Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИДе прокомментировали возможность введения Россией минимальной цены на нефть

    Главная тема


    Запад не защитил «Дождь» от латышей по своим причинам

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    территориальный спор


    Турция пригрозила Греции признать независимость Эгейских островов

    Видео

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    Исторический момент


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Ольга Сергиенко: Счастливые спички

    24 июня 2005, 12:07

    Думаю, что встретить свою судьбу мало кто откажется. Разве не для того мы живем, чтобы найти кого-то, кто специально предназначен для нас свыше? Только, ясное дело, встреча судьбы должна быть непременно мистическая, иррационального в ней должно быть вдоволь. Ну или хотя бы просто случайного.

    В прошлую пятницу вечером я ужинала в ресторане «Адриатико». Кстати, многие думают, что это весьма недешевый итальянский ресторан, и не удосуживаются туда заглянуть. Стоит пояснить, что в «Адриатико» есть два меню – одно дорогое, ресторанное, а другое более демократичное, из расчета поесть на 20 долларов. Они это в ресторане называют «меню винотеки». В общем, не сочтите за пиар (правда, что с вас взять, все равно сочтете), но я вам искренне рекомендую не стесняться там ужинать.

    Ресторан «Адриатико».
    Ресторан «Адриатико».
    В «Адриатико» я взяла со стола спички, поскольку всегда так делаю. У меня есть спички из ресторанов «ПушкинЪ», «Шанти» и, мои любимые, длинные спички из ресторана «Горки». Приятно их порой повертеть в руках, потому что воспоминания в голову лезут. Так вот, спички из «Адриатико» оказались судьбоносными.

    Я обнаружила, что на коробке от руки записан номер мобильного телефона. Меня это сразу обрадовало. «Кажется, это судьба!» - подумала я. И без лишних промедлений решила связаться с владельцем записанного на спичках номера. Для начала я написала SMS: «Любишь итальянскую кухню?» Такое начало разговора с судьбой мне показалось ненавязчивым и одновременно интригующим.

    Ответ пришел сразу же: «Konechno». Не зная, как продолжить беседу, я не придумала ничего лучше, чем написать: «Кстати, твои спички у меня». Согласна, так себе реплика, без юмора. Это спровоцировало немедленную и предсказуемую реакцию: «А кто это?!»

    В принципе, с этого вопроса и стоило начинать. Я же не стала тушеваться и быстро набрала очередное сообщение: «Твоя мечта». Оппонент не отставал в напоре и остроумии: «Тогда не трать зря время и звони!»

    Такой поворот событий несколько охладил мой пыл. Я призадумалась и честно написала: «Стесняюсь, я девочка». В том смысле, что и так я довольно много проявила инициативы, все-таки я себя не на помойке нашла и требую ответных шагов в свою сторону. Телефон пикнул, и я прочитала: «Я тоже девочка». Как пишут в женских любовных романах, все внутри меня рухнуло. Хотя, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Судьба не обязана быть такой, какой мы себе ее представляем. Извечное несовпадение желаемого и действительного. И тут телефон зазвонил, на часах было 01.12 ночи. Девочка со спичками проявила инициативу.

    На коробке от руки записан номер телефона
    На коробке от руки записан номер телефона
    Оказалось, что ее зовут Алина и что она риэлтер. Днем она разговаривала с одним из своих клиентов-иностранцев, который обедал в «Адриатико», и тот записал ее номер мобильного телефона на спичечном коробке, а потом забыл его на столе. Алина уверяла меня, что наше нелепое знакомство не случайно и все в жизни не просто так происходит, а главное, что «если кому-то нужна квартира», то пусть сразу обращаются к ней, она поможет. Думаю, что Алина весьма успешный риелтор. Даже жаль, что я не настолько живо интересуюсь недвижимостью, чтобы продолжить знакомство с ней.

    Но вот телефон на спичках как способ знакомства меня очень воодушевил. Помните, прежде на стенах телефонных будок всегда были нацарапаны чьи-то имена и номера, вроде: «467 6413 Гена» или «Светка и Юля – дуры 113 4660». От жажды общения писали свои телефонные номера, а чужие - чтобы кому-то напакостить. Да только при всей доступности нацарапанных в будке цифр мало кто рисковал ими воспользоваться. Мне обычно было жалко людей, чьи телефоны оказались в отрытом доступе. А потом, ну наберешь ты этим несчастным Юлям, а что сказать-то?

    Другое дело – этот случай с коробком: спички достанутся кому-то одному, и если очень постараться, то именно тому, о ком мечтается. Но для этого свой номер нужно оставить в ресторанах «Галерея», «Бульвар» и, пожалуй, в тех же «Горках». Таков мой план.

    Вероятно, я одна верю в судьбу и тайные знаки свыше. Но я не унываю. Ведь может случиться так, что скоро какой-нибудь порядочный и воспитанный человек предложит мне руку и сердце, а также объединить наши недвижимости путем продажи его и моей квартиры и покупки одной общей. В центре, естественно. И тогда риелтор Алина окажется очень кстати, и я смогу с уверенностью сказать, глядя на коробок спичек: «Это судьба!»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •