Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Избран новый лидер правящей партии Германии ХДС

    Главная тема


    Водную проблему Крыма решит спецавиация

    методы обороны


    Назван способ уничтожения авианосца ВМС США у берегов России

    «новая пандемия»


    Помпео обвинил Китай в утаивании важной информации о коронавирусе

    «я выберусь!»


    Алена Апина показала последнюю переписку с Грачевским

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Максим Юсин: Сгущаются тучи

    25 июня 2012, 13:50

    Уничтожение сирийскими ПВО турецкого истребителя стало для Анкары долгожданным поводом, чтобы максимально усилить давление на Дамаск. Если бы этого инцидента не произошло, его надо было придумать. Или спровоцировать.

    Уж очень своевременно он случился.

    Не хватало только повода. Но теперь и он есть

    В последние недели над Башаром Асадом сгущаются тучи. Мирный план Кофи Аннана провалился. Боевые действия идут сразу в нескольких районах страны, причем с небывалой интенсивностью: каждый день – до ста убитых. Западные лидеры, отбросив дипломатические условности, открыто называют президента Сирии преступником и палачом, призывая солдат правительственной армии дезертировать. Саудовская Аравия обещает регулярно финансировать бойцов Свободной сирийской армии – фактически платить им зарплату.

    Вроде бы и общественное мнение в странах Запада готово к вооруженной интервенции против «кровавой диктатуры» – в одностороннем порядке, в обход Совета Безопасности ООН. Не хватало только повода. Но теперь и он есть. Уничтожение турецкого самолета при желании можно представить как акт агрессии против члена НАТО, что дает основания задействовать 5-ю статью Устава альянса – о коллективной обороне.

    Ну а то, что обломки истребителя обнаружены в сирийских территориальных водах, то есть он нарушал воздушное пространство суверенного государства, – это детали, на которые можно закрыть глаза. Не стоит обращать внимания и на то, что полеты над чужой территорией стали в последнее время излюбленным занятием турецких ВВС. 24 июня Анкара сообщила о воздушных ударах по лагерям «террористов» в Иракском Курдистане – буднично, как о чем-то вполне естественном.  А ведь если вдуматься – это было вторжение в воздушное пространство другого государства. И средства ПВО Ирака, если бы они были размещены в этом районе, имели полное право сбить турецкие самолеты.

    Но это всё – тонкости. Суть в другом. В том, что 26 июня по требованию Анкары пройдет заседание Совета НАТО, главной темой которого станет уничтожение сирийцами турецкого истребителя. И по итогам этого мероприятия можно ожидать самых жестких решений.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •