Взгляд
2 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Интернет-травли ведут к украинизации общества

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас субъект сетевой травли – это толпа, уверенная в своем превосходстве над жертвой. Толпа, по отдельности состоящая из вменяемых, возможно, симпатичных людей, но чувство локтя и чувство собственного превосходства приводит к ужасным результатам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что станет с Украиной без русского газа

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Украина получила бы, по сути, бессрочные гарантии транзита тех объемов газа, которые ныне потребители из Европы закупают на ее западной границе, то есть решила бы все проблемы. В свою очередь, Россия оказалась бы связанной новыми обязательствами. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Пора вернуть наши реки себе

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Реки очень многим управляют в нашей ментальности. Реки определяют наши особенные отношения с временем и пространством. Русская цивилизация – речная. И никуда это из нас не ушло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: CAS отклонил запрос легкоатлетки Тимановской на допуск к Олимпиаде

    Главная тема


    Чем скандал с Тимановской обернется для Белоруссии

    символ страны


    Российские синхронистки сменили купальники с медведями на ОИ на костюмы с балалайками

    Олимпийские игры


    Роднина высказалась о скандале с Тимановской

    «зловещие задачи»


    Российские подлодки в Атлантике напугали британских военных

    Видео

    лесные пожары


    Курорты Турции сожгли не случайно

    опасный кризис


    Балканы проверяют на готовность к новой войне

    промышленный потенциал


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете отказ возвращаться на родину после Олимпиады в Токио белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской?

    Александр Шульгин: Последняя гастроль артиста

    23 июня 2006, 17:55

    «У меня такая занятость! Постоянные концерты, записи, репетиции, съемки, пресс-конференции, у меня нет никакого времени для личной жизни!» – одна из любимых избитых фраз артистов, заполонивших сегодня эфирно-концертные территории.

    Товарищи артисты, потерпите еще немножко, скоро у вас появится возможность наконец-то узнать, что такое настоящая жизнь. Скоро вы будете свободными.

    Компания Yamaha разработала специальную программу Vocaloid, позволяющую генерировать человеческий голос посредством компьютера. Для этого нужно просто ввести слова и ноты для будущей песни. Программа синтезирует звук, и вокальные партии посредством использования этой программы звучат весьма реалистично и сохраняют свойства живого вокала. Путем нажатия пары кнопок в голосе легко можно услышать различные вибрато. Пока пение возможно на японском и английском языках, но на подходе и другие языки, включая русский.

    Lola – первая новая интерактивная певица, выпущенная Vocaloid, – успела привлечь внимание многих людей из индустрии, следящих за развитием такой тенденции. Затем последовал Leon с чудным бархатным мужским голосом, коих сейчас такая нехватка в эфирном пространстве. Разумеется, вскорости последовал и дуэт Lola и Leon . И вот уже реальные исполнители и группы приглашают Lola на запись своих песен, пока, правда, в качестве вокалистки. И это был первый успешный шаг к I-ntertainment (производная от понятий «interactive» и «entertainment»).

    Пока пение возможно на японском и английском языках, но на подходе и другие языки, включая русский

    Последующая предтеча новых I-Idol, манящая своим томным голосом производителей хитов во всем мире, явилась с именем Miriam . Певица с древнееврейским именем, что в переводе означает «горечь», стала серьезнейшим вторым шагом на пути к скорой горькой свободе нынешних артистов. К Miriam индустрия отнеслась весьма серьезно. И уже в следующем году профессиональным хитмейкерам будут предложены новые Vocaloid, уже превосходящие по своим параметрам человеческие голоса как по диапазону (ну где вы найдете голос на пять октав?!), так и по динамике. Хитмейкеры замерли в сладостном ожидании. Теперь в студии им не надо иметь дело с капризами артистов, с их вечным нытьем по поводу усталости, недосыпов, ПМС и расстройством желудка. Все, что задумано в голове композитора, новый голос может спеть, при этом не претендуя ни на признание, ни на коленопреклонение, ни на особые условия и роялти. Идеальный исполнитель!

    Дело оставалось за малым – визуализацией. Ну записи, ну звучат песни в эфире, ну продаются пластинки, а кто ездить по гастролям будет? Где эти новые продолжатели дела «ласковых маев», milly vanilly, глюкоз и прочего сонма артистов, открывающих рот под чужую фонограмму? И третий шаг не заставил ждать. Компания Musion разработала программу Musion Eyeliner, с помощью которой зритель, находясь у экранов ТВ, в концертном зале или на другой любой площадке, воспринимает любое невероятное зрелище как реально происходящее. И вот уже известнейшие во всем мире виртуальные Gorillaz материализовались на сцене. А из троих футболистов, жонглирующих мячами, на церемонии FIFA, посвященной открытию чемпионата мира по футболу, двое исчезли в матрицу. И вот уже посетители спектакля по сказке Андерсена видят героев то в водном пузыре, а то и вообще падающими с небес и разбивающимися о сцену. Да и последние показы мод не обошлись без дуэтов, где модели выступали в дубле со своими виртуальными двойниками, и невозможно было найти никакого отличия .

    Lola и Miriam – новые интерактивные певицы, выпущенные Vocaloid
    Lola и Miriam – новые интерактивные певицы, выпущенные Vocaloid

    Индустрия развлечений воспрянула. Ведь теперь можно не только записать без какого-либо участия «гениального артиста» новые песни, но и придумать любой образ, который можно воплотить на сцене, – от идеального исполнителя до фантастических и реальных идолов. Мало того, ведь можно тем самым оживить уже ушедших артистов. Как вы отнесетесь к участию Джона Леннона в новом ток-шоу или приглашению Виктора Цоя к Андрею Малахову? А там уже гастроли и туры. Красота – никаких люксов в гостиницах для капризных звезд, специальных авто, охраны, только лишь коробка с проекторами и сервер с программами и гарантированно полные залы. А вы бы разве не пошли посмотреть на это воплощение матрицы???

    Скоро артисты могут быть свободными. Вся индустрия засядет над физическим воплощением своих фантазий. А настоящее живое пение, наверное, мы будем все чаще встречать в кабачках да, пожалуй, в подземных переходах. А мы ведь сами к этому вели, рукоплеща сборным концертам-солянкам «песен года» и «фабрик звезд». Ведь мы же голосовали тем самым за обманчивую визуализацию, а не за истинное развитие таланта. А сами таланты эти, вместо того чтобы развиваться, самосовершенствоваться и учиться, учиться, учиться, предпочли наиболее легкие пути по поиску «папиков» или пролезанию в различные реалити-шоу. Ведь к чему развивать талант, раз ты уже в эфире? Бедная наша страна! Выдержит ли она такое новое испытание? А артисты, звезды-то наши как?.. А что звезды? За что боролись, на то и напоролись! Итак… Товарищи звезды, вы свободны!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •