Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штаб Байдена объявил о начале формальной процедуры передачи власти в США

    Главная тема


    Российская вакцина становится новой нефтью

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Полина Волошина: Выйти замуж за кастрата

    21 июля 2005, 16:28

    Моя очередная попытка создать семью окончилась крахом. Я сидела в кондитерской, уничтожала ванильные десерты, смотрела хит-парад итальянской эстрады 90-х годов и старалась не испортить капучино слезами.

    - Прочитала твой материал… - без всякого приветствия начала сотрудница одного модного журнала, зашедшая сюда за парой лишних килограммов. - Про семью для мужчин.
    Я кивнула.
    Сотрудница журнала села рядом, съела вишенку с моего десерта и посмотрела на меня тяжелым взглядом.
    - Почему ты не написала про нас?
    - Про нас?
    - Про женщин.
    - С нами и так все понятно. - Я пожала плечами.
    - Что понятно?
    - Мы никому не нужны.
    - Если ты никому не нужна, это не значит, что никто никому не нужен.
    Я запила обиду крепким кофе, тем самым, сдержав поток нецензурных слов.
    - Вот спроси, почему у меня нет мужа?
    - Потому что ты старая, толстая и у тебя скверный характер?
    - Потому что я весь день на работе. В 9 уезжаю, в 12 возвращаюсь.
    - Ты подменяешь понятия.
    - В смысле?
    - У тебя нет мужа не потому, что ты все время на работе, а ты все время на работе, потому что у тебя нет мужа.

    Сотрудница журнала одним глотком допила мой капучино, встала из-за столика и вышла из кафе. А я подумала, что, несмотря на то, что в данном случае я была права, действительно, в современном городе женщина очень часто встает перед проблемой содержания себя и семьи, и ей не остается ничего другого, как пойти работать. При этом на саму семью просто не остается времени.

    Я открыла лэптоп, набрала большими буквами заголовок «Нужна ли семья современной женщине?» и написала статью. Моя статья состояла из одного слова – нужна. Но если все так просто, то почему ни у меня, ни у кого из моих подруг семьи нет?

    В современном городе женщина очень часто встает перед проблемой содержания себя и семьи, и ей не остается ничего другого, как пойти работать

    Город меняет правила игры, навязывая свои законы. И если большой город – это джунгли, то основным законом здесь становится – каждый сам за себя. Женщины попадают в условия вынужденного феминизма. Даже если они предпочитают лежать на диване и плевать в потолок, они должны работать наравне с мужчинами. Женщины пересаживаются с заднего сидения автомобиля, на водительское. Одевают себя, кормят, дарят себе цветы и украшения. То, что раньше вызывало жалость, теперь преподносится как проявление силы. Я – сама! Женщина перевоплощается в существо нового порядка. Первое время, по инерции, она еще будет пытаться выйти замуж. Потом, после очередного неудачного романа, она спросит себя – а зачем? И не найдет ответа. Потому что она уже привыкла справляться сама, привыкла к одиночеству, называя его более сладким словом, «свобода». Привыкла менять мужчин чаще, чем «пока смерть не разлучит их». Но что-то все равно не так. Что-то сдавливает горло при виде белого лимузина с ленточками и заставляет нервно смеяться, когда очередная подруга демонстрирует обручальное кольцо. Почему мы хотим создать семью? Почему этого тайно или явно хотят другие? Почему те, кто не хотят, «не хотят» это вопреки чему-то? Вопреки чему?

    С самого раннего детства женщине внушают, что она должна удачно выйти замуж (фото Getty)
    С самого раннего детства женщине внушают, что она должна удачно выйти замуж (фото Getty)

    С самого раннего детства женщине внушают, что она должна удачно выйти замуж. Да Бог с ним, с «удачно» - выйти замуж вообще. Где-то в подсознании четко прописано – если ты не вышла замуж, с тобой что-то не так. Ты неполноценная. Ни один мужчина не захотел с тобой быть, не захотел иметь от тебя детей… Это не просто там закладочка в голове, это главная Женская Заповедь. Смысл Жизни. Знак Качества. Это не вытравить, не вычеркнуть, не удалить хирургическим путем. И женщина, даже самая умная, самая ироничная, самая самостоятельная, с глупым упрямством будет добиваться этой цели. Понимая, что это всего лишь штамп, что это пустое, что в этом Смысле Жизни нет никакого смысла. Потому что если тебе тридцать и ты еще ни разу не «замужем», ты ничтожество. А если уже четвертый раз – ты Королева. Кто сказал? Где записаны эти правила? У нас в голове. Это даже не размер члена, которым меряются мужчины (и который, действительно, имеет значение), это количество штампов в паспорте!

    Одинокий мужчина называется холостяком и кажется манящим запретным плодом. Все хотят, но съесть никто не может. Одинокая женщина – гнилая груша на самой верхней ветке. Тебя никто не ел – можешь гнить дальше. Где справедливость?

    Женщина говорит себе – подумаешь, брак. Кому это нужно? Я современная и цивилизованная. Я могу жить с любым мужчиной как хочу и сколько хочу, главное, чтобы нам было удобно. Мне не нужен этот дурацкий праздник с кольцами и платьем. И все это время где-то глубоко в душе, словно раковая опухоль, будет разрастаться обида. Почему этот штамп есть у всех, кроме меня??? Почему я одна недостойна быть избранной? Почему меня никто не любит?

    - Существует два типа женщин – жены и нежены. При этом жены обитают где-то за пределами города.
    Света сидит напротив меня, забравшись с ногами в старое кресло, и развивает теорию заговора.
    - Где-то за городом существуют экологически чистые фермы для разведения правильных жен. И вот когда мужчина решает обзавестись семьей, он едет на эту ферму, выбирает себе жену с хорошей родословной и привозит к себе домой.

    Я представила себе зеленую лужайку, на которой пасутся хорошенькие правильные жены, и злорадно рассмеялась.
    - Или заказывают по каталогу. Лот триста восемьдесят шестой.
    - Мясомолочная порода.
    - Курица несушка.
    - Со встроенной кухней.
    - Ага. Смотрят, какие у них зубы, щупают молочные железы.
    - Молочные железы они у всех щупают.
    - Сволочи!

    Иногда я готова поверить в этот бред. Это объясняло бы, почему я до сих пор не вышла замуж и почему я никогда не видела ни одну жену живьем. Мифическое чудовище.

    Я решила провести исследование среди женского населения и задала два вопроса:
    1. Хочешь ли ты выйти замуж?
    2. Если хочешь, то зачем?
    И вот какие ответы я получила.
    1. Нет, не хочу.
    2. Чтобы была семья и дети.

    Так ответили все, кроме одной девушки, возжелавшей кроме детей еще и денег.

    Почему же они ответили «нет, не хочу», если тут же сдали себя с потрохами, тайно мечтая о семье с детьми и голден визой? Ну, наверное, потому, что хотеть замуж стало стыдно. Несовременно. Потому что «умные» женщины с «четырьмя браками» дают советы, как выйти замуж – никогда не говорить, что ты хочешь замуж. И мы не говорим. Хотим и молчим. Упрямо повторяем: «Да, мне хорошо одной. Мне никто не нужен. Мы сами с усами». А кто захочет брать в жены «усатую» женщину? Хорошо тебе одной? Ну и сиди одна (можешь гнить дальше!).

    Пусть и вынужденным, но феминизмом, женщины «кастрировали» мужчин, лишив их возможности содержать себя. И, главное, лишив желания заботиться. Что было первым: «мужской эгоизм» или «женский феминизм», - вопрос из серии про яйцо и курицу, но факт остается фактом. Желая быть привлекательной для мужчины, женщина идет на покорение города, а, покорив город, теряет мужчину навсегда. Теперь она может быть коллегой, любовницей или подругой, то есть «своим в доску парнем», но она не может быть женой.

    Друг Миша спорит со мной и напоминает про партнерские отношения. Действительно, в последнее время появились и такие браки (очень распространенные в советское время), когда двое в семье не делятся на мужчину и женщину. Они товарищи. Бесполые существа. А в современной интерпретации – два самца под одной крышей. Они вместе уходят на работу, вместе возвращаются, у каждого личное авто, личный счет в банке и даже личная жизнь у каждого своя, хотя иногда бывают общие дети.

    - Она прекрасная женщина, красивая, сексуальная, умная. У нас регулярный секс и два ребенка, - с пеной у рта спорит со мной Миша. - Как ты можешь называть ее самцом?
    - Она сидит с детьми?
    - Ну, она сидела, когда родила. А так у нее много работы.
    - Она кормит тебя?
    - Ей некогда готовить.
    - Она заботится о тебе?
    - Зачем?
    - Что она вообще делает?
    - Работает. Но она сделала такую карьеру!
    Я взвыла.

    Мужчина без жены – это не стыдно. Мужчина, бросивший семью – это не стыдно. Мужчина, бросивший детей – это не стыдно. Женщина, которая не умеет готовить, шить, стирать, растить детей – это тоже не стыдно. А вот одной быть стыдно.

    Поэтому все женщины хотят выйти замуж. Но все женщины это скрывают. Все женщины говорят, что штамп ничего не значит. Но штамп значит все! Некоторые женщины не могут выйти замуж, но, оказывается, это потому, что они не хотят выходить замуж, хотя (отматываем назад) все женщины хотят выйти замуж. Видимо, это и называется женская логика.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •