. В Славянске пуля срикошетила в вышедшую на балкон девочку – еще одна смерть. Это все небоевые потери. Повседневность гражданской войны.

    В Славянске и Краматорске заканчиваются запасы продовольствия. Но осажденные города не собираются сдаваться, а значит, их ждет полуголодная осадная жизнь. За что они заслужили такую жизнь? За ваше «миролюбие»?

    Я призываю к миру. Я не хочу Сомали на месте Новороссии.

    Простите меня, знатоки тайн Вашингтона и гроссмейстеры великой шахматной доски – я не могу составить вам партию в ваших усложненных рассуждениях о большой игре.

    Я не геополитик, я простой обыватель и сужу своим простым посткрестьянским умом.

    Я хочу летом на машине проехать от Москвы до Севастополя через Харьков и Запорожье по русской земле. Пить молоко у бабушек с трассы, не думая о том, что сейчас подойдут вооруженные люди и меня расстреляют. Хочу заехать в Славянск попить водички и посмотреть места героических подвигов полковника Стрелкова. Я хочу наконец-то побывать в Одессе. Там теперь есть Стена плача, но пока еще это не город-призрак.

    Я хочу мирной, свободной, тихой жизни для народа всех областей Новороссии и для себя как для их соседа – как-никак, я живу к ним на 100 километров ближе, чем москвичи.

    Такую жизнь может обеспечить только массированное применение превосходящей силы – принуждение к миру, наказание озверевших карателей, поддержание законности и порядка.

    Напротив, любое ограниченное применение силы, тем более любое раздувание конфликта «невмешательством» – это заливание костра бензином вместо сброса на пожар тонн воды и мешков с песком.

    «Невмешательство» – это затягивание и раскачивание конфликта. Это гнилая рваная рана, которая пойдет гангреной и по нашей территории. Если кто-то думает, что ее остановит госграница – он сильно заблуждается.

    Закончится это невмешательство все той же войной, все теми же смертями, все тем же осуждением Западом, возможно – в гораздо  больших масштабах и с гораздо более выраженными военными угрозами со стороны НАТО.

    Мы сегодня оказались в каком-то оруэлловском зазеркалье.

    «Партия войны» – выступает за скорейшее установление мира.

    «Партия мира» – хочет бесконечного продолжения и разрастания войны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •